Кулинарная ветка
235,596 1,187
 

  ахмадинежад ( Слушатель )
03 май 2016 00:41:57

Тред №1090500

новая дискуссия Дискуссия  345

делаем паштет

печёнка и сердце индейки, пакет с замороженными шампиньонами
лук-порей, морковь, редька, чеснок - всё в блендер

настругали

кинза с солью ...
базилик, тимьян, розмарин  в кастрюлю с растительным маслом, кубики курдюка туда же
потом лук репчатый, перчик, обжарить и закидываем субпродукты, сыпем соли и кинзы, чёрного перца

тушим, добавляем из пакета грибов и наструганных овощей

лаврушки
накрываем крышкой, тушим дальше

по готовности, минут 20, погружным блендером перемалываем

вываливаем в посуду

ветку розмарина

и в духовку, 160 гр.

на 40 минут

достаём

снимаем крышку

и вторую

ну что, завтраки на неделю
Улыбающийся
  • +0.13 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  slavae ( Слушатель )
03 май 2016 00:55:19

Это какое ж терпение! )

PS В завтраки за всю неделю невзирая на запрет )
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
  vaa ( Слушатель )
03 май 2016 03:35:37


Делаю почти то же самое, только:
а) печень куриная
б) после духовки добавляется свареное вкрутую яйцо
в) после кастрюли, перед духовкой 1,5 столовых ложки коньяку в расчете на килограмм "изначальной" печени. Пробовал "экономить" на коньяке - лажа получалась, так что теперь советую не жадничать...Подмигивающий
  • +0.08 / 7
  • АУ
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
03 май 2016 14:19:34

забыл, в пункте с миксером - мука, льяная, нутовая, для консистенции
по поводу субпродуктов
делал и из куриной, из утиной, из бараньей и говяжьей, вместо сердец - фарш
яйцо, чернослив, грибы - это разнообразие вкусовУлыбающийся
а вот про коньяк, хм ... надо будет попробовать
  • +0.03 / 3
  • АУ