Выборы модераторов исторического раздела
54,746 439

Бешеный медведь ( Слушатель )
  18 май 2016 06:55:16

Тред №1095810

новая дискуссия Дискуссия  204

Выдвинул и свою кандидатуру в модераторы.

Почему?

Потому что, как мне представляется, задача модератора убрать хамство и грубость с исторических веток, но ни в коем случае не преследовать кого бы то ни было за его взгляды на исторические вопросы.

Поэтому я против того, чтобы вычищать с форума новохроноложцев. Нетрадиционные взгляды на историю никому не вредят. Тем более тем, кто историю любит.

И, категорически против вычищать с веток Ладогарда с Тейвазом, только потому, что они придерживаются иных взглядов.

Надо всего-то добиться, чтобы в постах перестали употребляться фразы типа "мерзавцы", "идиоты" и прочие оскорбления в отношении друг друга.

Дискуссии должны быть корректными по форме и мало мало формализованными.

Например. Тезис:
У Юсуповых в гербе был крокодил (взяли оттуда то). Из этого следует, что Египет был частью Орды (Тартарии, Руси).

Опровержение:
Источник фейковый (С объяснением почему).
Или:
Юсуповым привезли картинку крокодила и им понравилась зубастая рептилия.

Или логикой, что из столь частного случая никак не следует столь глобальный вывод и, что таких примеров должно быть много, чтобы делать такой глобальный вывод, и т. д.

То есть, научные дискуссии и должны и быть таковыми.  Когда главное - найти истину, а не доказать правоту своей точки зрения.
  • +0.14 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ladogard ( Слушатель )
  18 май 2016 10:30:42

В основном все внешне правильно, но как быть с основной причиной конфликтов на этой ветке, помимо рейтинговой войны и хамства Ордынцев: ? 

В частности , как строить дискуссию обосновывая её согласно научным принципам, когда  неохронологи отрицают все базовые исходные предпосылоки  традиционной историографии и датировок  ? 

Классика дискуссии-  

-" Вот есть такая надгробная плита, недавно найденная при арх раскопках" , она датирована так то и так то и посему подтверждает , что немцы играли видную роль в доромановской Москве. ( или какой нибудь иной факт не укладывающийся в доктрину благолепной Орды- Руси) 

Дракон- " нет! Это все фейк! Плита фейк, буквы на ней фейк, датировки фейк,  статья от института археологии РАН фейк, значит про немцев все неправда. " 

Логические дискуссии, как ты видишь сам , Медведь, самое слабое звено Ордынцев и неохронологов, поэтому они постоянно прибегают к методам форумной войны  для насильственного утверждения своей , как им кажется правоты. 

Уже все скелеты из шкафов подоставали. Вспомнили и расчесали все свои старые  фобии и  болячки . И  все продолжают скакать. 

Смысл обсуждения с ними в таком случае какой? 
Я не против их присутствия на форуме, но общая дискуссия предполагает общие базовые исходники типа системы мер и весов. А то один меряет в фунтах другой в килограммах.  
Если этого достичь не получается, лучше разделить культурологические изыскания неохрнологов и исторические темы. Развести их. 

Последователи Фоменко и аннунахов могут спокойненько булькать в одном углу,  приверженцы истории с привязкой к реалу в другом. 

Но сейчас все свалено в кучу и раздел превратился в рекламное место творчества Фоменко , Бушкова и иных писателей фантастов . 
  • -0.02 / 9
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
  18 май 2016 15:06:20

Все должны соблюдать Правила форума...только и всего.  Не лги, не оскорбляй, не разжигай национальную рознь, отвечай на вопросы по теме, которые тебе задают и приводи пруфы - все очень просто, правда?

ЦитатаВ частности , как строить дискуссию обосновывая её согласно научным принципам, когда  неохронологи отрицают все базовые исходные предпосылки  традиционной историографии и датировок ? 

Давайте сделаем отдельную тему под названием "базовые исходные предпосылки  традиционной историографии и датировок" и все спокойно обсудим.

Только я подозреваю, что вы почему-то очень не захотите этого делать, господин Ладогард...

Теперь давайте снимем с ушей лапшу и посмотрим, как это было в реале:

http://glav.su/forum…ffset/220/

Правда, что реальный разговор о немецких надгробьях в Москве у нас с вами был несколько непохожим на то, что вы сейчас нам втираете?

ЦитатаЛогические дискуссии, как ты видишь сам , Медведь, самое слабое звено Ордынцев и неохронологов, поэтому они постоянно прибегают к методам форумной войны  для насильственного утверждения своей , как им кажется правоты. 

Хуцпа, да?

Привести список вопросов, в ответ на которые ваша веселая тройка заливается дружным муму?

Или привести примеры НАСТОЯЩИХ методов форумной войны, которые используете вы, Брянский и Тейваз?

ЗЫ. Вот реальный пример - Женя Иванов находит на старинной карте Кольского полуострова Терское Лепорие и, естесственно, спрашивает:

http://glav.su/forum…ffset/220/

Кто минусует, а?

Три веселых брата-акробата?
  • +0.00 / 6
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
  18 май 2016 16:18:46

Ответы по пунктам из выделенного.

1. Неохронология это выдуманная фигня , с умозрительными предпосылками. На критике традиционной историографии и датировок строится ВСЯ неохренологическая баланда.

Ты предлагаешь мне тратить свое время на разборы ваших с Фоменко домыслов и увязнуть в ваших бреднях ?

Разбирать ваши фантазии нет смысла, так как вы отрицаете  реальность событий , документов и их датировок. Берете произвольно события и документы из исторического контекста. Я пишу это в третий и последний раз. Ты можешь это понять?

Тебе Брянский уже объяснил в чем проблема твоей постановки вопроса. Перечитай .

2. Конкретно по надгробной плите Келлерманов.

Не выкручивайся. Я привел статью археолога РАН Беляева с разбором этой плиты.
Тебе она не понравилась, так как само наличие этого артефакта противоречит твоей теории Орды как светоча цивилизации.

Смысл твоей аргументации абсолютно был верно передан мною, так что не надо демагогических изысков тут. Ты отрицаешь саму возможность существования такой плиты на голословных утверждениях о вариантах исполнения букв и деталей надгробия, притягивая за уши дореформернные русские надгробия с вилообразными крестами к немецкому надгробию.

И ты думаешь, что это нормальная аргументация? Нет. Это манипуляция.

3. Ну тут уж дааа, рассмешил  так рассмешил. Веселый Или женяиванов твой клон ? Чего ты за него так печалишься?

Повторю тут еще раз :  женяиванов тролль и лгун, практикующийся в ведении форумных рейтинговых войн. Тебе собрать сюда еще раз коллекцию его голословных наездов и лживых обвинений на меня, Тэйваза и Брянского ? ?

Тут она уже висела, но Конст из соображений приличия ее снес, чтоб не позорить форум.

Показать как дружно минусует нас твоя группа поддержки? Неохронологи маршируют не хуже красно черных солдат Пургеняна.

Славик вообще вчера начал угрожать репрессиями тем участникам , кто осмелится заговорить с ему неугодными Ладогардом и Тейвазом.

То есть дно у адептов неохронологии и Орды еще не достигнуто, но они усердно копают.

Но надо отдать должное тебе  , ты кроме наездов и хамства не практикуешь иных средств борьбы.

Минусики как женяиванов,  славик и еще пара тройка из ордынской группы поддержки , ты  не ставишь на абсолютно ВСЕ посты за моим и Тейвазовым  авторством. Но  за эпитетами "мразь", "вражина", "дебил" "идиот" ты первый в карман не лезешь.
Твой последователь Славик, вообще на мат давно перешел.

Так что ты уж уволь, но отвечать на подобные простыни  с твоей стороны я не собираюсь более. У меня нет этого времени.

Это третий или четвертый раз когда я тебе обьясняю , что ты сам зачинщик склок. Вот сам себя и вини.
  • -0.04 / 9
  • АУ