Будущие повара ВМФ в Крыму учатся готовить первое, второе и компот В Крыму готовят поваров для ВМФ. Секреты корабельной кухни будущие коки постигают в специальной школе. Новобранцы осваивают три «дисциплины»: завтрак, обед и ужин.
Флот славен своими традициям, новомодному аутсорсингу здесь места нет. Доставить на боевую службу в океан первое, второе и компот у гражданских поваров попросту не получиться. На корабельных камбузах все по старинке — кок, печь, кастрюли и продукты из рациона.
На флоте все просто — призыв, учеба на кока, корабельный камбуз в открытом море. Здесь никого не волнует, готовил ли ты на гражданке или только потреблял мамины пирожки и блины. Как передает корреспондент Олег Крючков, макароны по-флотски — это уже легенда, сейчас на камбузах это блюдо не готовят. Чтобы стать настоящим коком, нужны колпак, фартук и тельняшка, остальному здесь научат буквально за несколько дней.
Севастопольская школа корабельных коков — единственная в России. Через шесть месяцев ее воспитанников распределят по флотам. Кого-то отправят на Черноморский, кого — на Балтийский, кого-то — в Каспийскую флотилию, а кому очень повезет, тот поедет на флот Тихоокеанский.
+видео
ссылка