Мясной орех для бутербродов (с Поваренок Ру)Это из моей коллекции. Делаю довольно часто, только нюанс: у меня нет мультиварки, поэтому
кастрюля с чистой тряпкой (полотенцем) на дне доводится до кипения, газ уменьшается до минимума, чтобы вода не кипела, ложится "орех" и все томится 2-2,5 часа (килограммовый (+/-) кусок)
Иногда делаю разновидность с клюквенно-брусничной добавкой:
Из расчета 1 кг. свинины:
Ягоды: клюква, брусника или их смесь. Еще пробовал красную смородину, некоторым из моего окружения нравится, мне не очень... - 120 г.
Сахар и соль по 1 чайной ложке
Горчица готовая 2 столовые ложки
черный молотый перец
В блендере взбить все "вышеизложенное". С помощью плотной ткани отжать 50-60 мл сока. Обколоть мясо со всех сторон при помощи шприца, оставить в холодильнике на пару тройку часов, остальное - как по ссылке
вместо пакета для запекания можно обернуть нежалеючи пищевой пленкой во "много" слоев. Задача - обмотать так, чтобы вода гарантированно не попала на мясо из кастрюли. Полотенце обязательно, чтобы пленка не плавилась от соприкосновения с дном кастрюли и вода не должна кипеть ни в коем случае