Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,638 14,519

Coon ( Слушатель )
14 май 2009 15:30:42

Тред №109494

новая дискуссия Дискуссия  49

Цитата: 1foot Например, хочу вот такой домик http://www.invepro.r…tek100.php
Нужен ли и за чем мне проектировщик? Того, готового, проекта за 10 000 рублей, не достаточно?

Надеюсь, все-таки, мой пост не будет оффтопиком - тема, как ни крути, "жилье, недвижимость...", а не "конъюнктура РН".
Домик все-таки не для нашего климата. Не знаю как насчет проектировщика, а снегоуборщик к такому домику должен прилагаться. И еще. Очень не просто грамотно без теплопотерь стыковать утепленную несущую стену и такие вот террасы как у вашего проекта.
Вот, посмотрите, что может быть с маленькой открытой террасой, где неграмотно сделана гидроизоляция. А проектик-то достаточно известного архитектора Радыгина ( проект 715) , тем-не-менее, видимо, не все зависит только от архитектора и самого проекта. Кто-то накосячил. Видите белые разводы на кирпичной кладке под балконом в обозначенном месте? Высолы, причем это не строительные высолы, а вот что. Падает снег на террасу, тает-замерзает, опять тает, вода течет по стене, не исключено, даже наверняка, течет еще и внутри стены. Там тоже тает-замерзает. Учитывая, что морозостойкость кирпича составляет 50-75 циклов, то такая стена начнет разрушаться уже через 2-3 сезона. Просто физически разрушится. Плесень и грибок - можно не учитывать.
Кстати, внимательно посмотрел сейчас на некоторые его проекты - достаточно много у него стремных мест. Все-таки многие проблемы изначально уже заложены в самих проектах.

Ну и о конъюнктуре. Домик (коробка) на фото на Новой Риге в поселке со всеми коммуникациями стоит 450к$. Соседний участок только совершенно пустой кто-то продает за 440к$. Вот такая нынче странная конъюнктура. Если исходить из канадской логики, то у нас каменные 350метровые домики строятся всего за 10000$Улыбающийся
Отредактировано: Coon - 15 май 2009 11:33:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!