Кто для вас Николай II
994,084 9,074
 

  Teiwaz ( Слушатель )
22 апр 2016 21:50:08

Тред №1087137

новая дискуссия Дискуссия  171

Зачем всякую дичь тащить? Это же вроде историческая ветка, а не "блокнот агитатора".
  • -0.02 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Mozgun ( Слушатель )
23 апр 2016 08:20:22

Я же не вопию - зачем сюда тащат всякую дичь про "Россию Которую Мы Потеряли" с вышеперечисленными признаками. Понять что революция началась не на пустом месте, и уж точно всяких Антант и прочие своры тогдашних булкохрустов разогнали не "кучка иудеев присланных в пломбированном вагоне" а те самые крестьяне и рабочие которые якобы "прекрасно бы жили еслиб не клятые большевики"(тм) - способны не только лишь все(с). Революции сделанные без народной поддержки, настоящей, полной - не побеждают а остаются в истории всего лишь неудачными переворотами.

Лаймы жёстко обломались тогда на проекте сделать РИ кучкой гондурасиков, через развал, хаос и гражданский раздрай - той самой "бензоколонкой" о которой они и сегодня ещё грезят. Притом что попытка уже далеко не первая, в 90е точно так же всё проворачивалось.
Ну и бесятся внедряя иди0тию про РКМП нашим гражданам не способным критически мыслить. А народ ведётся.

Говорят что сумасшедших можно переманьячить, способ действующий. Вот попробовал - вдруг через сарказм и сатиру хоть что-то в головах зашевелится..
ЗЫ: там кстати по ссылке последней - немало "Открытий Чудных"(тм) для булкохрустов.. но они такое читать не будут - образ "благорастворения в воздусях" в голове щемить им неприемлемо..

Цитата: ЦитатаУважение к правам человека



 

    В 1892 году из 9,5 миллионов городского населения избирательное право имели 100,000 человек (~1,05%). По циркуляру о «кухаркиных детях», право учиться в университетах имели лишь дети дворян и чиновников.
  • По закону от 1889 земский участковый (только дворянин) имел право штрафовать и наказывать крестьян без объяснения причин. Надоел начальник, который штрафует за каждую мелочь? Штрафы на производствах великой Российской Империи достигали половины заработка рабочего.

    Русский Человек в Российской Империи был де-факто рабом. Несмотря на номинальную отмену крепостного права, до которого русских людей покупали и продавали, телесные наказания для крестьян и ремесленников, например, за недоплату налогов были отменены только в 1904 году, а до того барин или хозяин мастерской имел право приказать своему подначальному взять и отнести записку в участок, где господа полицейские выдавали ему столько палочных ударов, сколько было указано хозяином в записке. Всё цивилизованно!

    Жалуешься на прописку и временную регистрацию? Менты задерживали для «выяснения личности»? Скажи спасибо, что родился не в царской России, где неимение паспорта преследовалось уголовно. «Беспачпортный» приравнивался к беглому или дезертиру. Но даже и с паспортом туризмом не побалуешься: чиновникам и попам не полагалось сваливать с мест службы без подорожной от начальства, крестьянину — от помещика. Для выезда, скажем, в отпуск имперские бюрократы требовали бумажку с разрешением. Нефиг, сука, путешествовать, живи, где тебе велено!


-----------
Великолепное образование и свобода слова



«
Не храм науки, а управа благочиния, и кислятиной воняет, как в полицейской будке.


»
— Антон Павлович Чехов о гимназиях



Потерянная Россия в стиле модерн


  • Была запрещена даже лубочная литература, а в обычном уездном городе обычно не было ни одной книжной лавки.

  • По переписи 1897 года 10% мужчин Финского княжества умело писать. Это лучший из показателей по всем областям. Лидерами в грамотности были прибалтийские губернии, где читать умело 80% населения. Что до русской деревни, то читать в среднем умело 22% её жителей. А крестьяне, напомним, составляли 85% населения.

  • Более трёх лет школу посещало менее 10% детей.


---------------
Экономическое благоденствие и грозная армия




  • В 1910 году Российская империя экспортировала товаров на 2,5 млрд руб., Бельгия — на 4,5 млрд руб. В суммарной промышленной продукции пяти ведущих держав планеты доля Великой России образца 1913 года составляла, по разным оценкам, 4—5%.

  • В отличие от СССР, в России, которую мы потеряли, не было смертной казни за неполитические преступления, зато была феерическая разница в доходах населения и нищета огромной его части. По воспоминания каторжан и литераторов, описывавших каторгу (Влас Дорошевич), им попадались персонажи из народа, которым удавалось убить три-пять десятков человек в процессе грабежей, потом бежать с каторги и снова попасть на неё, убив ещё столько же. А потом благостно доживать свой век на положении авторитетов.

  • Главной статьёй доходов царского бюджета с 1906 по 1913 была монополия на водку. В 1900—1906 государственный бюджет имел огромный дефицит, Расея как-то плавала за счёт кредитов, выдававшихся другими странами на анальных условиях и займов, бравшихся у населения. Но тут царь прозрел и понял, что главное в России — водка. Государственная монополия на водку сразу стала приносить больше денег, чем железные дороги, а в 1913 вообще была бюджетообразующей статьёй. После отмены монополии на водку в 1914 страна покатилась в сраное говно. Накатим же!

  • Адепты Великой России любят говорить про разветвлённую сеть железных дорог. В 1917 в стране было 70 260 километров железных дорог. В США уже в 1890 году было 263 227 километров. Кроме того, большинство железных дорог (включая значительную часть Транссиба) в Великой были одноколейными и до двухколейных достраивались уже в СССР. Другим интересным моментом было использование шпал низкого качества, из-за чего дороги приходилось перепрокладывать. Обе эти категории — перепроложенные и доделанные до двухколейных — не входили в статистику строительства железных дорог в СССР, что и является причиной статистического казуса о якобы большем километраже построенных в России дорог.

  • Производство чугуна (основной показатель индустриальной мощи в то время) в абсолютных показателях было в 9 раз меньшим, чем в США, а при пересчёте на душу населения — в 15 раз.

  • В США к 1920 году было 20 тысяч тракторов, тогда как в России к 1917 — всего 1500, лишь 11% из которых были отечественного производства.


---------------
Шикарное здравоохранение



  • И вот мы, наконец, переходим к жизни простого русского человека. Дабы поддерживать таявший на глазах золотой запас, государство на анальных условиях покупало у крестьян хлеб, который они выращивали по 16 часов в сутки. Самим крестьянам оставался запас на 4-9 месяцев, остаток же они добирали добавлением лебеды, бересты и бороды прочей х-ты.

  • При таком питании монархист с очень большой вероятностью не дожил бы до 15 лет. По показателю смертности Великая Российская Империя опережала не самую развитую Кайзеровскую Германию сразу вдвое: на тысячу человек рождалось 47 и умирало 30. От четверти до трети рождённых не доживало до второго года жизни, до 5 лет не дотягивало ещё столько же — и это в начале ХХ века! В большинстве случаев русские младенцы умирали от поноса (кишечная инфекция, смерть от обезвоживания), причём о смерти младенцев никто особо не горевал: обыденность же. Средняя продолжительности жизни мужчины в центральной России была 29 лет; в тот же период, к примеру, на Украине — 33, в Беларуси — 37. До сорока доживало 40% центрально-российских жителей.
    --------------
    Царская Россия покатилась к закономерному фейлу совсем не в 1917 году и не в 1905, а намного раньше. Потерянная Россия ещё в середине XIX века делилась на два измерения. Мир дворян, духовенства, купцов, богатых мещан (не больше 10% в сумме) — и мир остальных. Дело не только в количестве бабла и няштяков и не в делении на сословия, а в культуре вообще.

    Дворяне в большинстве своём старались походить на европейцев — правда, сами европейцы иногда открыто глумились над тем, как неуклюже русские медведеаристократы это исполняют; в этом смысле забавно почитать полные злобного стёба дневники Астольфа де Кюстина или того же Грибоедова, упрекавшего современников в обожествлении французов лишь потому, что они ФРАНЦУЗЫ. Возвращаясь с чинных-блаародных балов в родовые имения, дворяне забывали о своём косплее людей просвещения и практиковали отношение к своим крепостным как к говорящему скоту. Молодые дворяне свободно насиловали крепостных девок, до суда такие вещи доходили, только когда счёт изнасилованных приближался к сотне, а убийство крепостных считалось чем-то плохим, когда речь шла о десятках.




В общем - список "достижений" длинный.
Местным булкохрустам попасть бы в те времена, да не барином а конюхом - испытали б когнитивный диссонанс до усрачки, пардон муа..
  • +0.01 / 3
  • АУ
 
  Полячка ( Слушатель )
06 май 2016 20:41:28

 Замечательно сказано!Улыбающийся
  • -0.03 / 3
  • АУ