Кулинарная ветка
235,986 1,189
 

  Mozgun ( Слушатель )
07 май 2016 08:20:43

Тред №1091987

новая дискуссия Дискуссия  387

Цитата: ЦитатаИкра в вазочках - признак зажиточной лености и недоверчивой суеты. Как можно нормально покрыть икрой блин? Никак. Икры будет или много, или мало.

Любители приводить пример Подтыкина в комментариях кирпичом единственного неудачного чеховского текста безусловно ошибаются.
Ибо сами не пробовали как Семён Петрович Подтыкин "места на которые не попала икра" облить сметаной. Это свинство в чистом виде. Обмазывать блин (который скользит, кстати, он же в масле) икрой ( и не пальцем, а каким-то прибором столовым), а потом обливать сметаной какие-то "места". Неряшливый, медленный вздор. Эдак изнуришь себя на втором блине. Блин вообще не подразумевает лицемерия. Перед Велесом ходим, под Мокошью греемся. Тут и тарелка, в принципе, лишний избыток. А уж ножи, вилки, ложечки, розетки и подобный стародевичий гарнитур для блина оскорбителен и смертелен.
Блин надо брать пятернёй. И всё. Он так задуман. Он на это согласен. Перед кем тут кривляться?
А если брать блин пятернёй и охота именно с икрой, то надо брать сметану, разогреть её заранее на бане водяной, чтобы горячая была, туда обязательно сливок, туда немного перцу, икры туда. Венчиком взбиваешь. Я настаиваю на двух стружках хрена. Для оттенка. Но не сильно настаиваю. И вот этой жирно-икорной благодатью упромысливаешь сверху блин. Или трубочкой его и туда, сталбыть, туда его. Туда.
Дорого, не броско, аппетитно. Естественно. Ничего не падает, не рвётся, опрятно и видна тщательная забота о себе, без которой и жить зачем?
Вот чему я вчера учил людей в ресторане национальной кухни, куда зашёл с аккордеоном и ослепшей обезьянкой.

Шемякин Джон
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  olenevod ( Слушатель )
20 авг 2017 09:26:11
горячая сметана???? расстрелять, четвертовать и дать 10 лет без права переписки.
Сметана должна быть только очень холодная. Блин очень горячим, только тогда проявляются все вкусовые ощущения блина со сметаной.
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
  Senya ( Практикант )
20 авг 2017 09:42:17

Это с поливанием топлёным маслом попутали. И - блин сметаной не мажут. Блин в сметану окунают.Крутой
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
20 авг 2017 12:27:57

Да; сразу видно городского жителя. В настоящую сметану можно окунуть разве что ложку.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
20 авг 2017 12:55:38

Это перестоявшая. Я разные видел. А на блины раз даже самолично масло ложкой из сливок в миске сбивал.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  radist75rus ( Слушатель )
21 авг 2017 11:06:38

Это Вы "здря" сметана сквашивается (при этом не такая уж твердая), а сливки домашние, пока теплые очень даже мажутся и в них хорошо блин кунается! Это я Вам с полной ответственностью могу сказать.КрутойВеселый
  • +0.06 / 4
  • АУ