Современные российские ВС
38,199,533 99,003

v.a.e ( Слушатель )
18 май 2016 15:31:01

В Мордовии ведется строительство РЛС

новая дискуссия Новость  210

В Мордовии ведется строительство РЛС
Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/77761/

В Ковылкинском районе Мордовии, специалисты Приволжского главка Спецстроя залили в общей сложности 3 700 м3 бетона высокой прочности. Выполнено устройство свайных фундаментов КПП и пожарного депо. Завершено строительство командного пункта, в ближайшее время начнутся отделочные работы и обустройство инженерных систем.

В Ковылкинском районе Мордовии, специалисты Приволжского главка Спецстроя залили в общей сложности 3 700 м3 бетона высокой прочности. Выполнено устройство свайных фундаментов КПП и пожарного депо. Завершено строительство командного пункта, в ближайшее время начнутся отделочные работы и обустройство инженерных систем. Уложено более полутысячи железобетонных плит на внутриплощадочных дорогах. Позади и земляные работы для устройства подъездных дорог с асфальтовым покрытием. Одновременно осуществляется монтаж инженерных сетей. В частности, завершена прокладка высоковольтных линий электропередачи.
Всего в рамках исполнения госконтракта специалистам Главного управления специального строительства по территории Приволжского федерального округа предстоит выполнить широкий фронт работ: произвести устройство фундаментов под мачты передающих устройств, построить командные и контрольно-пропускные пункты, трансформаторные подстанции, водозаборные и водоочистные сооружения, пожарные депо, осуществить полный комплекс работ по строительству объектов инфраструктуры. Кроме того строители произведут монтаж инженерных сетей, линий связи, систем видеонаблюдения, обустроят подъездные и внутриплощадочные дороги, благоустроят прилегающую территорию.

КОММЕНТАРИЙ:

Я так понимаю. это уже 3-я ЗГРЛС типа "Контейнер". 1-я Краснодарский край, 2-я ДВ
  • +0.19 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

bag81 ( Слушатель )
18 май 2016 21:53:20

А не 4-я ли даже 5-я? п. Лехтуси Ленобласть и в Калиниградской области г. Светлогорск развертывали.Вики вообще о 7 говорит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
18 май 2016 23:43:01

Похоже вы путаете загоризонтный Контейнер и надгоризонтный Воронеж. Улыбающийся
  • +0.03 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
19 май 2016 12:36:44

Вы путаете. Это, как раз, первая "Контейнер", но это очередная ее очередь (третья, кажется, вторую ввели пару лет назад), очередной сектор.

На ДВ - "Волна", это прототип-предок "Контейнера". И строятся еще несколько станций такого типа (ну и станции поверхностной волны "Подсолнух", но это только у морей и дальность не та).

А товарищ там еще Лехтуси и пр. упоминает - так он путает с "Воронежами", это совсем другой коленкор, не ПВО, а СПРН.

Впрочем, для СПРН тоже ЗГРЛС будет, чуток позже. Другая. Наследник "дятлов", на новых технологиях.
  • +0.57 / 20
  • АУ

v.a.e ( Слушатель )
19 май 2016 15:16:43

Да, Вы правы Улыбающийся
https://cont.ws/post/273980
  • +0.14 / 4
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
20 май 2016 19:47:15

Совершенно верно!

А это Вы про что намекаете, уважаемый? Разрешите задать вопрос, рассказать немножко подробнее про что конкретно речь - я упустил этот вопрос, а "бывшие" что-то совсем "в рот воды набрали" и про службу и планы ваще ничего не хотят рассказывать - "контора", похоже, построила всех подряд и разом! Крутой
------------------
Кстати, была какая-то совершенно несусветная чушь про "Днепр" под Севасом в Крыму, что его, типа, восстанавливать будут и он (даже!) сможет отслеживать пуски КР из Средиземки... Я не знаю, кто там и чего какого качества "обкушапся" у журналюг, но по-моему это просто полный и невероятный "гон"! Как можно переделать станцию СПРН, которая "жрала мегаваты" и имела расчёт в 150 "рыл" только для боевого дежурства во что-то более-менее приемлемое, что ещё сможет запуски КР отслеживать! Там даже "геометрия" не та! Шокированный
  • +0.05 / 2
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 май 2016 22:27:28

1. Ну, вы что такое "Дуга", не помните? Ну так вот, будет, образно говоря, "Дуга-2", хотя она иначе будет зваться. По крайней мере, оно планировалось в дополнение к "Воронежам" (М, ДМ, ВП) и к ЕКС с КА "Тундра". Может, передумали, но планировали - точно.

2. Про "Днепр" - это чушь, которую опровергли. ИМХО, речь может идти или о "Воронеже" на этом месте (хотя нафиг он при наличии Армавирского ОРТУ с ним - не знаю, если только для дублирования), или там какой "Подсолнух" для ПВО и флота воздвигнут. Сам-то "Днепр" не нужен, я думаю, старье же.
  • +0.29 / 12
  • АУ