Цитата: Джена от 06.05.2016 11:08:40Андруша дурачком прикидывается.
В прошлом году были проездом в Минске и меня наповал убил огромный баннер в центре города, текст, типа: Першае слово на ридной мове Дзякую. (за орфографию не ручаюсь) И плакатов там таких полно. А указатели на белорусском и английском?
Пипец грядет, а мне, между прочим, это не все равно, у меня мама из Лепеля и тетя с семьей там живет.
С первым постом на ветке Вас, по традиции АУ не ставится. Добро пожаловать.
Это только одна из серий бредовых плакатов. Взрослые люди, говорящие первое слово на "родном языке" - шизофрения какая-то.
Есть еще:
"Смак роднай мовы" - названия разной еды в переводе на мову;
"Родныя даты" - физиономии всяких радзивиллов с датами жизни. В последнее время активно развешивают К.Острожского - персонажа, популярного у свидомых за то, что "разбил москалей под Оршей". С фига ли населению эти даты родные - вопрос. Эти люди что, родственники тут кому?
"Тое што нас абядновывае" (то, что нас объединяет). По мнению авторов, население РБ объединяет "хлеб" (это как, все за одним столом едим?), "семья" (вообще без комментариев, жен обобществлять собрались, что-ли) и прочий бред.
Было еще что-то, сейчас не упомню. Всем этим, плюс картинками "я люблю РБ" завешано значительное количество рекламных площадей уже давно. В Минске указатели передалали все на мову несколько лет как. В некоторых райцентрах еще остались на русском - или местное руководство саботирует, или денег не выделили.