Выборы модераторов исторического раздела
54,741 439

Yuri Rus ( Слушатель )
  26 май 2016 17:08:07

Тред №1098999

новая дискуссия Дискуссия  396

В основном, что неудивительно, споры в этом разделе идут об истории России. И хорошо. Так вот, историю России можно разделить как минимум на 2 принципиально различных периода: ХХ век с примкнувшими к нему XIX и XVIII (потому что обсуждать советский период бессмысленно без последних Романовых, а тех - без всего послепетровского периода), и Русское Средневековье, от Рюрика до Петра.

Может быть, и модераторам стоило бы разделить свои обязанности здесь соответственно этим 2 периодам?

Может быть, стоило бы перенести некоторые исторические ветки из других разделов в данный раздел?

Может быть, все 3 лидера голосования могли бы стать модераторами (разница между AndreyK-AV и Бешеный Медведь довольно несущественна) - разделив между собой ветки соответственно своим интересам?
Отредактировано: Yuri Rus - 26 май 2016 17:50:45
  • -0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (36)

RBO ( Слушатель )
  26 май 2016 17:17:57

Интересное предложение, особенно если учесть что двое, Андрей К и Пауль - явно коммунистической направленности. 
Андрей К - убежденный коммунист, не скрывающий этого, у Пауля это лишь иногда проскальзывает (типа кокетничает)
Кому из них вы бы доверили модерировать историю времен монархизма?
  • -0.02 / 5
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
  26 май 2016 17:45:06

На этом форуме большинство участников с уважением относится к советскому периоду нашей истории. Что не мешает им отрицательно относиться к некоторым конкретным персонажам этой истории. Аналогично - большинство с уважением относится к царскому периоду. К великокняжескому. К периоду ига и раздробленности. Опять же - отрицательно относясь к отдельным персонажам.

На других форумах - это далеко не всегда так. Русофобии в инете хватает.

Отвечая на Ваш вопрос, я бы доверил модерирование периода монархизма всем троим лидерам голосования. Собственно, поэтому я и предложил всех троих сделать модераторами, разве это не очевидно?

Надеюсь, кстати, что модераторы не будут стесняться с банами некоторых завсегдатаев раздела, которые, такое впечатление, здесь встали на раздачу ссаных тряпок. Настолько, что многие другие участники форума (включая меня) из раздела ушли.

Надо все-таки добиться здесь взаимной вежливости. Хамству - гёрл. Бесконечное повторение одних и тех же мантр считать злостным троллизмом. Некоторых оппонентов, возможно, развести по разным веткам. Некоторых - запретить и не пущать. И будет благорастворение.
  • +0.04 / 6
  • АУ

RBO ( Слушатель )
  26 май 2016 18:40:25

Благодарю за ответ. Завидую вашему оптимизму! Хотелось бы верить, что действительно смогут преодолеть синдромы "кровавого царизма" и идеализации большевиков.
Оптимизма не разделяю.
Коли уж зашел разговор об особенностях кандидатов: В порядочности Бешеного Медведя я не сомневаюсь. То,  что он считает себя агностиком, не будет  причиной для нападок на РПЦ. Очень надеюсь на его объективность. Голосовал за Б.М.
  • +0.00 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
  26 май 2016 20:53:32

Шутки шутками, а высказаться стоит.
Любое историческое обсуждение требует базы, т.е. того что на сегодня считается истиной, и что оппоненты должны доказательно опровергать.
1. Новая хронология.

Где Вы видите монархию в их изложении? 
Да они множат на ноль всю историю России последних трёх веков. 
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии, так как в такой дискуссии исчезает само понятие Россия от Петра до Николая II, а остаётся только оккупированная территория, притом не пойми кем.  
Т.е. люди не понимают, ни исторического процесса, не природы монархии, ни сути явления, для них "иностранцы поставили" смысл, но это же абсурд.
И ещё больший абсурд, что они вещают, как будто они база. Подобное недопустимо.
2. РФ не Россия.
Не меньшая дурь.
База: РФ единственная государственность русских и русского народа, служащая для его развития.
Критика РФ, возмущение текущей политикой допустимо, разделение на РФ и Россию нет.
3. А насчёт коммунизма, Вы мне льстите, для меня это как "звезда пленительного счастья" далёкая и недостижимая. Так что довольствуемся тем что есть, и ищем смысл как в "Лезвии бритвы".Веселый
  • +0.02 / 4
  • АУ

Paul ( Слушатель )
  26 май 2016 21:34:03

Понимаешь - этот кадр физически не способен понять, что кто-то - не станет пользоваться властью в своих шкурных интересах и вообще - вписывается в столь неблагодарное дело не для того, чтобы почесать ЧСВ и потешиться своим типа величием.. Ибо он-то, доверь ему власть, даже маааахонькую - оттянулся бы железно по полной, за все типа годы унижений и прискорбной недооцененности обществом его гениальности. Потому - и пишет всякую ахинею, примеряя свою мелочность и занудство на всех окружающих.. Просто у него тяжёлая биография, при Союзе он был мелким начальничком, ну совсем мелким, а в крупные - не сумел, хотя - шибко старался. Отсюда - и звериная ненависть к Советской власти, не давшей ему развернуться, отсюда - и припадки бесноватости, стоит кому-либо усомниться в его типа талантах.. Биографией же - и объясняется маниакальная страсть писать кляузы и пасквили в неимоверных количествах, клеить ярлыки и обвинять во всякой чуши.. А если прибавить к этому происхождение наполовину - таки да.. Классическая клиническая картина.. Таких - увы, при Союзе было множество..
  • +0.03 / 3
  • АУ

RBO ( Слушатель )
  26 май 2016 22:03:21

Все мимо. При союзе я управлял станом холодной прокатки. Сейчас подрабатываю компьютерной графикой. Начальником ни когда не числился.
Кляузы не писал. Сукой не был.
А вот ты к Консту кляузничать бегал.Веселый
Единственная моя наивная ошибка была задать тебе вопрос в личку. Я ни как не мог понять, как житель Питера (Ленинграда) крайне негативно прореагировал  на имена в моем сообщении: Лев Николаевич Гумилев, Николай Гумилев, Анна Андреевна Ахматова. Да Питерец ли это или из Хайфы товарищ?   Я и подумать не мог, что это мое любопытство приведет  Пауля к истерике и обращению к Косту. 
Почему университет в Казахстане называется именем Гумилева? Кто, наконец, нам открыл историю Хазарии и какое это имеет значение для безопасности России?
Я понять не мог, как житель Питера может так пренебрежительно относиться к культурному и научному наследию своего города.
Откуда ты, парень?
Так что смотрите,  камрады, кто пришел! Как говорят наши бывшие братья, видели глаза что брали, так теперь хоть тресните!
  • +0.00 / 5
  • АУ

Paul ( Слушатель )
  27 май 2016 22:00:18

Странный ты всё-таки персонаж.. Ты значит - мне будешь всякие идиотско-бредовые пакости писать пачками, что в личке,  что на форуме - а я тебе значит и слова плохого не скажи? И даже - попросить  избавить меня от твоей занудной ахинеи не моги? Увы тебе - толстовством и эльфизмом я не страдаю, за каждую попытку гадости - будешь огребать. И не скули - сам нарвался.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
  27 май 2016 08:24:58

Хм.. однако здраво...
мда....
я лоханулся со своим выбором?!
Бъющийся об стену
  • +0.00 / 0
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
  27 май 2016 10:58:47

Вы ж в модераторы вроде лезете?

Умейте СЛУШАТЬ своих оппонентов, внимательно читайте, что они пишут, изучайте документы, которые вам подсовывают под нос.

Не желаете самостоятельно читать - так хотя бы слушайте...

Опять вы начали дуболомить, а надо было разобраться...хотя бы сначала спросить..

Вот что написано у Фоменко:

ЦитатаВернемся к вопросу об Орде. По нашей гипотезе Орда была не каким-то загадочным иностранным образованием, захватившим Русь извне, а просто восточно-русским регулярным войском, входившим неотъемлемой составной частью в древне-русское государство. Далее, по нашей гипотезе, "татаро-монгольское иго" есть просто период военного управления в русском государстве, когда верховным правителем являлся полководец-хан = царь, а в городах сидели гражданские князья, которые обязаны были собирать дань в пользу этого русского войска, на его содержание. Таким образом, древне-русское государство представляется единой Империей, внутри которой было сословие профессиональных военных - Орда-Рать и гражданская часть, не имевшая своих регулярных войск. Поскольку такие войска' уже входили в состав Орды. Так называемые "татарские набеги", по нашему мнению, были просто карательными экспедициями в те русские области, которые по каким-то соображениям отказывались платить дань. Тогда регулярные русские войска (Орда = Рать) наказывали бунтовщиков. Характерно, что перед такими набегами гражданский правитель - князь покидал город.

http://chronologia.o…/vved.html

ЦитатаС одной стороны, фактически здесь мы говорим то же, что и историки. Они тоже говорят об ОГРОМНОЙ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ С ЦЕНТРОМ НА РУСИ, а именно - в Золотой Орде на Волге. Тут у нас нет с ними расхождений. Но, в отличие от историков романовской школы, мы предлагаем точку зрения, согласно которой "Монгольская" = Великая Империя была русской. Создана совместными усилиями Русского и Татарского народов, или более общо - Славянского и Тюркского.

Романовские же придворные историки заявили, что "Монгольская" Империя возникла в результате борьбы между этими двумя народами и победы татар над русскими. Наша точка зрения иная. Татары с русскими не воевали, за исключением внутренних гражданских войн, когда и с той и с другой стороны воевали и те и другие народы.

Государственным языком в "Монгольской" = Великой Империи был церковно-славянский. Мы пришли к этому выводу потому, что в современных архивах не сохранилось государственных имперских актов на тюркских языках, см. книгу "Тайна русской истории". Но РАЗГОВОРНЫХ языков было по меньшей мере два - русский и татарский. Причем не только татары знали русский, как сегодня, но и русские - татарский. Что мы и продемонстрируем ниже, например, по "Хождению" Афанасия Никитина. См. также "Тайна русской истории", гл.1:3.

В тех же частях Империи, где после раскола восторжествовало мусульманство, государственным языком стал арабский и впоследствии тюркский.

http://chronologia.o…a0101.html

Эдак вы таких дров наломаете, если вас до модераторства допустить...

ЗЫ.

Поздравляю вас!  У вас появился новый друг  - ряженый "сибирский казак" с бегающими глазками, грязным языком и битой мордой, который чуть что - сразу называет собеседника евреем (классика жанра)

Смотрите, не подхватите от него какую-нибудь заразу...
  • -0.01 / 9
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
27 май 2016 12:26:47

камрад, перхоть с пейсов стряхни....
  • +0.02 / 5
  • АУ

27 май 2016 13:00:41

Нда Позор
Именно то о чем я и говорил.
Вы сейчас пытаетесь представить "Новую хронологию" и Фоменко как исторический канон, как базу, но это нонсенс.
Пока это лишь версия, близкая к жанру историко-литературных исследований, не более. 
И вот на такой с позволения сказать "базе", Вы начинаете обсуждать крестьянскую войну Пугачёва, как борьбу русских династий, брррр...Позор
Все Ваши последующие начала работать на благо того же государства, где она правила, 
только подтверждают непонимание ни сути процессов, ни их природы.
Это вообще конфетка для любого русофоба, чтобы доказать незаконность Российской империи и императоров.
Блин Вы хоть понимаете что абсолютный монарх, император, он полновластный хозяин своих земель и народов, которые по сути его продолжение, его второе я?! 
В России, если говорить об императорах, это с Петра, (хотя и до него цари тоже), 
а те императоры кто это не воспринимали быстро и плохо кончали.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- 
Ваша новая хронология, за пределами историко-литературных исследований, просто опасна, 
так как попав, на неподготовленный мозг, не обременённый умением учится и обрабатывать знания,
она быстро может взрастить опровергателя любого не понравившегося ему лично исторического периода,
притом без всяких оснований и новых знаний, а лишь на иной трактовке уже имеющегося материала,
в том ключе как лично себе красивее период представить.
А это как уничтожение одной из свай под фундаментом.... одной очередной.......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчёт РФ не Россия, Вы зря всполошились, то не по вашу душу.
  • +0.03 / 5
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
  28 май 2016 04:16:32

Это называется - не читал, но осуждаю.Злой

И предметом вы не владеете от слова совсем, и САМОЕ ГЛАВНОЕ,  слушать никого, кроме себя родного, не хотите.

Я вам сказал уже - читайте  указы  Петра, читайте первоисточники того времени, а вы опять буром лезете...

Как вы, ни в чем толком не разобравшись, будете тут модераторствовать?

Пугачев у вас - вождь крестьянского восстания ...что вы про него читали. кроме школьного учебника?

Нет..понятно, Тейваз,Ладогард и Брянский вас на словах будут ругать, а НА ДЕЛЕ яростно плюсовать и в попу целовать - но они ведь засланцы, наемники....им та история нафиг упала...(они уже сейчас вас обцеловывают и плюсуют, сами посмотрите...)

Так нельзя, понимаете?

ЗЫ. Я не буду с умным видом рассуждать в ветке БлекШарка про танки, потому что в танках - ноль.

Вместо этого, если мне будет надо, я пойду и задам ему вопрос, что мне почитать, чтобы более-менее сносно (паршиво, поверхностно, но лучше, чем совсем никак) ознакомиться с данным предметом.

А вы как себя ведете?

В атаку, на баррикады, да?
  • +0.00 / 7
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
  28 май 2016 09:03:41

Плюсы Андрейке за то что он аргументированно посадил Дракона в очередную лужу. 

Андрейка хоть и ограничен во многом  , но не идиот, как и большинство из здесь присутствующих.  Мы все в чем то ограничены , но это не беда, если мы начинаем задумываться о логике процесса. И за это я его поддерживаю. 

А Дракон рассчитывает на идиотов. И полных невеж . Вот из них и состоит актив его секты. Потому что Дракон здесь не ради истории или истины, он тут ради пропаганды своих книгораздач и манипуляций   с целью перформата сознания адептов. 

Того то они все во главе с Драконом тут периодически то на мат переходят ( напомнить тебе твои " эпитеты", и ярлыки навешиваемые на оппонентов ? ) То ковровым минусованием занимаются, то клоноводством. 
Наверно от большого желания  равноправной дискуссии, да? 

Вы же нули, абсолютно полные нули , но зато с апломбом. Дракон правда, хоть знает где библиотека, но она ему нужна  исключительно для манипуляций сознанием. 

" Свой" так вообще признался , что он открыл тему про " Срочно, дорого...доказательства монгольского ига" лишь для того , чтобы поугорать над баранами, что бросятся его разуверять в чем то там... 

Это называется троллизм , дорогуши,  если вы заранее подходите к аудитории как к дебилам. Что вы впрочем и не скрываете в вашей с ними переписке. 

Наезды Славика, Дракона и Своего на ветках имеют целью лишь затоптать  оппонентов , чтоб продолжать наслаждаться своим " превосходством" и манипулировать " баранами" куда им  надо. 

Не выйдет. Расстреливающий
  • +0.01 / 11
  • АУ

Wins_ ( Слушатель )
  28 май 2016 10:03:14

Пару слов по ведению собрания, товарищи историки...
Вот вы тут матом ругаетесь рассуждаете круглый щит и не круглый... А тем временем господа-пропагандисты, да да, те самые... попрыгунчики-патриоты, которые громче всех колеблются в такт с генеральной линией партии и правительства - становятся вашими модераторами.
Я бы предложил вам (всем нам) задуматься, почему же ставка на "идиотов и полных невеж"(С), тем не менее, опять оправдывает себя на 110%.
Ведь это повторяется с нами снова и снова. Да, все эти секретари ВЛКСМ были зачастую профанами и невеждами. И это было видно любому, стоило им только открыть рот... Но, зато они выражали громко и радостно свой ура-патриотизм, верность идеалам и... таки добивались успеха. Оказывается, отсутствие мозга не является препятствием для успеха! Вот где по-настоящему интригующая историческая загадка!
Как и почему это происходит?

Нынешние же пропагандисты ничем не отличаются от предшественников. Вот один из них дал клич на украинской ветке - типа придите проголосуйте... Почему же на украинской, может быть Paul - украинец? Почему не на танковой ветке, МЭК и т.д.? И ответ тоже ясен - Пауль именно "эксперт" по украинскому вопросу, собственно, все такого рода "эксперты"-патриоты сосредоточены именно там. Большинство сообщений, рейтинг, такие же друзья-патриоты и т.д.... Вот количество голосов за ночь +30... Работает механизм? Еще как, а вы говорите: невежды...
Я же говорю - отсутствие мозга не препятствие, а необходимое (получается?) условие...

Опять же - клоны. Всегда считал клоноводство наиболее тупым и бессмысленным времяпрепровождением... Ну тупее не бывает, постить копипасту с трех разных акк... Зачем?  Выразить свое мнение и подискутировать с умным человеком - достаточно одной учетки.

А вот и нет! Практика показывает, что придет сюда друган Андрей Спб со своими клонами, оценочно это несколько десятков - и?
А на украинской ветке есть и не такие патриоты. У Оттуда - их, возможно, сотни... Причем, это считается общественно полезной деятельность, как ни странно... Понимаете?

А вы говорите: круглый щит:)
  • +0.03 / 8
  • АУ

Paul ( Слушатель )
  28 май 2016 23:21:17

Во первых - я что ли этот клич кинул? Во вторых - там что, призвали всех голосовать за Пауля? Мля - я себя начинаю ощущать этаким Фредди Крюгером - походу некоторым ситуайенам примериваюсь по ночам в кошмарах приходить.. Не - оно конечно прикольно, но надо же и меру знать в своих заскоках-то.. На Украине свет клином не сошёлся, уверяю, и без вас - имеются некоторые интересы в жизни..
  • +0.03 / 3
  • АУ

28 май 2016 20:27:08

Пугачёв не только у меня вождь крестьянской войны, он и в официальной исторической науке такой же.
Притом это мнение не с бухты барахты, а на основании огромного количества материалов.
Вы же схватили боковую ветвь обсуждения, и как со штыком на перевес, объявляете её основной. 
Так просто нельзя, ваша доказательная база просто не катит, ну крайне слаба, чтобы воспринимать как канон.
И пока вы не сумеете найти доказательства, реально заявляющие что ваша точка зрения вполне вероятна, 
до того момента вы только претендент на новое видение исторического процесса того времени, один из многих, и не более.
А уж про петровские указы, как бы Вам сказать, совет то у Вас насчёт читать оригиналы правильный, но для специального академического форума,
а здесь он ох как заковырист,
Вы же претендуете на роль историка и должны понимать, что никакой указ, никакой документ былого, нельзя рассматривать вне канвы текущих событий его времени, только знание и понимание расстановки политических сил, желаний и надежд их лидеров, общего положения дел, могут дадут то толкование документа или действия какое было реально в него заложено. В противном случае, ошибиться проще пареной репы, то есть читать их надо проникнувшись атмосферой того времени, что просто нереально для большинства завсягдатаев нашего форума, включая и Вас и меня. (за Вас говорит та лёгкость, с какой Вы отвергаете историю прошлых веков, только потому что в вашем личном текущем сознании непонятно, как можно было так жить и поступать).
  • +0.01 / 3
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
  29 май 2016 12:01:48

Вот книжка с нелегкой судьбою, пожалуйста прочтите ее:

http://history-fiction.ru/book s/all/book_2471/

А что вам лично мешает пройти по указанному адресу и  ознакомиться с оригинальными текстами документов?

http://www.nlr.ru/e-res/law_r/coll.php?part=1

(начиная с 1698 года)

Что мешает вам прочитать того же Корба, Фокеродта, "Историю Петра" А.С. Пушкина?

Там вроде все однозначно написано Веселый и других каких-то толкований быть не должно...

А зачем привязываться к мнению историка (зачастую вынужденного находиться в русле того или иного общепринятого догмата), если мы сами можем все прекрасно изучить?

Вон, академик Лихачев нашел упоминание о русском происхождении царя Батыя, но даже маститому спецу приходится не отклоняться от Генеральной Линии про "монгольского хана"....

А сколько таких случаев было еще?

ЗЫ. Когда я отвергаю то или иное общепринятое историческое мнение, я стараюсь всегда приводить вескую причину этого, обычно со ссылкой на тот или иной первоисточник.

Проверяйте, спорьте, ищите у меня ошибки - буду только благодарен...
  • -0.01 / 8
  • АУ

Артефакт ( Слушатель )
  26 май 2016 21:15:40

Модератор в дальнем приближении = судья.

А судья по определению - беспристрастен. Или вы думаете, что судья коммунист будет подсуживать коммунистам, а судья монархист - монархистам? Или вы сами считаете возможным так поступать?

Именно поэтому я настаиваю на квалифицированном (чтобы выворачивало от антинаучного бреда) и объективном модераторе.

А не на Senya, прости господи, который всегда готов поддержать слабоумного, но "своего". "Свой" - это тот, кто бьёт себя пяткой в грудь и на словах за Рассею. Что там на деле - бог весть. На словах за Рассею и Новороссию - все, а на передовой чегой-то - никого. Все как-то в столицах сидят и на форумах буковки пишут.

Научное мышление, логика и объективность! А всяких этиков - в сад. Я попирать историческую правду в угоду чьим-то комплексам не подписывался.
  • +0.00 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
  26 май 2016 21:21:46

Ваша жизненная позиция понятна.
  • -0.01 / 4
  • АУ

Артефакт ( Слушатель )
  26 май 2016 21:28:30

Ваша тоже. 

"Собака, которая лает - не кусает". Чем больше человек кричит про патриотизм, тем меньше он делает.

Вы мне пишите из окопов Новороссии, на плече синяк от приклада и огонь ведете до чёрных соплей? Нет? Любите Родину - аж кюшать не можете, диванный спецназ? Ну-ну. Слова дешевы. Красивые слова - еще и пошлы.
  • -0.01 / 4
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
26 май 2016 21:33:20

о! ишшо один
сами то много в том окопе отсидели, чтоб тут тельняшку рвать и подобные характеристики раздавать?
  • +0.04 / 11
  • АУ

slavae ( Слушатель )
26 май 2016 21:57:02

Это Темур бывший.
  • -0.05 / 4
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
26 май 2016 22:00:27
Сообщение удалено
донна роза
27 май 2016 02:00:39
Отредактировано: донна роза - 27 май 2016 02:00:39

• -0.03

Ladogard ( Слушатель )
26 май 2016 23:55:57

Розалии Соломоновне не пристало ввязываться в мужские разборки, а особенно сейчас.

Чего это вы тут на всех кидаетесь? вам скушно? Вам есть что то умное или по делу добавить? добавьте. Но вы сейчас в своих нападках производите впечатление той самой моськи...
  • -0.02 / 10
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
  27 май 2016 00:10:44

а хто тут за слона? Ни одного не вижу
Ну а товарищу Артефакту не за окопы Новороссии стоит заботится, а ответить на вопрос, почему он такой бодрый не числится контрактником наших войск в Таджикистане.  Или гордым таджикам стало западло свою старую и новую Родину защищать, и проще в Москве отсидеться,получив гражданство и  сочинять про окопы и синяки, когда сам ничего такого  не нюхал (хотя не, кумарит иногда темурка знатно)

А заодно, рискуя всех обидеть ответственно заявляю, что мужскими разборками здесь и не пахнет. Детский сад какой-то, с припоминанием всех обид, кто на кого жаловался, минусовал и модераторам ябедничал. Хочется раздать всем подзатыльников и отправить к маме под юбку
  • +0.03 / 13
  • АУ

RBO ( Слушатель )
  27 май 2016 04:27:36

Похоже что так! Вы на этой ветке единственный мужчина.Веселый
(Ну кроме московского узбека).
Уж лучше б (на этой ветке) администрация обошлась  назначением модератора. 
«Чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить»(с)
Без голосования случайно набежавших,  невесть откуда.
И выбрали ведь такого же, популиста - не известно откуда, заработавшего популярность на украинской ветке разжиганием неприязни к хохлам.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
27 май 2016 08:06:05

не понял, это вы про Paul?
А ссылку можно? А то я за него голосовалНепонимающий
А то я пытался на укроветке с этим трендом (рОзжигание богоизбранными вражды внутри славянского этноса) бороться за что меня там непрерывно банили..
потом мне это надоело.
(А Ходоковский так и оказался мудаком как я и говорил два года назад) 
  • +0.02 / 2
  • АУ

Paul ( Слушатель )
  27 май 2016 20:16:19

А вот и настоящая причина нонешнего весеннего обострения и бурного извержения - банальная, тупая зависть.. Нашёл, чему завидовать - добровольному геморрою.. Совсем больной.. А я-то думаю - что это вдруг неожиданно аж через столько времени - и так возбудился? Да как обильно.. Ведь пару лет ничем не воняло.. Эвон оно что - типа лычкам позавидовал.. Или - голосам? Подмигивающий Дык - кто ж мешал самому кандидатуру выставить? Аааа - понимание, чем это закончится, да? Осознание собственной никому нахрен не нужности - вот что на самом деле гнетёт? Ууууу, как всё запущенно-то, зависть и никчёмность одновременно.. Шокированный
  • -0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
  26 май 2016 21:45:42

Да моя ж ты лапочка, а ты сам то давно из окопа выбрался, а может что-то сделал для России ( кроме как коверкать её название, да рассказывать какая мы ничтожная нация) А я, ну как бы тебе так сказать, чтоб не сильно обидеть... Ладно, скажем так - да, немножко сделал и поэтому, да я горжусь своей страной, поскольку маленькая капелька в её величии моя, личная. А ты можешь и дальше исходить желчью, " собака лает, караван идёт"Улыбающийся
  • -0.01 / 8
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
  27 май 2016 08:26:38

о мля..очередной диванный воен
на ташкентском фронте воевали?
ась?
  • 0.00 / 2
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
26 май 2016 21:26:39

Ну тут да. Не убавить , ни прибавить . А  Сеня уже "показал себя" и не раз.
  • -0.01 / 7
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
  26 май 2016 19:25:04

Вы сами поняли что сказали?
То есть нас до 862 не существовало как этноса?
Охренеть! А Русы оне откуда взялись? рептилоиды что ли?
Русь же пришла откуда то вместе с Рюриком?
Так что глубже наша история... глубже...
  • +0.01 / 4
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
26 май 2016 19:42:00

Я Вам отвечу - с просьбой в будущем игнорировать мои посты (как я всегда Ваши) и не комментировать их.

Слово "Средневековье", которое я использовал, не несет в себе смысла, что до этого ничего не было. В принципе - не несет. И на этом - всё. Финита ля дискуссиа.
  • -0.01 / 8
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
  26 май 2016 21:49:30

я че т не понял -  вы будете мне указывать, что мне комментировать, а что нет?
ахринеть!
Не хотите моих комментариев - не пишите
все просто

А вы нашу историю решили вдруг от Рюрика отсчитывать, что в корне неверно - ибо РУСЬ существовала и до Рюрика
(что совершенно логично - ибо он с ней (с русью, то есть с дружиной русов) и пришел на земли новгородские)
Изволю заметить что термин князья Русские употреблялся и к выходцам из Великого Княжества Ободритского (магдебурский список участников рыцарского турнира, 10 век)
  • +0.02 / 5
  • АУ

slavae ( Слушатель )
  26 май 2016 21:59:37

Скажи, Брянский, а до Средневековья вообще мир существовал?
Или с у нас отсчёт начала времён идёт от начала Средневековья?
Ты, когда пьёшь, закусывай.
  • -0.04 / 4
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
  27 май 2016 08:13:02

А причем ту мир?Непонимающий
Я про него вообще хоть что то упоминал?
Да меня как бы особо остальной мир и не интересует.. особенно все что южнее Дамаска.....
Меня интересует история РУССКОЙ (и разумеется славянской, скифской и арийской) цивилизации которая не отсчитывается с 862 или 988 года как многим тут очень хочется.
  • +0.00 / 3
  • АУ