Кулинарная ветка
234,826 1,187
 

  Elena ( Слушатель )
07 май 2016 10:47:49

Тред №1092012

новая дискуссия Дискуссия  324

Доброго времени суток всем любителям кулинарии, поддержу мнение о мультиварке - года 4 назад приобрела и все... больше не готовлю на плите/в духовке вообще. Еда получается намного вкуснее и полезнее, особенно первые блюда. Хочу представить сообществу мой любимый сливочный суп из семги:
Продукты
150-200 г филе свежей семги или форели
200 г картофеля
1 средний помидор или кетчуп
1/2 стебля лука порей
1 морковь
150 мл сливок (10-20%)
соль
сливочное или растительное масло
зелень по вкусу
сливочный плавленый сыр
Приготовление
Лук и морковь порезать тонкой соломкой, семгу, картофель нарезать кубиками, помидор опустить на минуту в кипяток, снять кожицу, порезать кубиками.
Включить режим «Выпечка», обжарить на масле лук, добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидор, потушить до мягкости (примерно 5 мин).
Выключить режим Выпечка.
Добавить картофель, семгу, залить водой, но не до конца, а с расчетом добавления потом сливок. Посолить. Включить режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала отключить режим «Тушение», добавить сливки, сыр и включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Выключить мультиварку, как только немного прокипит, дать настояться 20 минут.
Овощи можно не обжаривать, а сразу варить на тушении.
Отредактировано: Elena - 07 май 2016 10:50:48
  • +0.05 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!