Кто для вас Николай II
994,104 9,074

зарун ( Дилетант )
13 май 2016 09:50:54

Тред №1094082

новая дискуссия Дискуссия  140

с просторов инета...

Мадам Поклонская просто-напросто забежала немного вперёд. Не знаю, как вам, а лично мне кажется, что, несмотря на всю раскрученность и патриотичность мероприятия, "Бессмертный полк" как таковой вряд ли останется в своих нынешних рамках долго. Идея прекрасна, патриотичность стопроцентна - это понятно, хорошо и правильно. Но, как мне представляется, довольно скоро - через несколько лет - идея если не изживёт себя, то потребует дополнительного осмысления. И с моей точки зрения, после того, как уйдут ветераны Великой Отечественной, 9 мая вполне может превратиться в, условно говоря, день памяти всех воинов, когда-либо защищавших Россию. А "Бессмертный полк", таким образом, может включить в себя и воевавших в других, не только в Великой Отечественной, войнах солдат России.

Я, например, уверен в том, что портреты воинов-афганцев тоже имеют право на "членство" в "Бессмертном полку". Вряд ли кто-то будет против видеть в колонне людей с фотографиями Олега Пешкова и Александра Позыныча, Фёдора Журавлева и Ивана Черемисина, Антона Ерыгина и Александра Прохоренко, Андрея Окладникова и Виктора Панова. А у кого-то, возможно, хранится портрет предка, воевавшего ещё с французами в 1812. Великая Отечественная, безусловно, наша самая жестокая война, но погибшие за Россию в других войнах и на других полях сражений тоже достойны бессмертной памяти. Пусть многие из нас не способны рассказать историю своей семьи в лицах, датах и событиях, но ведь кто-то может...

В итоге "Бессмертный полк" станет тем, чем он по сути является - суровой смесью крестного хода с первомайской демонстрацией. Мы будем поминать тех, кто погиб, но радоваться тому, что мы живы. И связываться при этом будут поколения в более широких пределах. Тогда прокурор с иконой царя не будет выглядеть столь противоречиво.
  • +0.00 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Teiwaz ( Слушатель )
13 май 2016 13:07:57

Ага. О чём изначально и было сказано, вызвав дикий вой ненависти ордынцев. 
 Но когда с иконами обмотанными георгиескими лентами побредут по разнарядке Роза с Даркой и Женейивановым, я буду точно так же стебаться над ними, как нынче, когда они изображают свою сопричастность к той победе и задыхаясь от ненависти к русскому прошлому, каряча из себя антифашистов. 
  • -0.03 / 7
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
13 май 2016 13:25:41
Сообщение удалено

13 май 2016 17:30:39

• +0.01

Teiwaz ( Слушатель )
13 май 2016 13:28:11

А у тебя родины то нет. Откуда у многонациональной голи перекатной родина? Только начальство.
  • -0.02 / 4
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
13 май 2016 14:04:28

да не, сынку, я тебя понимаю, на расстоянии то Родину проще любить и чувствовать себя более русским, чем местные. А уж патриотом можно быть вообще офигенским, особенно, если всех остальных обосрать
ты только не забывай, что на любого такого суперпатриота, всегда найдется главный врач с уколом аминазина
и да, родня у меня очень многонациональная, я их люблю и горжусь ими,
и большое счастье, что нет среди них моральных уродов, подобных вам
  • +0.04 / 7
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
13 май 2016 17:36:18

При чём тут чьи-то расстояния и родина, которой у тебя просто нет?  
Вот у Поклонской Родина есть. У неё всё есть - и Царь и Родина. А у тебя - ничего нет. 

Одна родня многонациональная, которую ты суёшь везде не к месту, как какое-то офигенное достоинство. И начальство. Где начальство скажет, там и родина на сегодня. 

Скажут Крым - родина, ОК. Скажут - Новороссия не Родина - прекрасно. В том твоё отличие от Поклонской. Орды от Руси. Привет тебе со Святой Руси.
  • -0.04 / 8
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
13 май 2016 18:30:40

у меня есть город в Сибири, который строила моя родня,в котором я родилась и живу- Северском называется. И это моя Родина. У меня есть страна, в которой я родилась - Советским Союзом звалась, а теперь Российской Федерацией зовется.  И это моя Родина и земля.
 Что есть у тебя, кроме бумажной иконы Николашки?
 Ничего нет, и не будет.
Пока ТВОЕ начальство ТЕБЕ новых бумажных фантиков не нарисует.
Но я понимаю, что фантомные боли чешутся, а самое трудное на свете прекратить чесать, где чешеться, как сказал классик. Сочувствую даже

Святая Русь в прибалтике? Гыыыыыы, такими темпами вы хохлов в маразме догоните и перегоните совсем скоро

Ты это, балаболка местная, хоть один мой пост, где я начальство, которое мне постоянно что-то указывает, упоминала -  приведешь?.
Не надо свой тараканник пытаться никому пересадить.Это исключительно твое больное место. Че так проговариваться бездарно- то? Тогда может заткнешься уже, а то ведь премии лишат
  • +0.02 / 8
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
13 май 2016 19:01:49

Вот так палево. Город говоришь, родина? Принято. 
Нет у тебя родины, получается. 
Нет у тебя ни Советского Союза, ни России. Советский союз у тебя закончился границами РФ. А Россию ты с РФ путаешь, как положено по ельцинской методичке. 

Ты спасибо Поклонской сказала за Крым? Ты такого слова не знаешь. Вот у неё родина - Россия. А у тебя - твой сарай.  Поэтому для неё Крым - это Россия. А для тебя Россия закончилась там, где начальство указало. Остаётся только гыкать по поводу Новороссии и Прибалтики. Вчера гыкала по Крыму. 

В этом разница между ней и тобой, между Русью и Ордой. 
  • -0.02 / 6
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
13 май 2016 19:52:10

мальчик, ты бредишь
в чем палево? кто я и откуда в профиле есть, мне скрываться нечего, понятия "малая родина" ты тоже не знаешь
у меня все есть, а у тебя, все просравшего в своем чухонстве, нет ничего. И лучше мой сарай, чем то дерьмо, в котором ты живешь

ах да, Крым мой, а тебя пучит, что тебе не достался? Пургену прими
ну и текстики хватит плагиатить, то дерьмо, то дно, то палиться, говорю ж премии лишат, за бездарность
  • +0.02 / 7
  • АУ