Лукашенко предложил помолиться «в развитие минских договоренностей»Источник:
http://regnum.ru/news/polit/2135146.htmlВойна на Украине и в Новороссии демонстрирует тщетность усилий участников переговорной «минской площадки» — остаётся лишь молиться, и даже «православные атеисты» готовы принять в этом участиеВАТИКАН, 21 Мая 2016, 16:50 — REGNUM Папа Римский Франциск 21-го мая в Ватикане обсудил с Александром Лукашенко ситуацию на Украине, сообщает госинформагентство БелТА об итогах визита руководителя постсоветской республики в Италию и Ватикан.
Война на Украине и в Новороссии демонстрирует тщетность усилий участников переговорной «минской площадки» — остаётся лишь молиться, и даже «православные атеисты» готовы принять в этом участие
ВАТИКАН,
21 Мая 2016, 16:50 —
REGNUM Папа Римский Франциск 21-го мая в Ватикане обсудил с Александром Лукашенко ситуацию на Украине, сообщает госинформагентство БелТА об итогах визита руководителя постсоветской республики в Италию и Ватикан.
«Я высказал свою позицию, что нынешнее состояние, ситуация на востоке Украины, нуждается в новых инициативах, и желательно духовных», — рассказал Лукашенко подробности переговоров с главой Римско-католической церкви.
Лукашенко отметил, что прекращению гражданской войны на Украине способствовали бы неординарные шаги. Среди них руководителя постсоветской республики назвал коллективную молитву, а также возможную встречу в Белоруссии глав РПЦ и РКЦ.
«В данном случае я пригласил их в Белоруссию. Пригласили бы священнослужителей и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира», — сказал Лукашенко.
«Думаю, что хорошая была бы инициатива в развитие минских договоренностей», — добавил руководитель постсоветской республики.
Он также пояснил мотив своего визита в Италию и Ватикан, сообщив: «Италия всегда нас поддерживала в самые трудные времена. Италия и Ватикан (я их поблагодарил за это) очень много сделали для того, чтобы мы восстановили нормальные отношения с Евросоюзом. Мы этому уделили определенную часть времени, особенно с президентом Италии. И это причина моего визита на эту благодатную и священную землю. Я просто должен был поблагодарить этих людей за понимание того, что происходит в Белоруссии, и за нормализацию этих отношений».
Как сообщало
ИА REGNUM, Александр Лукашенко, считающий себя «православным атеистом», неоднократно выступал с различными инициативами, ставящими под вопрос соблюдение принципа отделения церкви от государства. Лукашенко также возлагал большие надежды на Ватикан и католические организации в процессе снятия введённых США, Евросоюзом и их союзниками санкций в отношении официального Минска.
КОММЕНТАРИЙ:И кто ему этот бред выдумавает. Ну не лез бы не в свое дело, не позорился.