Цитата: НАлЕ от 29.04.2016 22:11:54Надо быть внимательным и не быть таким раздолбаем, как Бородин.
А всё, что Вы говорите - это очень хорошо, только не по Сеньке шапка. Надеюсь, не навсегда.
Надо исходить из реальных возможностей, а самое главное, из правильной оценки реальных последствий деяний, подобных тем, что Вы предлагаете.
Я, наоборот, уверен, что это будет и достаточно скоро. Теперь - уверен. Потому что еще в начале 2000-х я предлагал на форумах рунета ряд шагов ВПР России, которые, как очевидно было и мне, и читателям моих высказываний, в то время было невозможно осуществить (но я предлагал готовиться, думать о том, что нужно, подготавливать законы на будущее). На данном форуме я об этом тоже писал, начиная с 2008 г. А в последние годы некоторые из моих предложений, о которых тоже ранее говорили, что не по Сеньке шапка, стали реальностью. Например: закон об иностранных агентах, о НПО. Запрет на деятельность ряда американских и европейских НПО в РФ. Запрет чиновникам держать деньги и иметь собственность в иных странах. Разрешение (законодательное) на применение военной силы РФ за рубежом. Разрешение на применение ядерного оружия не только в случае
ядерного нападения на РФ, а когда это будет признано целесообразным. Были и многие другие вещи, более мелкие. Разумеется, было сделано и многое, чего я не предлагал, что оказалось для меня приятной неожиданностью.
Так вот, необходимость защиты российских граждан за рубежом давно назрела. И мне почему-то кажется, что проблема эта будет решена в самое ближайшее время. Предположительно, на протяжении 2-3 лет, максимум. Мой прогноз.