Цитата: Артефакт от 25.05.2016 12:25:32Очень часто у нас идиоты выступают в роли массовки ура-патриотов. И то сказать, это отличник может заслуженно гордиться СВОИМИ достижениями. А ура-идиоту ничего не остаётся, кроме гордости за достижения ЧУЖИЕ: предков, солдат в войне, Гагарина (сам-то экзамены в летное сдашь, убогий?), Брестской крепости и т.д.
Так что, двоечники к патриотизму куда как склонны (дефицит собственных заслуг), а Администратор ура-патриота тронуть не моги - в России под патриотизм нехилое финансирование полагается.
Да. Согласно пословице о последнем прибежище негодяя. Это как рубеж, показывающий что что-то ещё осталось.
В то же время, я не в претензии к ура-патриотам, хотя они и надоели своим дебилизмом до невозможности. Тут проблема немного в другом. В крайне низком уровне массовки. Она просто по другому не умеет. Это вот такой горизонт.
В былинные времена, до поднятия сколен, до роста нефтяры - всё было наоборот. Населянтов чмырили беглые израильтяне и бруклинцы, доказывая им, что они - навоз истории. А те - не знали что и возразить. Настолько были затурканы и ощущали себя нищебродами, у которых вообще никогда ничего уже не будет в жизни.
Какое-то время, и не сказать что малое, я потратил на то, чтоб они вспомнили, что значит чувствовать себя людьми. Рассказывал какие они внатуре крутые, какие у них предки, и как они всех могут сделать, если переломят свой страх и негатив. Потом это стало мэйнстримом официозного агитпропа. Потом они в это поверили и решили, что круче них только варёные яйца.
А поверив в это, они из ноющих нищебродов вдруг превратились в отвязных понторезов. Я сейчас даже не очень понимаю, что хуже. Вот эти понторезы и составляют дебиловатый актив "ура-патриотов", которые последнее прибежище, и в котором всё больше этих негодяев.
С другой стороны я знаю, что когда они перестанут колотить понты, а это уже началось, так как реал никуда не деть, то опять начнут ныть, скулить и обтекать от зависти. Те же самые. Да.
Поэтому я не уверен - есть ли смысл стремиться к тому, чтоб выветрить их понты, так как нормальными людьми они всё равно не станут. Изменят знак на противоположный и вместо глуповатого победунства будут с наслаждением расчёсывать свои недомогания, требуя сочувствия окружающих.
У меня впечатление безнадёжности.