Цитата: f747 от 25.05.2016 08:31:511993 год. Противостояние: Совет Министров (Кебич) - Верховный Совет (Шушкевич), когда обладающий реальной властью СМ задавит болтунов из ВС - вопрос времени.
Шушкевич проталкивает идею введения президентского поста, хотя ясно, что в вилке Кебич-Шушкевич, Кебич победит в 1-м туре.
1994 год. Запуливают Лукашенко и он во 2-м туре обыгрывает Кебича.
1995 год. Референдум где пропихнуто паровозом право роспуска Верховного Совета. В случае если вы берёте власть, это очень полезно, для борьбы с оппозицией, тем более, что пропихнули вроде и не вы.
1996 год. Провокационный референдум, как следствие импичмент, власть в Республике получает Верховный Совет (Шарецкий)
А да бред беру в голове и работаю на польскую, немецкую и японскую разведки, готов к сотрудничеству с моссад и ми-6.
Понятно, по выделенному, может попробовать лечить, может ещё не сильно запущено? Глядишь и перед этим написанное писать расхочется, ибо бред.
Противостояние было в самом ВС, разные фракции были, у Кебича тоже свои сторонники, а пост президента активно двигал и Позняк в том числе, с прицелом на себя любимого естественно.
Шушкевич стал председателем ВС после событий 91 г, когда советско- коммунистическая верхушка поддержала ГКЧПи соответственно проиграла. Я очень хорошо помню торговлю Дементея , в то время председателя ВС, когда ему предложили "уйти добровольно", а Шушкевич как его зам и был избран председателем ВС. Тут полностью согласен с Бывшим, он в политике что ребёнок, и власть принял как тяжёлую обязанность, пытался действовть в рамках закона, за что и у4брали. Очень хороший ответ дал кому то из депутатов, не помню от бнф е или коммунистов, "У нас есть регламент, это наш закон, и мы обязаны его исполнять. Если вас не устраивает регламент, то давайте его менять, но пока действует- мы будем его исполнять." . И очень показательно как Шушкевич оставил свой пост, он даже не остался на голосование и не стал ждать результатов, перед уходом сказал, приватно председательствующему, "Проводите, я соглашусь с любым решением", и уехал.Не очень логичное поведение для человека стремящегося к власти.
Референдум был в 96 г, по изменению конституции, после силового разгона ВС лукавым, и им же был инициирован, очень сильно импичмент болезного напугал.
Шарецкий как и Дементей, был никаким председателем ВС, но это устраивало все группировки, каждый тянул в свою сторону, Гриб и тот занимал более определённую позицию, и думаю что это было одной из причин силового разгона Вс и замены Гриба Шарецким.
Если Вы пытаетесь рассказывать сказки гражданам РФ или людям живущим в Белоруссии но в то время в силу возраста не понимавшим что происходит и не интересовавшихся этими процессами, то я в то время всё наблюдал. Так что не пытайтесь наводить тень на плетень. Кстати номенклатура она и партийная и хоз. номенклатура, и ещё не известно кто на предприятии имел больший вес, директор, или освобождённый парторг, не говоря уж про секретарей райкомов обкомов, директорами кстати без членства в КПСС не становились, и коммунисты были не подсудны. Так что хотя бы почитайте более внимательно что и как тогда было.