Цитата: Yuri Rus от 07.05.2016 14:43:58Народ, когда вы запомните: если что-то в новостях о других странах кажется вам диким и неправдоподобным, почти гарантированно это ошибка перевода и непрофессионализм российских СМИ? В данном случае - я просмотрел 3 публикации на английском об этом Мартинесе (кстати, белом старике, не латиносе и не негре) из Нашвилла. Ни в одной статье не было ни слова о 10 центах. Дом (развалюха на фото) он, кстати, не купил - всего лишь заплатил даунпеймент. Не сможет платить каждый месяц (работы-то у него нет) - опять лишится (как лишился прошлого дома). Он причем не один - у него есть дети. Сколько и их возраст, не упоминается.
Пардон, я ошибся.
1. У него не дети, а несколько собак. Он назвал их "the kids", поэтому я подумал, что речь идет о детях.
2. Посмотрев
видео в этой статье, я пришел к выводу, что он все-таки скорее латинос с большой долей индейской крови. Это имеет значение - низкая квалификация, плохое знание английского языка и т.д.
3. Дом, что он купил, не совсем развалюха, я перепутал с тем сараем, у которого был трейлер, где он жил вместе с собаками.
Кстати - дом, что он купил, примерно 2500 квадратных футов, т.е. 232 кв. метра. Каким калькулятором пользовалась Лента.ру, чтобы получить
762 квадратных метра?
Небольшое дело по уходу за садовыми участками - траву он подстригал. Купил старый или починил выброшенный lawnmower (газонокосилку) и ходил от дома к дому, предлагал свои услуги.
В статьях и коротких телепередачах о Мартинесе, большой упор на то, что смог он заключить эту сделку только благодаря помощи риэлтора (Кемп), который "поверил в него". То есть речь идет о том, что безработному и бездомному старому латиносу (при всем моем сочувствии, мужику действительно тяжело пришлось в жизни, но он не сдался) дали возможность получить ипотеку. Ничего не напоминает? Пресловутых "безработных негров, которым дали кредиты на покупку домов" (с) Авантюрист? Новый виток кризиса, попытка выйти из него тем же способом - закредитовав не только всех, кого можно, но и всех, кого нельзя? Потому что это не риэлтор решает, кому давать кредиты. И даже не банки. А регулирующие органы типа ФРС.