Клоун дня. Отжиг дня.
2,907,839 6,023

Longspig ( Слушатель )
07 май 2016 13:31:20

Тред №1092059

новая дискуссия Дискуссия  161

Цитата: ЦитатаАмериканский бомж за пять лет накопил на жилье, продавая газеты

Бездомный американец купил себе дом, заработав на продаже газет, пишет Дом.Lenta.Ru.

Марио Мартинес остался 6 лет назад без работы и жил в трейлере без тепла и воды.
На жизнь он зарабатывал, распространяя газеты, которые выдавались бездомным продавцам на льготных условиях.

Каждый лень он откладывал по 10 центов, затем инвестировал накопления в небольшое дело по уходу за садовыми участками, и в итоге приобрел в городке Шарлотт дом площадью 762 квадратных метра.
Взял тут

Пардон, за "просроченую" новость, но ИМАО она того стоит.
Арифметика утверждает, что 365*0.1$*6=219$ (ну, для порядку, добавим 0.1$ на минимум 1 високосный год).
У него накопилось целых 219.1$ Карл!

Впрочем, у Ходжи Насредина нечто подобное попадалось - "...ты же дал мне утром полтаньга, я пустил эти деньги в оборот..."

Жаль у нас рубрики нет "такой большой, а в сказки всё веришь" (с) Баба Яга ...
Отредактировано: Longspig - 07 май 2016 13:34:58
  • +0.09 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Савин ( Слушатель )
07 май 2016 15:24:32

Так он же с этих 219 баксов раскрутилсяУлыбающийся
Там же сказано:

Каждый лень он откладывал по 10 центов, затем инвестировал накопления в небольшое дело по уходу за садовыми участками, и в итоге приобрел в городке Шарлотт дом площадью 762 квадратных метра.

Правда, он должен был на этих садовых участках наркоту выращивать.Веселый
  • +0.09 / 7
  • АУ

slavae ( Слушатель )
07 май 2016 16:35:21

Дом мог продаваться за 100 долларов, лишь бы избавиться от собственности. 
  • +0.10 / 7
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
07 май 2016 16:43:58

Народ, когда вы запомните: если что-то в новостях о других странах кажется вам диким и неправдоподобным, почти гарантированно это ошибка перевода и непрофессионализм российских СМИ? В данном случае - я просмотрел 3 публикации на английском об этом Мартинесе (кстати, белом старике, не латиносе и не негре) из Нашвилла. Ни в одной статье не было ни слова о 10 центах. Дом (развалюха на фото) он, кстати, не купил - всего лишь заплатил даунпеймент. Не сможет платить каждый месяц (работы-то у него нет) - опять лишится (как лишился прошлого дома). Он причем не один - у него есть дети. Сколько и их возраст, не упоминается.
  • +0.19 / 14
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
07 май 2016 17:31:21

Пардон, я ошибся.

1. У него не дети, а несколько собак. Он назвал их "the kids", поэтому я подумал, что речь идет о детях.
2. Посмотрев видео в этой статье, я пришел к выводу, что он все-таки скорее латинос с большой долей индейской крови. Это имеет значение - низкая квалификация, плохое знание английского языка и т.д.
3. Дом, что он купил, не совсем развалюха, я перепутал с тем сараем, у которого был трейлер, где он жил вместе с собаками.

Кстати - дом, что он купил, примерно 2500 квадратных футов, т.е. 232 кв. метра. Каким калькулятором пользовалась Лента.ру, чтобы получить 762 квадратных метра?

Небольшое дело по уходу за садовыми участками - траву он подстригал. Купил старый или починил выброшенный lawnmower (газонокосилку) и ходил от дома к дому, предлагал свои услуги.

В статьях и коротких телепередачах о Мартинесе, большой упор на то, что смог он заключить эту сделку только благодаря помощи риэлтора (Кемп), который "поверил в него". То есть речь идет о том, что безработному и бездомному старому латиносу (при всем моем сочувствии, мужику действительно тяжело пришлось в жизни, но он не сдался) дали возможность получить ипотеку. Ничего не напоминает? Пресловутых "безработных негров, которым дали кредиты на покупку домов" (с) Авантюрист? Новый виток кризиса, попытка выйти из него тем же способом - закредитовав не только всех, кого можно, но и всех, кого нельзя? Потому что это не риэлтор решает, кому давать кредиты. И даже не банки. А регулирующие органы типа ФРС.
  • +0.12 / 11
  • АУ

Longspig ( Слушатель )
07 май 2016 19:39:36

Нашел, нашел!
Берем 2500, делим на 762 получам (барабанная дробь!) 3.28 - количество футов в метре ! Бъющийся об стену

Кстати, может он по 10% дохода таки откладывал (понять могу, сам как-то пытался), - percent...
  • +0.15 / 11
  • АУ

Avitcena70 ( Слушатель )
08 май 2016 13:21:29

Читай внимательно - он инвестировал. 
  • +0.03 / 2
  • АУ

Longspig ( Слушатель )
08 май 2016 18:31:03

Именно потому, пост остается для этой темы законным топиком!
Сколько может инвестировать бомж!?
Подсчет я привел. 100$ (накопленые, скажем, за 3 года!?) на садовых участках (объект инвестиций) должны не просто наркотики, а сразу чистый героин расти...

Ну, в Америке всегда любили легенды о миллионерах начинавших чистильщиками ботинок.
Впрочем, Онасис таки начинал портовым грузчиком, но "путь к успеху" получил благодаря богатой жене, а не потому, что разгружал за ночь, в одиночку по сухогрузу...
  • +0.09 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
08 май 2016 21:04:48
Сообщение удалено
qq
09 май 2016 01:15:39
Отредактировано: qq - 09 май 2016 01:15:39

• +0.01