Цитата: Corwin от 11.05.2009 17:44:35
Забавные вы люди жители крупных городов.
Есть ли тут, кто живет в городе с населением до 50 тысяч? Для остальных немного чедесных открытий.
1. Преступность – в разы выше чем в любом большом городе. Заявления пишут единицы. Причина проста все друг друга знают и если вам на центральной улице пробили в лицо с отъемом денег, значит, авторы удара четко знают, что им НИЧЕГО не будет. Бывают исключения. По вопросу неплохо жить – ваша квартира автоматом войдет в топ-10 хат на обнос. Не переживайте они вернутся и не один раз.
2. Дети. Ничего страшного если у вас их нет. Если есть то вопрос образования встанет, да что я пургу несу он даже не встанет, вариантов нет. Школа – элитных нет – нет спроса. Простая школа – ваш сын курит, пьет и посылает всех нах. Ему будет тяжело только первое время. Если нет, то стоит ли тратить его здоровье, ради той ерунды что там выдают за знание?
Институт – его нет. Поступить в другом городе? Те 12-15 тысяч будите отдавать ему.
3. Культурное время препровождение – проблем с ним нет – его вообще нет.
4. Будущего у вас нет! У ваших детей оно будет если они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ напрягутся.
Вас все это устраивает ? Добро пожаловать в РАЙ.
Я из города с населением чуть больше 50 тыс. в Калужской области. Сейчас произведу несколько чудесных закрытий.
1. Вы не учитываете, что население маленьких городов обычно очень однородно как по доходам, так и по национальному составу, так что социальная напряженность в них ниже, чем в крупных городах. Мелких городов очень много. Есть с высоким уровнем преступности, а есть с низким, ниже чем в неризиновой. Просто надо ехать не в чистое поле, а куда-нибудь где есть родственники или знакомые, которые знают что почем в этом конкретном городе.
2. В маленьких городах кое-где вполне сохранились школы со старыми Сталинскими порядками, где ни курева, ни пьянки, а нормальная учеба. Когда я поступил в РХТУ, я был крайне разочарован: этот ВУЗ по дисциплине оказался просто притоном по сравнению с моей школой (в других местах ситуация не сильно лучше). Кроме того, зарплата учителя там не кажется такой маленькой, как в неризиновой, так что многие люди нормально работают. Один мой одноклассник, например, работает сейчас учителем физики и информатики.
Про институт это вообще песня! Ты в какой стране жил последние 15 лет, друг? В стране нет системы высшего образования, ее НЕТ ВООБЩЕ! Ни для масквича, ни для парня из деревни Гадюкино, ни для храброго горца из села Урус Мартан. Дерьмократы начисто развалили эту систему.
Я сам закончил РХТУ им. Менделеева несколько лет назад, а моя мать около 10 лет проработала преподавателем в одном из ВУЗов Калужской области. Поделюсь следующими сведениями:
а)В прошлом году в РХТУ проходной балл составлял 61 из 200 (по старой системе - кол с плюсом). Заявлений было подано немного больше, чем было мест, но многие подавали документы сразу в несколько ВУЗов, так что в итоге еле вышли на 1 заявление на 1 место. Отсюда такой низкий проходной балл.
б)Химфак МГУ не смог набрать абитуриентов даже из расчета 1 заявление на 1 место. В стране нет в нужном количестве желающих бесплатно учиться в лучшем ВУЗе страны! Как они смогли разрешить эту ситуацию я не в курсе.
в)ВУЗ в Калужской области берет каждого кто принес документы уже с 2002 года. В Ректорате новых преподавателей инструктируют, что если на экзамене студент говорит хоть что-нибудь (правильно, не правильно - неважно), то ему надо ставить три. Если преподаватель сопротивляется, то ему угрожают увольнением. В большинстве региональных ВУЗов такая ситуация. Теперь это просто конторы по отсосу бюджетных денег. Наша система высшего образования всегда была заточена на то, что ученики конкурируют за право учиться. Этого нет с тех пор, как появились частные ВУЗы, так что и высшего образования в РФ больше нет. Корочки получить можно одной левой, но они ничего не стоят.
Итого по пункту 2: проблем с поступлением в ВУЗ у ваших детей не будет даже если они тупые как пробка. Экзамены и ЕГЭ это имитация бурной деятельности.
3.Культурное время препровождение исчезло тогда, когда был изобретен телевизор. Где есть телевизор - культуры быть не может. Это в одинаковой степени верно как для неризиновой, так и для всех остальных городов РФ.
4.Без напряга все получается только у детей Абрамовича.
Вывод: в маленьком городе жить можно, причем хорошо жить.
Я извиняюсь, но очень наболело.