Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,465,933 102,173

Лихторат ( Слушатель )
11 май 2016 12:30:49

Тред №1093340

новая дискуссия Дискуссия  161

Вопросы сравнения национальных черт и особенностей менталитета - не имеют перспективы в споре. Я бы вааще банил за попытки развязывать диалоги на тему знакокачественности и сравнительных характеристик.

Это тематика субъективности взглядов. Я вот сходу могу набросать с пяток положительных и с пяток отридцательных национальных черт, что белорусов, что русскийх. И это будет исключительно мое субъективное мнение. Далее подтянуться те, кто в большей части согласен с моим субъективизмом, а потому те, кто противоположного мнения. И начнется обычный холивар. Особенности же этого холивара в том, что он не имеет никакой весомой доказательной базы, акромя "вот среди моих знакомых" или "а вот мне мама рассказывала". Но в итоге, попытки выдать субъективные ощущения (это даже взглядами и убеждениями назвать нельзя) приводят к серьезным конфликтам на межнациональной почве.

ЗЫ Граждане Авантюры! Не уподобляйтесь болезному телу. Не выдавайте собственные ощущения за аргументы, а тем более за истину. Чуйства, как бы они не объяснялись и на каком бы фундаменте не строились, не имеют ничего общего с аналитикой. Разговоры об ущербности или знакокачественности - ничто иное как собственные чуйства и очучения!Улыбающийся
  • +1.26 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ШИВА65 ( Слушатель )
11 май 2016 12:52:36

Во-во. Точна сказал. Я когда жил на севере ощущал себя белорусом. А переехал сюды, и глядзя на акружающих, панимаю, что ни разу я не беларус. Про того кем себя тут ощущаю писать не буду.
  • +0.19 / 7
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
11 май 2016 17:57:26

Полностью согласен, будет только раздор и никакого конструктива. Равно как и разборки, у кого деды-бабки более правильные. Это все воспринимается как неуважение, а под неуважение даже правильные идеи воспринимаются в штыки.
  • +0.10 / 4
  • АУ

vogul ( Слушатель )
11 май 2016 18:34:12

Не в  "правильности" или "неправильности" дедов  дело, а сознании своей принадлежности к  роду и истории.
 Бессмертный полк нужен  не столько мне, сколько моим детям. Потому что я помню своих родственников, прошедших войну, а для моих детей это те, кого они никогда не видели. И БП - прекрасная возможность моим деткам на себе почувствовать сопричастность нашей семьи к истории страны. Вместе со всеми- русскими, татарами, евреями - всеми. Это и и есть патриотизм, без уклона в национализм. 
  • +0.38 / 11
  • АУ