Цитата: sergant от 13.05.2009 18:22:18
Шутка юмора. Некоторые несознательные товарищи с милфотос , рассмотрев аппарель М8 , через которую происходит доступ в МТО, решили что там сидит десант , ну и прифотошопили. Получилось забавно - после извлечения блока мотор/КПП танк превращается в уютный садовый домик...
Понятно. :)
Цитата
В некоторых источниках приводят защиту лобовой проекции об.1200 как эквивалент 60 мм.
Я не помню толщину ее ВЛД. В принципе, можно ее найти в Кубинке и тупо смерить, если не найду. Но, как-то, сомневаюсь я. Требований таких не было просто.
Цитата
Не знаю ,так ли это , но в любом случае - в сравнении с БТР-60 тех лет машина смотрится очень впечетляюще, а без БО БМП - получился бы и хороший БТР. И дверь в корме , и уровень защиты лобовой части - за счёт лучшей формы.
Дверь в корме - не вундер-решение тоже. Это еще вопрос, откуда лучше и при какой ситуации выходить.
Цитата
Говорят , что сейчас делают вариант БТР-90... , который будет сильно похож на этот брянский прототип.
Чем же это испытываемый БТР-90 с УТД похож на 1200й? Корпус и так у них формой чуток схож, изменений кардинальных не будет... дверь сзади - да, но и в боках тоже, компоновка отличается все ж, защита иная, сверху башня, да, от БМП, только не от 1, а от 3М, точнее, унифицированное БО "Бахча-У"...