Цитата: BlackShark от 20.05.2016 17:45:32http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1405&p=25 Каферейсеру (и не только). Отсюда и далее. Отзывы про интерфейс на 148-м объекте. Так сказать, "критика"
Туды я не хожу.
Люди, считающие себя начальниками там, строят вполне понятный "коллективный разум" .
И должны нести ответственность за свои действия. Вот только я этим "солдафонством" еще с детства сыт. Хотя Л\с Ржевского полигона - далеко не худшие представители вояк. Извините, никого не хочу обидеть. За свою жизнь всяких "начальников" насмотрелся. Возможность НЕ общаться с неприятными людьми, кем бы оне не были , большое достижение в жизни... Да и тех, с кем хотелось, на отваге практически не бывает. Или сами не появляются, или подзабанили.
Не думаю, что от тамошних обитателей что-нить конструктивное увидим , особенно про эргономику .
Про ЗПУ : господа, НСВТ - это прежде всего оружие командира. И помимо понятия "уничтожить" есть еще понятие "подавить". Пример . Пока НО обслуживает цель, командир видит , пусть расчет ПТУР. Пару очередей из крупнокалиберного позволят подавить ПТУР до времени переброса основного вооружения.
Что касается закрытой установки, то правильно ув. комрады писали, про ОЧЕНЬ ограниченный обзор через прицел пулика. К тому же ЗПУ крутиться вместе с башенкой и прибором основным командира! Это тоже не очень. Потому на последних закрытых установках уже электропривод ВН и ГН ( кам. башенки). Хотя, все -равно, командир часто высовывался из люка для предварительной наводки. На Т-14 У командира уже удобный дистанционный пулик с панорамным прицелом. Т.Е. проблэма решена принципиально.
А 219 е , который выложили, интересен прежде всего КАЗ. Их там аж 2 штуки. Задняя полусфера - арена (пока еще не Э ) А передняя - прародитель Афганита с наведением на цель мортирками и распределенной РЛС. вот.