Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,614 14,519
 

  Corwin ( Слушатель )
11 май 2009 17:44:35

Тред №108616

новая дискуссия Дискуссия  251

Цитата: 1foot
Во-во, я о том же.
Если отъехать от Нижнего километров 100, можно вообще за 2-3 тысячи рублей купитьУлыбающийся
Дней десять назад ездил на север области, за Семеновым полно брошенных 2-3 этажных домовГрустный

Человек просто не может понять что пора «конвертировать». Имея з/п в 3-5 тыр. и процент с депозита в 10-15 тыр в месяц, можно не плохо жить в малых городах (с население до 50 тыс. народу). Но человек хочет быть белой кость на ЛамборджиниУлыбающийся Ну у других же есть? Причем в 20 лет, а ему 47 и нетГрустный



Забавные вы люди жители крупных городов.
Есть ли тут, кто живет в городе с населением до 50 тысяч?  Для остальных немного чедесных открытий.  
1. Преступность – в разы выше чем в  любом большом городе.  Заявления пишут единицы.  Причина проста все друг друга знают и если вам на центральной улице пробили в лицо с отъемом денег, значит, авторы удара четко знают, что им НИЧЕГО не будет.  Бывают исключения.  По вопросу неплохо жить – ваша квартира автоматом войдет в топ-10 хат на обнос.  Не переживайте они вернутся и не один раз.
2. Дети. Ничего страшного если у вас их нет. Если есть то вопрос образования встанет, да что я пургу несу он даже не встанет, вариантов нет. Школа – элитных нет – нет спроса.  Простая школа – ваш сын курит, пьет и посылает всех нах.  Ему будет тяжело только первое время. Если нет, то стоит ли тратить его здоровье, ради той ерунды что там выдают за знание?
Институт – его нет. Поступить в другом городе? Те 12-15 тысяч будите отдавать ему.
3. Культурное время препровождение  – проблем с ним нет – его вообще нет.
4. Будущего у вас нет! У ваших детей оно будет если они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ напрягутся.
Вас все это устраивает ? Добро пожаловать в РАЙ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  1foot ( Слушатель )
11 май 2009 18:16:03

Теперь по пунктам.
1. Т.е. ЛОХ может жить только в крупном городе?(PS. Ага, планктон сбивается в стаи - так выжить проще, не помню точно, но есть такое доказательство что чем крупнее колония тем больше шансов выжить у одной случайной особи, хотя других гибнет и не меньше).
2. Здесь вопросов много, но в крупных городах пьют/курят/колются и еще кое-что ни чуть не меньше чем в мелких. Хотя согласен, что найти круг общения будет сложнее. Здесь согласен.
3. А Вы вообще пример его приведите? Я вот знаю многих 30-40 летних коренных жителей миллиоников которые в театре ни разу за всю жизнь не были – телевизора хватает. Какого досуга не хватет? Выехать на природу пожрать шашлык и водку?
4. Какое будущее? Людям под/за полтинник. Вы о чем?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Борис Павлович ( Слушатель )
11 май 2009 20:53:55


Конечно в малых городах идёт ротация населения(умные и богатые уезжают) и в итоге остаются озлобленные и дебилоподобные массы. Много туберкулёзно-гепатитной уголовщины(уезжает в другие места). Вот почему в Москве в итоге дорогое жильё! ???  Вот почему в столице любой сарай стоит дороже, чем где либо в стране. И ничего с этим не поделать. Оно должно быть ещё дороже, но у не дебилоподобных масс нет пока бабосек, а скоро массы вообще забудут как выглядят бабоськи. Всех ждёт пункт 4.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  stebat777 ( Слушатель )
11 май 2009 22:53:10


Я из города с населением чуть больше 50 тыс. в Калужской области. Сейчас произведу несколько чудесных закрытий.

1. Вы не учитываете, что население маленьких городов обычно очень однородно как по доходам, так и по национальному составу, так что социальная напряженность в них ниже, чем в крупных городах. Мелких городов очень много. Есть с высоким уровнем преступности, а есть с низким, ниже чем в неризиновой. Просто надо ехать не в чистое поле, а куда-нибудь где есть родственники или знакомые, которые знают что почем в этом конкретном городе.

2. В маленьких городах кое-где вполне сохранились школы со старыми Сталинскими порядками, где ни курева, ни пьянки, а нормальная учеба. Когда я поступил в РХТУ, я был крайне разочарован: этот ВУЗ по дисциплине оказался просто притоном по сравнению с моей школой (в других местах ситуация не сильно лучше). Кроме того, зарплата учителя там не кажется такой маленькой, как в неризиновой, так что многие люди нормально работают. Один мой одноклассник, например, работает сейчас учителем физики и информатики.
Про институт это вообще песня! Ты в какой стране жил последние 15 лет, друг? В стране нет системы высшего образования, ее НЕТ ВООБЩЕ! Ни для масквича, ни для парня из деревни Гадюкино, ни для храброго горца из села Урус Мартан. Дерьмократы начисто развалили эту систему.
Я сам закончил РХТУ им. Менделеева несколько лет назад, а моя мать около 10 лет проработала преподавателем в одном из ВУЗов Калужской области. Поделюсь следующими сведениями:

а)В прошлом году в РХТУ проходной балл составлял 61 из 200 (по старой системе - кол с плюсом). Заявлений было подано немного больше, чем было мест, но многие подавали документы сразу в несколько ВУЗов, так что в итоге еле вышли на 1 заявление на 1 место. Отсюда такой низкий проходной балл.

б)Химфак МГУ не смог набрать абитуриентов даже из расчета 1 заявление на 1 место. В стране нет в нужном количестве желающих бесплатно учиться в лучшем ВУЗе страны! Как они смогли разрешить эту ситуацию я не в курсе.

в)ВУЗ в Калужской области берет каждого кто принес документы уже с 2002 года. В Ректорате новых преподавателей инструктируют, что если на экзамене студент говорит хоть что-нибудь (правильно, не правильно - неважно), то ему надо ставить три. Если преподаватель сопротивляется, то ему угрожают увольнением. В большинстве региональных ВУЗов такая ситуация. Теперь это просто конторы по отсосу бюджетных денег. Наша система высшего образования всегда была заточена на то, что ученики конкурируют за право учиться. Этого нет с тех пор, как появились частные ВУЗы, так что и высшего образования в РФ больше нет. Корочки получить можно одной левой, но они ничего не стоят.

Итого по пункту 2: проблем с поступлением в ВУЗ у ваших детей не будет даже если они тупые как пробка. Экзамены и ЕГЭ это имитация бурной деятельности.

3.Культурное время препровождение исчезло тогда, когда был изобретен телевизор. Где есть телевизор - культуры быть не может. Это в одинаковой степени верно как для неризиновой, так и для всех остальных городов РФ.

4.Без напряга все получается только у детей Абрамовича.

Вывод: в маленьком городе жить можно, причем хорошо жить.

Я извиняюсь, но очень наболело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  balabas ( Слушатель )
11 май 2009 23:42:40

гон какой-то
http://www.msu.ru/en…s2008.html
в прошлом году на ХФ МГУ конкурс 2,85 на место
кстати, на естественных факультетах МГУ хоть и декларируется набор по ЕГЭ, но большинство (в районе 80%) абитуров набирается на досрочных олимпиадах, на которых ЕГЭ и не пахнет
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  stebat777 ( Слушатель )
12 май 2009 00:26:31


Если посмотреть на статистику РХТУ, то там тоже не 1 человек на 1 место, а 1.98. Но я уже говорил, каким образом это получается: люди приносят документы в несколько мест, а поступают потом в одно. Кроме того, есть такая практика, что люди подают заявление на один факультет, а их потом просят написать на другой, и таким образом перераспределяют абитуриентов. В МГУ, наверное, таким образом и вышли из положения.

Статистика, которую показывают ВУЗы, это в значительной степени реклама для абитуриентов, так что не стоит ей безоговорочно верить.
  • +0.00 / 0
  • АУ