Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,465,389 102,170

Pepenec ( Специалист )
17 май 2016 00:47:03

Тред №1095404

новая дискуссия Дискуссия  158

Лукашенко попросил Лаврова ввести его в курс дела "по некоторым событиям последнего времени"
"Хотелось бы услышать ваши оценки и по некоторым международным проблемам, особенно по Украине, Сирии", - заявил Лукашенко.

А его собственная разведслужба уже опустилась на уровень нашей сборной по хоккею,  что ли? Или Андрейка прессу свежую ему на стол не кладет? Сюр какой то
  • +0.38 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Удаленный пользователь
17 май 2016 01:02:56

Тут дело в другом Лукашенко из кожи вон надо знать, что думают в Кремле по этим вопросам. Что бы занять условно пророссийскую позици. Ну и инфы выведать, приятно придти к западу не пустым, а с солидной плюшкой. Инфа так сказать из Кремля за скромные гроши....При этом АГЛ надо создать видимость что РБ по прежнему союзник РФ, хотя в Кремле прекрасно известно о его последних вояжах и пассажах. Честно говоря почитав прессу сделал вывод: самый худший вариант для АГЛ, когда Лавров начнет толкать всякую нейтральную лажу, ни о чем бла бла бла. Что и произошло, если бы критиковали то АГЛ с воем кинулся на Запад, дескать забижают сиротку. А так все нейтрально и но чем.....Что означает снятие РБ с довольствия со всеми вытекающими. Единственный вопрос остающийся открытым: в расход или еще нет? Лукашенко слишком много знает, не живут столько....
  • +0.15 / 7
  • АУ

KAF ( Слушатель )
19 май 2016 23:19:29

Вы так стараетесь найти изюминки с плесенью , что уже подташнивать начинает . О чем нужно договорились, в том числе и по газовой цене  в Могилеве . 
   Цена и условия не будут афишировать , зачем и для кого  и кому это нужно ,те знают . 
     Проблем хватает это да , сегодня саммит спец .служб в Минске , председатель Бортников проводит . Самолеты Ил 76 регулярно куда то взлетают из Мочулищ и улетают на юг или хз знает куда ... истории это не ведомо. Вы хоть раз  о РБ что то в положительном ключе написали или как у свидомого мозги заряжены на хню  ?
Будем вместе лямку тянуть РБ и РФ  , как бы вы здесь не  писАлись . 
Про встречи с посланниками из ЕЭС и США , так они дежурные эти встречи  , игра в демократию . В посольстве США 4 человека, на поритетной основе с РБ , ранее 60 -80 человек было ,  а  у АГЛ звериное чутье на возню околополитическую , если бы он был так глуп , то не сидел бы 20 лет у власти, просто подумайте на медне. 
     Я не за него , но и не все плохо было при нем , я просто констатирую факт, пора сменщиеу вменяемому прийти, с этим вопрос, вопросов ?
Шевеление оппов в СМИ и на сайтах увеличилось... это стало заметно, типа бегают с флажками , митинги пытаются устроить , статьи тискают дежурные , чтоб на слуху были и народ не забывал, но мне так кажется , все под пристальным контролем  специальных служб. 
  • -0.30 / 11
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
19 май 2016 23:37:08

Не все плохо - не аргумент и не оправдание. Как совершенно верно говаривал сам АГЛ - и в Германии при Гитлере не все плохо было. Важен тут результирующий вектор. А он вполне просматривается - насаждение искусственной идентичности на базе этнического национализма, с сопутствующей дебилизацией населения (см. новость про школы). Вероятный итог сего действа можно наблюдать южнее.

P.S. Про оппов - они не просто под пристальным контролем, они через одного вербованные еще с 2010. Вывод - бегают, устраивают и шевелятся они исключительно по указанию кураторов.
  • +0.43 / 9
  • АУ

KAF ( Слушатель )
19 май 2016 23:40:33

И не выговоришь  без 50 гр, я этого  не вижу , статью прочитал только здесь , вот до первоисточника докопаться не смог , может поможете ?
  • -0.19 / 5
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
20 май 2016 00:01:29

Я вот в РБ живу - и вижу. Указатели все на мову, наверное, сами переписались, преподы академии МВД о необходимости принудительного насаждения мовы сами заговорили, книжные магазины сборниками всякой свидомой бредятины сами наполнились. Да что тут перечислять. Для того, кто продил в РБ хотя бы 10 лет - изменения очевидны.

Про школы, первоисточник - документы Минобразования. Это не новость, я сам постил аналогичное месяц-два назад. Гугл в помощь, а лучше найдите любого знакомого, у которого ребенок пойдет во второй класс, и убедитесь.
  • +0.96 / 12
  • АУ

KAF ( Слушатель )
20 май 2016 00:12:08

Живу более 10 лет  в Минске , о точнее 49 , с небольшими перерывами  в командировки ....
1. Конкретно , где эти  таблички указатели  ,  можно уточнить ? Я что - то нечасто встречал, и то в деревнях  названия ,  может где и есть в самом Минске .... просветите ?
2 . Про книжные магазины - адрес в студию .... завтра съезжу , посмотрю заваленные одной бел. мовой магазин фото выложу , обязуюсь.
3. Академия МВД ... под вопросом , какой предмет там насаждают то , на мове , уточните ?
4. Со 2м  классом,  чутка позже разберемся, не мой формат давно , но если потребуется , будем уточнять .
Давайте  разбираться в завалах вместе, идет ? Фото отчет завтра, я не ленивый и сам просвещусь  вашими знаниями действительности. 
  • -0.22 / 11
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
20 май 2016 00:48:32

Троллите Улыбающийся
1. Найдите в современном Минске хоть один дорожный указатель или табличку с наименованием улицы на русском языке. Можно даже расширить поле для поиска - найдите в РБ дорожный указатель с наименованием населенного пункта на русском языке (еще есть, но поискать придется).
Предвидя возможный аргумент о том, что сие идет из души народной, отмечу следующее. Я ни разу в жизни не встречал человека, живущего, работающего или что еще на улице, скажем, Октябрьской, который бы назвал ее Кастрычницкой. Вместе с тем все таблички написаны именно так. Это напряг в том числе и для исполнителей которым проще написать, как всю жизнь знали. А напряг преодолевается только по прямому распоряжению. Зачем отдаются такие распоряжения?
2. Магазины не завалены белмовой, не передергивайте, я про это не писал. Хотя доля литературы на ней явно завышена, недавно тут этот вопрос обсуждался. Я имел в виду наличие в повсеместной продаже сборников исторических свидомых сказок типа "Тайны беларуской истории" и подобного. Сходите, купите, ознакомьтесь.
3. Про академию - вот, здесь тоже обсуждалось:
http://regnum.ru/news/polit/2129349.html

"Сегодня мы также на том этапе, когда нужны реальные меры, которые бы могли привести к определенному равновесию систему двуязычия в законе и Конституции, чтобы каждый знал, как и где он не просто имеет право, но и должен пользоваться белорусским языком".

Такие вот речи зазвучали.

4. А вот для меня формат вполне актуален. И подобные новации весьма настораживают.
  • +0.77 / 14
  • АУ

zdrav ( Практикант )
20 май 2016 08:36:31

Урина в глаза - божья роса? (С)

Берем для примера    блог путешественника по Минску в августе 2015 года.
НИ ОДНОЙ Таблички или дорожного указателя  НА РУССКОМ В КАДР НЕ ПОПАЛО!  Кроме коммерческой рекламы.
http://www.andrewmar…k-aug-2015

• +0.88 / 11
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
20 май 2016 13:06:13

Забавное обстоятельство - неоднократно слышал оправдание замены всех названий на мову тем, что типа все во имя сохранения уникальной чуть прям не тысячелетней топонимики. Применительно к улицам типа Свердлова, Ленина или Октябрьской это особенно смешно.

Однажды на одной из трасс видел здоровенный новый указатель на населенный пункт "Красны Акцябр" (Красный Октябрь). Смешно то, что на мове вроде будет "Чырвоны Кастрычник", но те, кто изготавливал, ее не знают, и фигачат на трасянке, как умеют. Такая вот уникальная топонимика.
  • +0.79 / 17
  • АУ

f747 ( Слушатель )
20 май 2016 13:19:52
Сообщение удалено
f747
05 янв 2018 12:58:06
Отредактировано: f747 - 05 янв 2018 12:58:06

• +0.06

loken ( Слушатель )
20 май 2016 14:24:09
Сообщение удалено

20 май 2016 18:30:39

• +0.46

сябры ( Слушатель )
20 май 2016 22:16:20

Смешной блогер.
 У меня вопрос-а кому это вообще надо,репортаж про то что в Минске нет людей и пробок Под столом.Ню-ню,пусть этот блогер поездил в Минске в час пик и пофоткал пустые улицы.
  • +0.06 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
20 май 2016 22:41:40

Не стреляйте в пианиста, он играет как может....
После крупных мегаполисов приезжая города с меньшим количеством жителей кажется что безлюдно, чисто субьективное мнение. Ну и время сьемок не указано, может ранним утром снимал...в общем ниачем репортаж. Ну кроме табличек на мове...
  • +0.11 / 4
  • АУ

zdrav ( Практикант )
21 май 2016 08:40:31

Если честно даже не читал комментарии этого блогера, поскольку речь была совершенно о другом!  Сама суть аргумента - случайный человек приезжает в Минск и выкладывает фотоотчет.  Даже теоретически нельзя предположить, что он мог знать о нашем обсуждении заранее за год и специально выбирать таблички и надписи только на мовеУлыбающийся  
То есть, выборка абсолютно случайная и между тем, вполне объемная - в кадр попало более десятка надписей на Белорусском и ни одной на русском. Мнение же блогера об архитектуре никоим образом не отменяет этот факт. Просто оппоненты сели в лужу и чтобы хоть что-то возразить вынуждены переходить на личность блогера и его субъективные оценки архитектуры. 
  • +0.48 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
20 май 2016 00:56:07

Если вас тошнит то обратитесь к врачу. А что касается договорились: то нет сообщений на данную тему. Позиция Газпрома однозначна соблюдать подписанный контракт и заплатить долг. А сябры по кругу мриют об очередном снижении.....По хорошему РБ пора отключить за неуплату газа. Но Кремле еще не наигрались в браЦЦтво с беларусами, хотя от хохлов уже получили по фаберже. 
Цитата: ЦитатаПроблем хватает это да , сегодня саммит спец .служб в Минске , председатель Бортников проводит . Самолеты Ил 76 регулярно куда то взлетают из Мочулищ и улетают на юг или хз знает куда ... истории это не ведомо. Вы хоть раз  о РБ что то в положительном ключе написали или как у свидомого мозги заряжены на хню  ?

В славном городе Куеве и н такое проходило и победные реляции были, такие аж закачаешься. А вон как вышло то....С беларусами таже ситуация, правда все потише идет из за нищеты РБ. Были бы такие же ресурсы как у бУ то шашкой махали бы не хуже. 
А что касается хорошего: эта чисто у вас и дороги и Лександр Грыгорыч Лукашенко. 
Цитата: ЦитатаБудем вместе лямку тянуть РБ и РФ  , как бы вы здесь не  писАлись .

Ага тянуть будете, но все как то из российского бюджета....А лямку так Август 08 года показал как вы тащите ее. Да и военная доктрина РБ гласить: воюйте сАюзнички сами, мы будем защищать свое болото.

Цитата: ЦитатаПро встречи с посланниками из ЕЭС и США , так они дежурные эти встречи  , игра в демократию . В посольстве США 4 человека, на поритетной основе с РБ , ранее 60 -80 человек было ,  а  у АГЛ звериное чутье на возню околополитическую , если бы он был так глуп , то не сидел бы 20 лет у власти, просто подумайте на медне.

почти как Маккей ответили..А участие в Восточном партнерстве и регулярные встречи со всеми русофобами от поляков до турок с арабами и откровенными врагами. Это видимо хитрый план, Овощь по нему уже доигрался...

Цитата: ЦитатаЯ не за него , но и не все плохо было при нем , я просто констатирую факт, пора сменщиеу вменяемому прийти, с этим вопрос, вопросов ?

Смена президента РБ прерогатива исключительно населения РБ. 

Цитата: ЦитатаШевеление оппов в СМИ и на сайтах увеличилось... это стало заметно, типа бегают с флажками , митинги пытаются устроить , статьи тискают дежурные , чтоб на слуху были и народ не забывал, но мне так кажется , все под пристальным контролем  специальных служб.

Ну ну....
  • +0.47 / 8
  • АУ