Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 20:20:15Оказывается можешь сформулировать вопрос, чтобы он бы более менее однозначным.....
Только от этого он стал очень нелепым, в историческом смысле.....
.
Татаро-монголы напали на Русь, а что тогда была Русь? Удельные княжества, владимирцы, рязанцы, суздальцы..... и т.д. и т.п...
Государство как единое целое, ещё не обрело свои рамки, и вполне могло пойти по пути остальной Европы, когда территория с гулькин нос, а стран как собак нерезаных....
У немецко-фашистской орды, был конкретный враг СССР(Россия), и конкретная цель, уничтожение русского государства и самих русских, как и других славян. Кстати подобные цели и у современной западной орды, оставить на территории России 15 - 40 млн населения, для обслуживания трубы, мечта и Олбрайт и Тетчер, а значит и всех стоящих за ними варваров.
.
Татаро-монгольская орда напала не с целью уничтожения русских государств, а с целью покорения и дальнейшего кормления за счёт дани.
Она победила в военном отношении, но в итоге проиграла как цивилизация, растворившись в оседлых народах, начавших стремительно объединятся для свержения власти орды. Итог, единое русское государство с имперскими амбициями.
.
Вообщем твоя просьба нелепа, если я тебя в этом не убедил, это твои проблемы, работай над собой.
Мне не интересна твоя болтовня о том, как ты видишь цели захватчиков и как оцениваешь Русь.
Я тебя конкретно спрашиваю, власовца - на каком основании ты требуешь разного отношения к монгольской и гитлеровской орде.
Советское клише военной пропаганды - "гитлеровская орда", является прямой калькой с "мамаева или батыева орда", давая понять любому предельно бесчеловечную сущность захватчика на основании исторической памяти о монгольском нашествии.
А ты смеешь выворачивать всё наизнанку как всегда, выставляя монгольскую орду как нечто абстрактное, не имеющее отношения к 250 летней истории набегов, сжигания городов и угона в рабство. Подменяя исторические факты "антифашистским" лопотанием, искажаешь историю страны, нагло обесценивая кровь, пролитую её защитниками, выстоявшими против монголо-татарского ига.
Твоя позиция - гнусный пример потерявшего берега коллаборациониста, оправдывающего и обеляющего агрессора и захватчика.