Цитата: Старый Хрыч от 19.05.2016 23:29:03-отделение - 7 чел. К/о, н/о, м/в, пулеметчик, стр-гранатометчик, стрелки. БМД-1шт
-взвод - все умножить на 3 + ком.взвода. 22человека, БМД-3шт
-рота - -------------------на 3 + ком.роты, замкомроты ( он же зам по ВДП), замполит роты, старший техник (прапорщик), старшина (прапорщик),
командир отделения управления, санинструктор, ст.м/в командирской БМД-К, м/в БТР-Д,
В роте - БМД - 10шт, БТР-Д - 1шт, л/с - 75 чел
В батальоне 3 парашютнодесантные роты + взвод связи, ЗРВ, ВМО, ВДО (десантного обеспечения) БМД-31шт
В полку 3 ПДБ + разведрота + АДН (трехбатарейного состава) + батарея ПТУР +зрабатр + исапр + рота связи + ремрота + РМО + РДО + ПМП ну и по мелочи типа комендачей кое что... химдыма взвод
исессенно...это тех времен, когда я был молодым и зэлэным
Читал что в Колмаковских штатах с 2004 убрали РПГ-7Д из взвода, вместо РПКС-74 дали Печеньки. В пдв 21 чел, одно отделение 6 бойцов (всегда интересовал вопрос как раньше исхитрялись - мест в машинах 21а в штате 22 с КВ).
В упр-ие роты добавили гранатометно-пулеметное отделение на БТР-Д с 1 Кордом на станке и парой расчетов РПГ-7Д (Гр и СПГ).
Кстати поставить вертлюгу для пулемета почему-то не хотят
. Так и ездют с пехотным станком на броне.
В батальон добавили разведвзвод неизвестного штата. В ДШБ (7,76,31) ввели свою САБАТР Нон. В ПДБ вроде бы ГВ. Вооружение взвода АГСы и Печеньки, техника БТР-Д в неизвестном кол-ве.
Все ПЗРК собрали в дивизионном ЗРП+дали зрбатр Стрела-10, с ЗУ-23 непонятки.
Еще экспериментировали с убиранием батальонных ВМО в полковые РМО, но писали что вернули, возможно вернули по 1 РПГ-7 в взводы (либо внештатные судя по дембель-инфо).
Надеюсь особых секретов не выдал...все по открытым источникам и сугубо мое ИМХО.
Смущает конечно малое кол-во собственно пехоты и упор на технику. И судя по заказам такая тенденция сохраняется и для штатов на 4ках. Даже 56-я пересела на БМД, которых у них в российский период истории на было - копытно-колесная.