Клоун дня. Отжиг дня.
2,917,622 6,038

polardog ( Слушатель )
28 апр 2016 21:19:10

Тред №1089194

новая дискуссия Дискуссия  382

Суд разрешил задержание командующего ЧФ России Витко

По ходатайству Главной военной прокуратуры суд предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом РФ Федерации Александра Витко

Печерский райсуд Киева разрешил задержание командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По ходатайству Главной военной прокуратуры суд предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации А. Витко", - говорится в сообщении.

В ГПУ утверждают, что в связи с сокрытием Витко от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, 26 апреля он был объявлен в розыск, а его проведение поручено департаменту уголовного розыска Нацполиции.

В марте 2014 года ГПУ открыла уголовное производство против Витко по подозрению в совершении диверсий в Крыму. Главная военная прокуратура утверждает, что собрано достаточно доказательств вины Витко в оккупационных действиях на территории Крыма.

22 апреля Главная военная прокуратура объявила и через курьера вручила Витко подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины. Через некоторое время Виткозаявил, что не получал от украинской прокуратуры никаких писем с обвинениями.

РФ оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Такое ощущение что укры в параллельной реальности живут. 
  • +0.08 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Yuri Rus ( Слушатель )
29 апр 2016 21:08:09

Вы недооцениваете их. Точнее, их кукловодов. Вспомните, как российских политиков, чиновников, бизнесменов арестовывали за рубежом (в США, в Европе, в Азии) по таким точно надуманным "искам", открытым другими странами. Эти иски - способ давления на ВПР России, в том числе способ заставить чиновников и пр. не покидать пределов России.

Иск укров тут только формальный повод. Арестовывать в других странах (в Европе, Азии, например) будут правоохранительные органы этих стран по приказу из Вашингтона. Но используя бумажку, выданную украми.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
29 апр 2016 21:54:40

Политиков, чиновников и бизнесменов - да. А военных? Вы в курсе, что военнослужащие просто так никуда за бугор выехать не могут? Особенно опосля известного письма МИДа с рекомендациями по выезду за рубеж. Даже если он захочет попасть в жадные лапки укрокукловодов, ему скорее всего просто не дадут это сделать.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 апр 2016 22:24:35

Просто так - нет. А в составе делегаций, по обмену опытом и т.п. - ездят и в США, и в Европу. И дипломатических паспортов им при этом не дают.

Помните, как Бородина на инаугурации Буша мл. арестовали? А он ведь не в туристической поездке был. Вот точно так же могут арестовать любого российского военного за рубежом. Приглашенного, допустим, в Брюссель на консультации с НАТО. На основании уголовного иска Украины, по их официальному запросу (в реальности - при негласном давлении со стороны США). Бородина в США арестовали тоже на основании зарубежного иска (не американского) - в соответствии с судебным поручением прокуратуры Швейцарии.

Так что укры такие иски штампуют не по дурости, а по приказу из Вашингтона и Брюсселя. Дают им юридический повод для будущих атак на российских граждан в зоне их влияния.
  • +0.04 / 4
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
29 апр 2016 22:55:21

Диппаспорт в карман командующему ЧФ - и никаких вопросов.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
29 апр 2016 23:24:34

Зачем ? ЧФ за спиной и никаких вопросов . Не то время , что во время Бородина . 
  • +0.01 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
29 апр 2016 23:26:37

Не-е-е ...
Времена-то другие, но диппаспорт не помешает.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 апр 2016 23:40:24

Каждому офицеру на каждую деловую поездку на встречи с "партнерами" диппаспорт не дашь. Просто нереально.
  • -0.03 / 3
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
29 апр 2016 23:47:48

Почему?
тем боле. что речь идет не о "каждом офицере", а об уровне старшего офицерского состава (как минимум - генерал-майор, то бишь контр-адмирал).Подмигивающий
  • +0.03 / 3
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
30 апр 2016 00:02:57

Потому что нереально дать каждому генералу-адмиралу, чиновнику, политику, крупному бизнесмену (например, ведущему бизнес в Крыму, если укры решат, что сам факт открытия филиала в Крыму уже преступление) диппаспорт. И потому что это пассивная защита, обреченная на поражение - рано или поздно кто-то подставится, как подставился Бородин, в спешке решивший не получать диппаспорт. Потому что надо наконец отвечать на удар ударом - хотя бы открыть уголовные дела на американцев и европейцев по преступлениям, совершенных против СССР, РФ и российских граждан. Они таких документированных преступлений совершили очень много (и финансовых, и уголовных), причем открыто хвастались в своих СМИ (например, о диверсиях против СССР, в частности, приведших к взрыву газопровода в Сибири). А можно еще позаимствовать опыт Израиля (похищавших нацистов и судивших их у себя) и не ждать приезда обвиняемых в РФ, а арестовать их на территории других стран и вывезти в РФ. Потому что это - прецедент. А в США прецедентное право. Заткнутся и проглотят.

Не надо ждать ареста американских шпиёнов в РФ, чтобы обменять их на таких вот арестованных по надуманным поводам чиновников-политиков-военных. Отвечать надо - адекватно. То есть сильнее, чем первоначальный удар агрессора (наказание всегда должно быть десятикратным). Иначе атаки никогда не прекратятся.
  • +0.08 / 7
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
30 апр 2016 00:11:54

Надо быть внимательным и не быть таким раздолбаем, как Бородин.
А всё, что Вы говорите - это очень хорошо, только не по Сеньке шапка. Надеюсь, не навсегда.
Надо исходить из реальных возможностей, а самое главное, из правильной оценки реальных последствий деяний, подобных тем, что Вы предлагаете.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
30 апр 2016 02:01:49

Я, наоборот, уверен, что это будет и достаточно скоро. Теперь - уверен. Потому что еще в начале 2000-х я предлагал на форумах рунета ряд шагов ВПР России, которые, как очевидно было и мне, и читателям моих высказываний, в то время было невозможно осуществить (но я предлагал готовиться, думать о том, что нужно, подготавливать законы на будущее). На данном форуме я об этом тоже писал, начиная с 2008 г. А в последние годы некоторые из моих предложений, о которых тоже ранее говорили, что не по Сеньке шапка, стали реальностью. Например: закон об иностранных агентах, о НПО. Запрет на деятельность ряда американских и европейских НПО в РФ. Запрет чиновникам держать деньги и иметь собственность в иных странах. Разрешение (законодательное) на применение военной силы РФ за рубежом. Разрешение на применение ядерного оружия не только в случае ядерного нападения на РФ, а когда это будет признано целесообразным. Были и многие другие вещи, более мелкие. Разумеется, было сделано и многое, чего я не предлагал, что оказалось для меня приятной неожиданностью.

Так вот, необходимость защиты российских граждан за рубежом давно назрела. И мне почему-то кажется, что проблема эта будет решена в самое ближайшее время. Предположительно, на протяжении 2-3 лет, максимум. Мой прогноз.
  • +0.06 / 6
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
30 апр 2016 03:40:10

Если как минимум генерал-майор, то это уже таки высший офицерский состав. ) И да, начальство у данного высшего офицера - далеко не дураки и все необходимые меры (если нужен диппаспорт - будет диппаспорт, если совсем всё плохо - вообще никуда не поедет, ну и т.д.) будут приняты. Я, скажем так, на примере старшего офицерского состава (правда, не ВМФ) наблюдал, тенденция скорее не выпускать вообще, чем делать ещё что-то. Так надёжнее же! Веселый
  • +0.03 / 3
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
01 май 2016 23:00:02

В такой поезде офицер действует силами своего подразделения и средствами усиления. Плюс поддержка артиллерией и авиацией. Сугубо безразличен паспорт и само его наличие.
  • +0.14 / 13
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 апр 2016 23:46:43

Времена другие, но не совсем. Американцы по-прежнему арестовывают российских граждан в других странах, вывозят в США и судят по своим законам. Даже не за совершенные преступления, а за преступный умысел (за разговоры о возможных преступлениях), как Бута, нескольких летчиков.

Всё потому, что никаких мер реального противодействия таким арестам наше ВПР не принимает. Асимметричных или симметричных. А давно пора.
  • +0.05 / 7
  • АУ