Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,631 14,519

ivanchik ( Слушатель )
15 май 2009 11:59:47

Тред №109747

новая дискуссия Дискуссия  70

Цитата: _YUKLA_
1. Население Украины на данный момент составляет порядка 36-38 миллионов (Луценко на прессконференции в Харькове по итогам резонансного ДТП с человеческими жертвами называл именно эти цифры). Было - порядка 46-51. Т.е. УБЫЛЬ населения за последние 20 лет составила порядка 20%. Недвидимость все это время худо-бедно строилась. Т.е. - количество квартир на человека увеличилось минимум на эти же самые 20%.

Как-то так.

Благодарю за разъяснение. Хотя больше люблю наблюдать за форумными спорами со стороны, немогу не удержаться от такого комментария.

Теоретически, оно, конечно, все правильно вы разложили по полочкам. Однако ж (  я говорю про киев только пока) кто покупает недвигу на свои кровно-заработанные?  :)И до и после 2004 всем было ясно, что на зарплату квартиру не купишь, хоть с ипотекой хоть без - неподъемные проценты. Хоть при Кучме и был Киевгорстрой с ипотечными кредитами, торговля шла вяло. Охотнее ипотеку  стали брать после 2004 еще и по причине немерянного теневого бабла влитого на революционную активность и  - тогда многие поживились - другим взяткам-муткам и программы молодежного кредитования с возвратом процентов по ипотеке.
Поэтому ввиду близящихся выборов, процветания коррупции и ухода в тень остатков реального сектора, я хочу предположить, что не будет большого падения цен.
Кроме того 1000 долларов в те года, когда 1 м кв стоил 300 долл и с ейчас - две большие разницы, а точнее одно и то же с точки зрения скорости их зарабатывания.

Еще один фактор, тянущий цены вверх - эмигранты и гастарбайтеры, которые пока тоненьким ручейком но едут назад из Европы, Израиля и проч. Их будет все больше думается мне с развитием кризиса там.

Тем не менее, про инвестиции в недвигу я не говорил, согласен, что такое сохранение денег - гнилой номер. Да и возрастной состав и образ жизни общества меняется - молодым охота жить в квартире, чтоб баб не далеко водить было и бухим добиратьсяУлыбающийся, а те кто постарше и кому не нужно к 8-00 к станку спешить - уже осознали, что в пригороде жить лучше. Это конечно тоже приведет к перераспределению акцентов ценовых.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!