Цитата: БИУС от 27.05.2016 10:09:59Та он наверное тоже ж ждет.Любопытно ж ему?))))
«Моя подорож до столицi» ))))
Решил я прокатится в три столицы. Столицу 20-й гвардейской Краснознамённой танковой армии, которая брала Берлин, столицу ВТА и ДА Юго-Запада РФ и столицу Черноземья .
Все вместе, скопом помещается в Воронеже.
Сама причина поездки – посмотреть на город (давно не был), и познакомится с нашими форумчанами. А повод – провести еще одного форумчанина в Врн.
Итак, по порядку.
1. Украинская таможня. Прошли всю Гоптовку-Нехотеевку на машине где-то за часа полтора, или чуть больше. Фуры автобусы стоят долго. Украинские таможенники слегка пошарили по машине, к одному из нас, услышав не харьковский акцент, прицепились на предмет «а за шо бы слупить бабла». Но не пролезло. Полости в машине-дверях, перчаточных ящиках и под третьим рядом сидений проверяли щательно. Сам персонал вида слегка жуликоватого. Проехали.
2. Российская. Все примерно то-же, но без глупых провокационных вопросов. Позаглядывали везде, пара вопросов – и езжайте. Другие машины смотрели дольше и пристрастнее, может потому что мы поехали не на барбухайке, а на свежем кроссовере, собранном алабанскими ниггерами. И не имели в машине всяких клумаков с харчами, салом и клетчатых сумок с перфораторами и штукатурным инструментом.
Дальше все в сравнении с Нэнькой.
3. Дороги.
Дороги – зачет.Они есть. Свежие, ровные, широкие. Много где освещены. Россияне ездят …ну слегка по другому. Не нарушая. Ну, в общей массе.Пешеходов пропускают. Культура движения на высоте. Инфраструктура тоже. Три часа с хвостиком – и мы в Воронеже. В городе дороги хуже (как говорят местные, после зимы, но ремонтируются). В целом - Украине нужно на сейчас пару бюджетов Германии и пять лет труда, чтобы достичь уровня Черноземья России в дорожной инфраструктуре.
Гостиницы.
Не думали что приедем так быстро, планировали быть утром. Прокатились, мест почти что нет. Устроились в центре на Театральной в маленькой гостинице аж в 4 утра.
В девять приехал наш форумчанин. Стил. Он же БИУС (на этом форуме).
Он прилетел на белом огромном дальневосточном драконе со свитой из монголобурятской конницы взял выходной и провел его с нами.
Мой друг. Спасибо тебе за встречу, за прием, и за помощь. Ты очаровал моих спутников. Возился с нами до вечера, и на следующий день тоже.
Цены. И зарплаты.
Цены выше. Кое-что нос-в-нос, кое-что в полтора, кое-что в два . В общем – раза в полтора от украинских.Но. Зарплаты выше раза в три. Есть в городе по моему мнению проблема – голод кадров. На зарплату(буду писать в гривнах) 7-8 тысяч гривен трудно кого-то привлечь. 10 000 уже люди идут, но текучка и нехотя. Поэтому клерки в банках – хромают в знаниях – пришлось лично столкнутся.
И опять же спасибо Стилу – вмешательство начальства банка по его звонку исправило ситуацию.Официанты. Их просто нет. В «Рице» на выезде по Москве – таджики.или туркмены, я так и не понял. Понимают не все, нужно говорить простыми фразами. С арифметикой проблемы, поэтому деньги платишь в кассу. Но очень стараются. Видать, вымыты молодые кадры в другие сферы.
Жизнь в городе.
Город строится. Нет. Он СТРОИТСЯ. По Москве – Московскому проспекту – строительство одновременно в объеме, как весь харьковский жилмассив Алексеевка. Сразу с магазинами, поликлиниками и ТРЦ. Куча котеджных поселков. Многоэтажки по проспекту– навскидку 15 этажные в основном.
Люди.
По сравнению с украинцами – просто живут. Нет почти негатива. Доброжелательные и отзывчивее.
Есть еще куча чего написать, продолжу позже. Ту би континьюэд...