Современные российские ВС
38,199,533 99,003

donartrus ( Специалист )
16 май 2016 18:19:59

Шаманов: ВДВ приступят к испытаниям бронеавтомобиля "Тайфун" в конце года.

новая дискуссия Новость  178

Шаманов: ВДВ приступят к испытаниям бронеавтомобиля "Тайфун" в конце года.
Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/3285497

Испытания новейшего российского бронеавтомобиля "Тайфун" в российских Воздушно-десантных войсках начнутся в конце 2016 года. Об этом сообщил журналистам командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.
"На "КамАЗе" началась сборка колесного сегмента боевой техники - четырехколесных машин с пятой степенью защиты "Тайфун".

Испытания новейшего российского бронеавтомобиля "Тайфун" в российских Воздушно-десантных войсках начнутся в конце 2016 года. Об этом сообщил журналистам командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

"На "КамАЗе" началась сборка колесного сегмента боевой техники - четырехколесных машин с пятой степенью защиты "Тайфун". Мы планируем до конца года получить уже опытные образцы для того, чтобы приступить к войсковым испытаниям", - сказал он по итогам военного совета руководящего состава ВДВ РФ.

Сбор, посвященный подготовке к летнему периоду обучения, проходит с 15 по 20 мая на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Шаманов также сообщил, что новые машины, в том числе радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и медицинская, создаются в интересах Воздушно-десантных войск России.

"Мы получим порядка 145 машин БМД-4М, порядка 60 бронетранспортеров "Ракушка" (в 2016 году - прим. ТАСС). Помимо основных боевых машин в рамках опытно- конструкторских работ уже создается и... модельный ряд - это и машина РХБЗ, медицинская машина", - сказал Шаманов.
  • +0.25 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

BlackShark ( Эксперт )
16 май 2016 20:37:17

С полковым (с хвостиком, ЕМНИП, хотя не помню точно штатов у "полосатых" полков) комплектом БМД-4М и БТР-МДМ - понятно. Как и с "Бережками" для нас, СВ ("Курганец" и "Барбарис" сразу заменить "двухи" и "трехи" не смогут, а обстановка такая, что воевать приходится иногда). Давно хотели, да не давали.

А вот как на Камазе за год смогут импортозаместиться именно в "Тайфуненке" -вот это мне непонятно решительно. Там заново делать надоГрустный
  • +0.89 / 24
  • АУ

метла ( Слушатель )
19 май 2016 13:49:26

Что до комплекта, то он не полковой. Дивизию переоснастят. Новоросийскую, вестимо..
  • +0.00 / 0
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
19 май 2016 13:55:51

Батальонный комплект 32 БМД-4М. В вдд/дшд  по 6 пдб/дшб в 2-х полках
  • +0.08 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
19 май 2016 18:11:26

Сейчас уже третьи полки начинают, понемногу, разворачивать. У "семерки" он будет в Крыму (пока батальон, потом полк). А вообще, разве не 40 машин у них в батальоне? Хотя я их ОШС никогда толком не знал, как-то оно мне без надобности было. В любом случае, учитывая то, что часть машин в Рязань уйдет и, наверное, в Омск, то речь вести можно максимум о строевом полку, что вполне неплохо тоже.
  • +0.20 / 9
  • АУ

19 май 2016 20:22:46

В старых штатах (после 2004) 10 БМД и 1-2 БТР-Д  в пдр/дшр. Это я в рез-те чтения десантуры и прочих источников типа КЗ наковырял.Еще у  батальонного РВ 2-3 БМД д.б. У комбата машина. + КШМ Сорока у НШ. Что будет на 4-ках неведомо.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
20 май 2016 01:29:03
Сообщение удалено
Старый Хрыч
09 фев 2018 00:50:17
Отредактировано: Старый Хрыч - 09 фев 2018 00:50:17

• +1.15

20 май 2016 13:31:58

Читал что в Колмаковских штатах с 2004 убрали РПГ-7Д из взвода, вместо РПКС-74 дали Печеньки. В пдв 21 чел, одно отделение 6 бойцов (всегда интересовал вопрос как раньше исхитрялись - мест в машинах 21а в штате 22 с КВ).
В упр-ие роты добавили гранатометно-пулеметное отделение на БТР-Д с 1 Кордом на станке и парой расчетов РПГ-7Д (Гр и СПГ).
Кстати поставить вертлюгу для пулемета почему-то не хотятДумающий. Так и ездют с пехотным станком на броне.
В батальон добавили разведвзвод неизвестного штата. В ДШБ (7,76,31) ввели свою САБАТР Нон. В ПДБ вроде бы ГВ. Вооружение взвода АГСы и Печеньки, техника БТР-Д в неизвестном кол-ве.
Все ПЗРК собрали в дивизионном ЗРП+дали зрбатр Стрела-10, с ЗУ-23 непонятки.
Еще экспериментировали с убиранием батальонных ВМО в полковые РМО, но писали что вернули, возможно вернули по 1 РПГ-7 в взводы (либо внештатные судя по дембель-инфо).
Надеюсь особых секретов не выдал...все по открытым источникам и сугубо  мое ИМХО.
Смущает конечно малое кол-во собственно пехоты и упор на технику. И судя по заказам такая тенденция сохраняется и для штатов на 4ках. Даже 56-я пересела на БМД, которых у них в российский период истории на было - копытно-колесная.
  • +0.13 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
20 май 2016 18:24:59
Сообщение удалено
Малой2
20 май 2016 22:30:39
Отредактировано: Малой2 - 20 май 2016 22:30:39

• +0.16

20 май 2016 20:03:39

Не знаю. Наверное при засаде лучше поливать из-под брони пусть даже такой, чем торчать как 3 тополя на радость вражеским пулеметчикам и снайперам..понятно что основное использование Корда с грунта, но вертлюги цена копеешная
  • +0.04 / 1
  • АУ