Цитата: Foxhound от 21.04.2016 18:37:16А если это реализовать на низком разрешении но с вожможностью увеличения по каждой камере? Ведь по сути все в полном HD не имеет смысла. Бесполезная трата ресурсов.
Теоретически и практически мы можем получать "картинку" на скорости 32 kb/s от камеры 2Мп методом "накопления", но получим 4-6 кадров/с, что приемлемо для "статики", но неприемлемо для "движухи". Да, мы можем получить "картинку" по каждой камере, но для этого надо понимать, что нам необходим масштабируемый канал. Считаем "худший" вариант - 6 Mb/s на камеру (и это будет правильно).
Цитата: rommel.lst от 21.04.2016 19:07:15Что командир будет делать с 27 видео-картинками? Бессмысленно брать их всех сразу - просто по смыслу. Разве что просто в архив..
Выдумывать бессмысленные и сверхсложные задачи - это тоже, конечно, своего рода искусство
Пусть уж ужатые превьюшки тянут, все равно на экран не вместить все по полный размер. А по необходимости точечно переключаться на фуллХД
Мое "искусство" видеть более 100 камер в режиме онлайн на расстоянии более 1000 км. В "полный размер" все вмещается в режиме реального времени даже на ноут с экраном 15,2", не говоря уже о мониторах от 32" (но мне больше нравятся видеостены на матрицах от 42"). А насчет задач, которые "бессмысленные и беспощадные" ... так я стараюсь, ну как учили.
Цитата: Cannon75 от 21.04.2016 19:08:16Да что за бред!
Штабам для планирования нужны чудовищные объемы информации. Тысячи спутниковых снимков, сотни телеконференций, карты высокого разрешения, изображения типовых целей и т.п.
Это аксиома - у центра управления каналы утолщаются. Изучите хоть схему нервной системы своего организма...
Уважаемый
Cannon75, если Вы являетесь выпускником любого "конно-бегового" (с), то на кафедре "автоподготовки" Вам должны были рассказать, что скорость движения колонны определяется самым медленным автотранспортным средством. Вот какая разница, что Ваша сеть имеет скорость 10G с суммированием портов (или без них), если "отдача" оконечника не превышает 200 kb/s.