Выборы модераторов исторического раздела
54,750 439

rat1111 ( Слушатель )
  20 май 2016 23:18:45

Тред №1096898

новая дискуссия Дискуссия  216

Набор кандидатов на модераторы исторического раздела - доставляет.
Не... достойных людей среди них есть, но вот историков....
  • +0.09 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Teiwaz ( Слушатель )
  20 май 2016 23:30:54

Острая форма похоти к модерированию. Особенно в теме, в которой не разбираются, да особо и не стремятся. 

Не понимаю. 

Может быть их можно как-то пристроить на научную или военную ветки, помодерировать? 
  • -0.02 / 8
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
  21 май 2016 00:06:16

Скорее острая форма неприязни к междусобойчикам, перемежаемая переходами на личностиПодмигивающий

На научной есть Добряк, на военной БШ, и здесь тоже будут модераторыВеселый
  • +0.07 / 6
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
  21 май 2016 08:10:56

Вам то не всё равно, есть тут междусобойчики или нет? Мне вот абсолютно наплевать на междусобойчики в хохловетке и я туда модерировать не лезу. Потому что мне не интересно, что тамошняя публика думает на эту тему. И не рвусь быть арбитром между ними. 

Так какая вам печаль до исторической? 

Добряк и Шарк превратили свои вотчины в безумную энциклопедию ни о чём. Там нечего читать. Набор бессмысленных фактов без анализа и перспективы. Здесь нервяк и аншлаг именно потому, что забрезжило каким-то анализом и столкновением мнений.
  • -0.08 / 9
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
  21 май 2016 08:29:54

Под столом
Целиком с Вами НЕ согласен!

А то получается что профессор естественных наук на научной, и полковник ГШ на военной - несут дичайшую чушь в массы?Позор
Тогда зачем требовать исторического образования от модератора?Подмигивающий

Уж как-нибудь определитесь "с трусами или крестиком".
  • +0.10 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
  21 май 2016 08:56:38

Улыбающийся Изя, а если Вы станете модером, а я приду пофлудить ... Вам разрешат меня забанить?
  • +0.04 / 3
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
  21 май 2016 09:19:40

Порядочные пользователи подтирают флуд за собой, и для них есть замечательные функции АУ и АС.
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
  21 май 2016 09:25:44

Улыбающийся Ну, Изя, Вы сами напросились. Интересно, Костя подотрёт за нами - или так оставит?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
  21 май 2016 09:18:17

Где это я требовал исторического образования? Я писал об интересе к теме. Если его нет, то в чём смысл модерирования? Ну поубивал всех и пошёл спать. Ни скандалов, ни разборок, ни темы. 
  • -0.04 / 5
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
  21 май 2016 09:27:30

А разве самовыдвижение в модераторы не свидетельствует об интересе к теме?

Цитата: Цитата: Teiwaz от 21.05.2016 04:18:17...
Ну поубивал всех и пошёл спать. Ни скандалов, ни разборок, ни темы.

Поубивал всех скандалистов с их междуусобными разборками, насладился аргументированной дискуссией и пошел спать с чувством глубокого морального удовлетворения.
  • +0.04 / 5
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
  21 май 2016 10:42:51

У вас теоретическое понимание проблемы. Поубивав "скандалистов", аргументированную дискуссию не создашь, так как скандалы обычно являются её продолжением. Когда за отсутствием убедительных аргументов в ход идут эмоции. 

Если бы вы следили за темой, хотя бы ради потенциального модераторства, то подобного не написали бы. 

Самовыдвижение в модеры свидетельствует о стремлении получить полномочия для реализации собственных амбиций, не более того. Об интересе к теме говорит интерес к теме.  Хотя бы понимание того, о чём идёт речь и хотя бы попытки осмысленного участия. 
  • -0.03 / 4
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
  21 май 2016 11:30:34

Став модератором, я получу и практический опытПодмигивающий

Действительно, поубивав скандалистов невозможно получить аргументированную дискуссию. Зато можно получить спокойную и дружелюбную атмосферу в которой и возникают такие дискуссииПодмигивающий
  • +0.07 / 7
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
  21 май 2016 11:51:04

Вы где видите дружелюбные отношения? Придётся поубивать либо всех, либо зачистить одну из сторон. 

Есть лучше предложение - откройте себе ветку в пользовательских о любви и дружбе и наслаждайтесь. 
  • -0.03 / 4
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
  21 май 2016 13:18:21

Вот чтобы увидеть дружелюбные межпользовательские отношения в историческом разделе, я и готов взвалить на себя тяжелую ношу модератораПодмигивающий

Цитата: Цитата: Teiwaz от 21.05.2016 06:51:04Есть лучше предложение - откройте себе ветку в пользовательских о любви и дружбе и наслаждайтесь.

Проще выделить ветку для истеорических скандалов и выяснения отношений. А в остальных ветках за такое немножечко банить.
  • +0.07 / 5
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
21 май 2016 02:00:06

Жаль что нет кнопки - "предложить кандидатуру"
  • +0.09 / 7
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
  22 май 2016 01:52:33

В идеале ИМХО участие г-д историков в обсуждениях активно приветствуется, но до модерации их допускать не следуют - у них появится большой соблазн сделать из форума концлагерь, где все несогласные с "генеральной линией партии" будут жестко вычищаться.

Вот вам иллюстрация правил форума с конкурирующего сайта - там модератором историк:

Цитата: Цитата1. Тема поста связана с темой ветки строго. Если вы хотите обсуждать достоинства и недостатки Ивана 4 -то лучше в другой теме.

2. Фоменковщина и альт-хистори не приветствуются строго. Что не отменяет возможности обсуждения нерешенных и дискуссионных вопросов.

3. Желающие свергнуть с пьедесталов и провозгласить самую новую истину будут посылаться изучать бэкграунд по этому вопросу или хотя бы минимальное ознакомление с историографией вопроса.

4. Желательны ссылки, чтобы все желающие могли ознакомиться с доводами.

http://forum.terraanalytica.ru/topic/203-tataro-mongolskoe-igo-kto-kogda-gde-i-pochemu/

Г-н Радсон прекрасно знает, что в открытом, честном бою будет нещадно бит и потому страхуется пунктом 2.

Пункт третий - спорный, но допустимый для людей, которые вообще не в теме, это нормально...
  • +0.07 / 9
  • АУ