Кулинарная ветка
235,593 1,187
 

  ЮВС ( Слушатель )
04 май 2016 18:13:33

Тред №1091037

новая дискуссия Дискуссия  262

К вопросу о коптильне для горячего копчения.
Можно сделать такую вставку в духовку. Герметичную с соском для отвода пара. Только решить вопрос термоизоляции, т.к. работать она будет при открытой дверце. Желательно чтобы была прозрачная стенка и конвекция.
Из мультиварки можно сделать коптильню, подобрав кастрюльку с крышкой. В крышке дырка, в дырке паяльник и ещё дырка с соском для отвода пара хоть через гидрозатвор хоть просто шлангом в вентиляцию. К паяльнику присобачить стружку (хоть проволокой). 130 градусов в мультиварке - и ОК.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Cyclop ( Слушатель )
05 май 2016 12:21:54


Звучит логично, но из отзывов пользовавшихся коптильнями разных конструкций (кому интересно - 1, 2) - со временем запах все равно расползается и до конца из посуды не выветривается. В мультиварке, говорят, потом к блюдам всегда начинает добавляться характерный запах. Для горохового супа это ок, а для манной каши пожалуй что не очень)) Поэтому для регулярного пользования под коптильню наверно лучше брать отдельное оборудование и не пользоваться на кухне - балкон или дача. Сам еще не пробовал заниматься, пока присматриваюсь.
  • +0.03 / 2
  • АУ