Ордынская империя - как это было
114,183 699

Брянский ( Слушатель )
22 май 2016 21:13:00

Тред №1097426

новая дискуссия Дискуссия  301

http://cyberleninka.ru/article/n/predki-rusinov-i-kochevniki-voprosy-etnokulturnogo-vzaimodeystviya

работа по  этногенезу славян..
местами очень смешнаяСмеющийся
...жившие в районе Днестра и Прута славяне в древности контактировали с иранцами и индийцами...
Под столом
да.уж... алоизыч паразит дискредитировал самоназвание наших предков вот и приходится всякую хрень историкам писать
  • -0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Удаленный пользователь
22 май 2016 21:17:48

славяне вообще не единый этнос никогда 
это типа кавказцев или москвичей 
и ныне даже маркер идиотизма 
русские ни разу не славяне хотя бы поэтому 
  • -0.03 / 3
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
23 май 2016 08:35:49

уберите эту мразь с форума
и желательно навсегда
  • +0.01 / 3
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
22 май 2016 21:44:22

Это русины. 

Предполагают, что авторство Велесовой Книги принадлежит им. Славяне из ВК очень плохо относились к варягам, называя их захватчиками и горько переживая попрание ими русских земель. 

Думаю, что русины относятся к какому-то отдельному славянскому потоку, разделившись с другими по выходу из Индии. Может быть на этом как-то основана и привязка к "иранцам" автора книжки. 

Хотя выдвигаемое там, действительно довольно странно выглядит. 
  • -0.05 / 7
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
23 май 2016 08:55:11

Тейваз, на вас помутнение нашло?Шокированный
Какой нах выход из Индии?
Кто? когда? Куда?
Никто никуда никогда из Индии не выходил.
Все миграции в Индию были с севера, как раз из причерноморья.
Древние Арии, R1a Z93/Z93
И называть народы жившие в причерноморье (скифов и сарматов) индо-иранцами это все равно что жителей британии называть австрало-канадцамиПод столом
  • +0.01 / 3
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
23 май 2016 10:08:35

Я думаю , в статье автор опять мешает термины лингвистики , археологии и генетики. 

Вообще, эти ранние лингвистические деления праязыка на индоарийский и индоиранские/ иранские группы вносят  только путаницу и мешают правильному пониманию ситуации с миграциями народов на континенте. 

Археологи до недавнего прошлого на лингвистику не жаловались. Так как им пофиг кто и что. У них черепки главное. Хошь Иранские, хошь индоиранские, хошь арийские... Им было вообще пофиг на лингвистов. 

А вот когда пришла генетика , а с нею появилась неоспоримая доказательная база миграций народов, тут то и понеслось. Были пересмотрены во всяком случае две основополагающие теории произхождения и заселения Европы индоевропейцами :  " курганская" и " анатолийская" . 

В данной статье , автор указывает на принадлежность языка "прото русинов", ака восточных славян, к иранской группе языков , намекая на их скифское прошлое. 
А скифов пока что принято считать " ираноязычными", где " иранская группа" суть один из рано отделившихся от ствола Праязыка , ИЕ языков . 
То есть автор перемудрствовал и сделал славян "иранцами".

• -0.04 / 6
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
23 май 2016 13:36:14

Согласно ВК - арии вошли в Индию, а потом вышли из неё. Я про это.  
  • -0.04 / 6
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
23 май 2016 15:30:16

не.. вы что то путаете..
из Индии не было экспансии Ариев на север.
зачем?!Подмигивающий там тепло, хорошо, много рабов туземцев..
нафига куда то еше перется?!
может вы за нее приняли маршрут миграции R1a с Алтая в малую азию, потом на балканы и далее на русскую равнину?
Ну это как бы формально еще не арии были
  • -0.01 / 5
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
23 май 2016 18:47:49

Согласно ВК события развивались так.

Арии или русы, с наступлением ледниковой эпохи, снялись с северных земель и пошли на юга. По-ходу они разделились. Одна часть не пошла в Индию, а резанула в Иран и дальше двигалась среднеазиатско- ближневосточным маршрутом. 

В ВК они называются киссеками вроде, давно читал, могу ошибиться в буквах, и это как бы предки германцев-немцев. 

А как бы предки славян пошли в Индию, поставили всех на уши, научили уму-разуму. Раздали методички и заставили их учить. Это ихние Ригведы и прочее.  Заодно составили высшую касту и всё такое. 

Потом, когда дубак трохи отпустил, они начали выползать с курорта и двинулись взад, в свои Гипербореи. Но киссеки- немцы, они как бы трохи быстрее дошкандыбали, поэтому славяне, когда вернулись - имели с ними трения. 

Что-то такое в общем. 
  • -0.02 / 8
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
23 май 2016 19:14:41

хм..эээ.... ыы... комиксШокированный...
хорошо бы еще картинки добавить...

ну зачем так все примитизировать? чтоб потом дракон посмеялся?
вот тут все это изложено нормально.. без поп-артаВеселый
http://pereformat.ru/2016/05/r1a-migration-3/
  • +0.01 / 3
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
23 май 2016 19:20:26

Я учитываю все версии. Справочно. При этом особо не педаля ни одну. Вполне может оказаться, что Клёсов намудрил с частотой мутаций и вся его конструкция поплывёт. 
 Пока он чмырит супостатов - вопрос не стоит поднимать. Но если супостаты его где подловят - надо иметь запасные позиции. 

Но по русинам, я лишь представил возможную логику их книжки. Если она базируется на ВК, то может иметь свою логику. Это стоит учитывать. 

В ВК очень резкое проивопоставление русов и варягов. Что кстати, вполне могло иметь место. Так как замутки с галицкой Русью - это как раз русины. И замутки могли иметь место именно из той нелюбви к варягам и варяжскому княжескому роду.  Что история как бы не фиксанула, а в ВК это чётко есть.
  • -0.02 / 6
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
23 май 2016 19:27:59

м-м-м.. Тейваз - то что Клесов излагает - это не догма, он сам это говорит.
Я за его работами с 2008 года слежу.. с той поры много что поменялось и было допилено..
Нормальный ученый всегда будет приводить свою теорию в соответствие со вновь добытыми фактами.
Этим кстати нормальная наука и отличается от догматиков-сектантов типа Фоменко
А ДНК генеалогия крайне молодая наука.. и двух десятков то лет нету еще..
все бурно растет и развивается пока...
  • 0.00 / 2
  • АУ