Руководство: Как дискутировать с Авантюристом (не моё)
11,678 24
 

  DeC ( Профессионал )
18 май 2016 20:05:49

Тред №1096049

новая дискуссия Дискуссия  605

Дмитрий Смирнов ‏@dimsmirnov175 37 minutes ago

Перед встречей с главой Индонезии пропала делегация гостей.
Путин подождал, потом сказал: Ну ладно, и начал встречу






Дмитрий Смирнов ‏@dimsmirnov175 35 minutes ago
А президент Индонезии приехал продавать пальмовое масло: Это наш основной экспорт, мы рассчитываем его увеличить

  • +1.91 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)
 
 
  abab ( Слушатель )
19 май 2016 01:13:23

Да проблема не в пальмовом масле, в принципе я ничего плохого в нем не вижу, как человек любящий пожрать, могу сказать, что почти вся азиатская кухня на нем. 
Проблема в том, что я даже не знаю когда я последний раз настоящее сливочное масло ел, мне кажется сейчас почти все подделка с пальмовым. Надо ЗАСТАВИТЬ производителей реальный состав продукта указывать. Смешной штраф в три тысячи рублей, за неуведомление надо заменить на процентов 30 % от оборота или что то типа того.
И нехрена писать, что это сливочное масло или творог если туда пальмового намешали. Пусть так и пишут что продукт с пальмовым маслом, а там каждый для себя сам решит сэкономит он или натуральный возьмет.
Чего стеснятся? Пусть пишут честно и вопросов не будет.
  • +3.61 / 98
  • АУ
 
 
  Ale_Khab ( Практикант )
19 май 2016 01:29:36

Есть пальмовое масло из плодов, оно жидкое, красное и богато каротиноидам и есть пальмоядровое масло, практически без каротиноидов.
Пальмоядровое масло само по себе применяется мало. В подавляющем большинстве случаев используется гидрогенизированное пальмовое и пальмоядровое масло - маргарин, по нашему. Это масло удобно рассортировывать по температуре плавления и составу для использования в разных продуктах - выпечке, мороженом, молокопродуктах.
Всё бы ничего, ведь в России широко применяется маргарин-кулинарный жир, даже множество заводов есть по его производству.
Вопрос в том, что при гидрогенизации образуются транс-изомеры жирных кислот, т.е. их молекула закручена не вправо, а влево.
Эта левая молекула делает много левых дел в организме человека. Американские здравоохранители сказали, что такой левизны в продуктах питания для человека быть не должно, иначе умирают люди рановато.
Вопрос, как много транс-изомеров жирных кислот в гидрогенизированном пальмоядровом масле, что широким и глубоким потоком вливается в желудки потребителей в составе молокопродуктов?
  • +1.91 / 43
  • АУ
 
 
 
  Reality dysfunction ( Слушатель )
19 май 2016 07:16:06

Пальмовое масло насколько широко используется в пищевой промышленности, что сегодня легче назвать продукты, где его нет. Нынче дешевый заменитель традиционных растительных жиров добавляют в кондитерские изделия, полуфабрикаты, изделия из слоеного теста. Его содержат чипсы, сухарики, практически все виды соусов. А также плавленые сырки, масло, маргарины, продукты быстрого приготовления, конфеты, шоколад. И это далеко не полный список. Исключение не составляет даже детское питание.
На первый взгляд, может показаться, что если это продукт растительного происхождения, то он безобиден. Оказывается, вовсе нет.
Вред пальмового масла достаточно серьёзен.
Откуда оно берётся
Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство.
Второй - получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности. Имеет красновато-оранжевый цвет, приятный запах, вкус ореха. Не смотря на способность усиливать вкус кулинарного изделия, пальмовое масло приносит вред здоровью.
По статистическим данным, в год производится приблизительно 35 миллионов тонн пальмового масла. Самые крупные производители находятся в Малайзии, Индонезии.
Улучшает вкус – засоряет сосуды
Пальмовое и кокосовое масла содержат очень много насыщенных жиров. Такие жиры из растительных источников очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Поэтому, продукты, в состав которых они входят, долго хранятся, не теряют вкусовые качества. Другими словами, это хороший консервант. Используя его, улучшается товарный вид продуктов,  усиливаются вкусовые характеристики, увеличивается срок годности, уменьшается стоимость изделия. Но если для производителей это экономически выгодно, то для потребителей очень вредно.
Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет.      
Раньше, считалось, что растительный маргарин полезнее сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.
Пальмовое масло вредное для здоровья
Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.
Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.
Диетологи советуют исключить из своего рациона продукты, содержащие этот дешевый заменитель жиров. Когда делаете покупки в продуктовом магазине внимательно читайте информацию, написанную на этикетке. Если в составе продукта имеется пальмовое масло – не покупайте его.
Особенно следует быть внимательным, покупая продукты для детей. Опасный ингредиент могут использовать как заменитель молока, добавлять в готовые сухие завтраки.
Ценными считаются масла, содержащие большое количество линолевой кислоты. Чем её содержание больше, чем ценнее сорт. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты приблизительно 70-75 %. Полезными для здоровья являются оливковое, кукурузное, подсолнечное. В пальмовом - линолевой кислоты всего 5%.
  • +1.27 / 40
  • АУ
 
 
 
 
  Cheen ( Специалист )
19 май 2016 08:40:52
Сообщение удалено
Cheen
19 май 2016 12:45:37
Отредактировано: Cheen - 19 май 2016 12:45:37

  • +1.12
 
 
  DeC ( Профессионал )
19 май 2016 01:47:58


Всё будет уже в этом году, просто нужно это через ЕАЭС прогнать:

Маркировка молочных продуктов о содержании в них заменителей молочного жира появится в РФ
21 апреля 2016 г.

Аграрное ведомство страны ведет активную работу по внедрению маркировки молочных продуктов, которые содержат заменители молочного жира. Об этом заявил агроминистр России Александр Ткачев на рабочем совещании с президентом страны Владимиром Путиным.

«Информация о том, что «в состав продукта входит заменитель молочного жира» должна быть написана крупными буквами. Мы предлагаем ввести наказание за нарушение нормативов, ранее штраф равнялся 50 тысяч рублей, сейчас речь идет о суммах до 8 млн. рублей», - сообщил Ткачев.

«Подобная маркировка должна вводиться для ряда продуктов масложировой промышленности. К примеру, сыроподобной продукции. Ведомство прорабатывает и этот вопрос. Очень скоро будут подготовлены поправки в нормативно-правовую базу, это будет касаться и партнеров ЕАЭС», - продолжил тему вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Речь также зашла о добросовестном информировании потребителей, так как речь идет о необходимости применения компонентов пальмового масла в отдельных продуктах в определенном процентном содержании, к примеру, в детском питании.

«Из пальмового масла выделяют кислоту, которая необходима для производства детского питания», - дополнил Дворкович.

Источник

и ещё:

В РФ могут ввести обязательную очистку пальмового масла
Понедельник, 16 мая 2016 года 16:56

В России могут ввести обязательную очистку пальмового масла, ввозимого в страну в нефасованном виде и предназначенного для пищевых целей.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте партии «Единая Россия», соответствующий законопроект в Госдуму внесла депутат от «Единой России» Мария Кожевникова. Поправки предлагается внести в Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Документ могут дополнить положением об обязательной рафинации и дезодорации пальмового, пальмоядрового масел и их фракций, ввозимых в нефасованном виде. Предполагается, что определять перечень стандартов по контролю за соблюдением этих требований будет Правительство.

Парламентская Газета
  • +2.95 / 69
  • АУ
 
 
  Alexey ( Слушатель )
19 май 2016 14:27:53
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 20:00:39
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 20:00:39

  • +0.77
 
 
 
  abab ( Слушатель )
19 май 2016 14:43:33

А никто и не говорит, что сливочное масло полезно. Все слышали страшные истории про холестерин и тому подобное...
Любые жиры в больших количества вредны, все хорошо в меру.
По поводу сливочного масла я раньше в CCCР помню, что масло из холодильника (неважно сливочное или крестьянское) ножом невозможно было разрезать оно крошилось сразу. Современное сливочное масло любое, и наше и импортное, тем не менее относительно легко мажется.
Я пытался найти ответ на это вопрос насколько лет назад и искал ГОСТ на масло в интернете, вот если я ничего не путаю там было написано, что до 50% в составе всякой фигни типа заменителей жиров можно не указывать на упаковке. Видимо так с холестерином типа боролись.
  • +0.07 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Lentz ( Практикант )
19 май 2016 15:06:45
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 20:00:39
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 20:00:39

  • +1.15
 
 
 
 
 
  abab ( Слушатель )
19 май 2016 15:12:22
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 17:00:37
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 17:00:37

  • +0.05
 
 
 
 
 
 
  KsanfRU ( Слушатель )
19 май 2016 15:16:46
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 20:00:39
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 20:00:39

  • +1.26
 
 
 
 
 
 
 
  Kapralez ( Слушатель )
19 май 2016 15:34:03
Сообщение удалено

19 май 2016 19:45:39

  • +0.01
 
 
 
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
19 май 2016 16:36:39
Сообщение удалено
lucent
19 май 2016 16:50:40
Отредактировано: lucent - 19 май 2016 16:50:40

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
  Lentz ( Практикант )
19 май 2016 15:20:09
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 20:00:39
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 20:00:39

  • +0.06
 
 
 
 
 
  donbass.hellas ( Слушатель )
19 май 2016 15:30:39
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 20:00:39
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 20:00:39

  • +0.87
 
 
 
 
 
 
  Lentz ( Практикант )
19 май 2016 15:41:15
Сообщение удалено

19 май 2016 19:45:39

  • -0.08
 
 
 
 
 
 
  Свой ( Практикант )
19 май 2016 16:15:22

Помню приехали как-то мы, городские, в деревню Бухалово (дикая глухомань по сей день), к знакомым на дачу. И послали нас с мамой за сметаной в деревню.
Пришли мы к названной хозяйке, та достала брикетик сметаны из подпола, отрезала нам примерно полкило и мы ушли.
И где-то на полпути мама задумчиво говорит:
-- Интересно, а что тогда они называют маслом?
  • +1.42 / 36
  • АУ
 
 
 
 
  Alexey ( Слушатель )
19 май 2016 15:53:27
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 20:00:39
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 20:00:39

  • +0.02
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
19 май 2016 15:58:10
Сообщение удалено
ахмадинежад
19 май 2016 20:00:39
Отредактировано: ахмадинежад - 19 май 2016 20:00:39

  • +0.82