Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,636 14,519

rommel.lst ( Слушатель )
14 май 2009 17:46:40

Тред №109532

новая дискуссия Дискуссия  60

перенес из укро-рус отношений:

Цитата: seregai от 13.05.2009 23:27:54
Заодно, расскажите нам, что произошло с денежными накоплениями за указанный перид времени.
Кстати, Вам напомнить, что стало с рублями образца 1993 года?

Если у вас есть СЕЙЧАС запас рублей в достаточном для покупки квартиры количестве, то его лучше вложить в простое дело - типа ларька по торговле хлебом и пивомУлыбающийся
Это гарантирует вам какую-то отдачу от денег во время смуты. До самого последнего момента, например, когда начнут ларьки жечь.
И до этого самого момента этот ларек можно будет продать, пусть и с убытком, а вот на квартиру вы хоть какого-то стоящего покупателя в ближайшие лет пять, ИМХО, не найдете..

Цитата: Викинг (Киев)Давайте всетаки уважать друг друга. Вы может и можете позволить себе купить 10 квартир, но вот дядя Вася  нет. Квартиры не мешок картошки, и 98% населения купить 10 штук не смогут. Насчет кризиса, 98% населения просто не мыслят категориями долговременный вклад , они мыслят категориями жилье ( в смысле жить), в любом случае есть дно , это как раз то что вы описали - 300-500 у.е при кризисе ,а  есть еще  себестоимость строительства. Да конечно , нужно смотреть перспективность местности , но при кризисе, перспективность оценить очень сложно в долговременном плане и то что казалось вчера перспективным завтра может оказаться наоборот. Так что в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно , но они не отменяют и моих.
Кстати , интересно будет проследить взаимосвязь - Кризис->падение цен на жилье -> замирание строительства жилья-> исчезновение взяток от строительных компаний для чиновников, курирующих выделение земельных участков-> уменьшение коррупции

Я привел вам гиперболизированный пример с 10 квартирами, это суммы порядка миллиона уе по киевским меркам. Жилье, конечно, имеет ценность по факту наличия у себя любимого, и для простого человека, типа меня, будет желанным всегдаУлыбающийся Но именно как жилье, а не как средство сохранения денег.
И, ведь, я ранее уточнил, что покупку недвиги именно для жилья считаю вполне оправданной. Хотя, будете ли вы вкладывать деньги в покупку квартиры, если видите вероятность того, что ваша работа/источник доходов в скором будущем накроется медным тазом? Жить-то будет где, а на что?
Т.е. я считаю, что попытка сохранить деньги купив недвижку на украине (да еще по нынешним ценам) это неверный ход. Даже покупка сельхозземли имеет смысл, только если есть перспектива получать какую-то отдачу с нее, т.е. если есть тот, кто будет на ней работать (сам хозяин, арендатор или наемный работник, ИМХО, неважно). В противном случае вы купите пачку бумажек с правами и пустую бетонную коробку/пустое поле в N га. А кушать-то хочется..

Себестоимость строительства и цены на покупку недвиги сейчас коррелируют слабо. Цены все еще разика в два выше себестоимости. Вложите свои деньги в стройматериалы, заныкайте их на некоторое время, и построите себе дом почти по себестоимостиУлыбающийся
А дно для цен на недвижку - это нуль, зеро. Смотайтесь в Донбасс, проедьтесь по шахтерским городкам и увидите кучу брошенного жилья. Причем достаточно неплохого жилья местами, но работы нет, люди уезжают, и оно ничего не стоит. А себестоимость-то была ненулевая.

А чиновники всегда найдут повод для взятки. За разрешение строить, за разрешение ломать.. Строительные чиновники без доходов разбегутся/поменяют место работы и будут использовать навыки в другом месте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!