Сравниваем танки
21,827,882 47,910

sergant ( Слушатель )
12 май 2009 23:28:56

Тред №108965

новая дискуссия Дискуссия  183

Неужели М8 с десантным отделением вместо МТО никого не рассмешил?Грустный

А как вам такая вот машина

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

BlackShark ( Эксперт )
13 май 2009 14:52:00

Так это там М8 был? А я не рассмотрел, и думал, что это сверху М8, а внизу что?

У М8 ж МТО заднего расположения, что это было-то?

Цитата
А как вам такая вот машина

А никак. Не единственная колесная экспериментальная БМП той поры. Была экзотика покруче, типа об.19...

Забыл добавить название и разработчика - брянский об.1200. 1964г.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergant ( Слушатель )
13 май 2009 18:22:18

Шутка юмора. Некоторые несознательные товарищи с милфотос , рассмотрев аппарель М8 , через которую происходит доступ в МТО, решили что там сидит десант , ну и прифотошопили. Получилось забавно - после извлечения блока мотор/КПП танк превращается в уютный садовый домик...Веселый

В некоторых источниках приводят защиту лобовой проекции об.1200 как эквивалент 60 мм. Не знаю ,так ли это , но в любом случае - в сравнении с БТР-60 тех лет машина смотрится очень впечетляюще, а без БО БМП - получился бы и хороший БТР. И дверь в корме , и уровень защиты лобовой части - за счёт лучшей формы.
Говорят , что сейчас делают вариант БТР-90... , который будет сильно похож на этот брянский прототип.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
13 май 2009 19:20:33

Понятно.  :)

Цитата

В некоторых источниках приводят защиту лобовой проекции об.1200 как эквивалент 60 мм.

Я не помню толщину ее ВЛД. В принципе, можно ее найти в Кубинке и тупо смерить, если не найду. Но, как-то, сомневаюсь я. Требований таких не было просто.

Цитата
Не знаю ,так ли это , но в любом случае - в сравнении с БТР-60 тех лет машина смотрится очень впечетляюще, а без БО БМП - получился бы и хороший БТР. И дверь в корме , и уровень защиты лобовой части - за счёт лучшей формы.

Дверь в корме - не вундер-решение тоже. Это еще вопрос, откуда лучше и при какой ситуации выходить.

Цитата
Говорят , что сейчас делают вариант БТР-90... , который будет сильно похож на этот брянский прототип.

Чем же это испытываемый БТР-90 с УТД похож на 1200й? Корпус и так у них формой чуток схож, изменений кардинальных не будет... дверь сзади - да, но и в боках тоже, компоновка отличается все ж, защита иная, сверху башня, да, от БМП, только не от 1, а от 3М, точнее,  унифицированное БО "Бахча-У"...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
13 май 2009 19:43:26
Можно уточнить - я воспринимал установку "Бахчи-У" только как демонстрацию возможностей шасси БТР-90 (ну и на шейхов впечатление произвести). А это действительно будет основной вариант?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 май 2009 00:38:37

У БТР-90 этих "основных" вариантов... штуки 3 уже, если не 4 (еще ж 57мм туда хотят попробовать). Скажем так, ВОЗМОЖНО, что это и будет основной НАШ вариант на версии с УТД. А то по этой машине "легенда меняется" регулярно. Но не исключено, что амфибиогенная асфиксия случится, и поставят, к примеру, "Бережок".
  • +0.00 / 0
  • АУ