Mozgun ( Слушатель ) | |
07 май 2016 08:20:43 |
Цитата: ЦитатаИкра в вазочках - признак зажиточной лености и недоверчивой суеты. Как можно нормально покрыть икрой блин? Никак. Икры будет или много, или мало.
Любители приводить пример Подтыкина в комментариях кирпичом единственного неудачного чеховского текста безусловно ошибаются.
Ибо сами не пробовали как Семён Петрович Подтыкин "места на которые не попала икра" облить сметаной. Это свинство в чистом виде. Обмазывать блин (который скользит, кстати, он же в масле) икрой ( и не пальцем, а каким-то прибором столовым), а потом обливать сметаной какие-то "места". Неряшливый, медленный вздор. Эдак изнуришь себя на втором блине. Блин вообще не подразумевает лицемерия. Перед Велесом ходим, под Мокошью греемся. Тут и тарелка, в принципе, лишний избыток. А уж ножи, вилки, ложечки, розетки и подобный стародевичий гарнитур для блина оскорбителен и смертелен.
Блин надо брать пятернёй. И всё. Он так задуман. Он на это согласен. Перед кем тут кривляться?
А если брать блин пятернёй и охота именно с икрой, то надо брать сметану, разогреть её заранее на бане водяной, чтобы горячая была, туда обязательно сливок, туда немного перцу, икры туда. Венчиком взбиваешь. Я настаиваю на двух стружках хрена. Для оттенка. Но не сильно настаиваю. И вот этой жирно-икорной благодатью упромысливаешь сверху блин. Или трубочкой его и туда, сталбыть, туда его. Туда.
Дорого, не броско, аппетитно. Естественно. Ничего не падает, не рвётся, опрятно и видна тщательная забота о себе, без которой и жить зачем?
Вот чему я вчера учил людей в ресторане национальной кухни, куда зашёл с аккордеоном и ослепшей обезьянкой.
Шемякин Джон
olenevod ( Слушатель ) | |
20 авг 2017 09:26:11 |
Senya ( Практикант ) | |
20 авг 2017 09:42:17 |
Цитата: olenevod от 20.08.2017 09:26:11
ЮВС ( Слушатель ) | |
20 авг 2017 12:27:57 |
Цитата: Senya от 20.08.2017 09:42:17
Senya ( Практикант ) | |
20 авг 2017 12:55:38 |
Цитата: ЮВС от 20.08.2017 12:27:57
radist75rus ( Слушатель ) | |
21 авг 2017 11:06:38 |
Цитата: ЮВС от 20.08.2017 12:27:57