Большой передел мира
252,057,288 506,344
 

  Gangster ( Практикант )
27 май 2016 16:55:20

Тред №1099369

новая дискуссия Дискуссия  253

Война Саудовской Аравии с Ираном на идеологическом фронте похоже достигла своей кульминационной точки. Если иранские политики считают, что «саудовцы враждебнее даже Израиля», то это о многом говорит.

Демагогия Саудовской Аравии, которая сама является очагом воспитания террористов

Министр иностранных дел Саудовской Аравии своими демагогическими утверждениями обвиняет Иран в поддержке терроризма в условиях, когда Эр-Рияд потерпел крах в достижении своих целей на Западе Азии, в особенности в Сирии и Ираке. Адель аль-Джубейр, находящийся с визитом в Москве, в ходе интервью телеканалу Rusiya Al-Yaum сделал утверждение, что якобы Корпус стражей исламской революции и бригада "Кодс" Ирана покровительствуют террористам в регионе, воюют с народами Сирии и Ирака, и совершают диверсии по всему миру.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии, страна которого обогнала даже израильский режим своей враждебностью в отношении Ирана и в совершении зла по отношению к исламскому миру, сделал лживое утверждение, что Иран не уважает принципы добрососедства и вмешивается во внутренние дела арабских стран. Этот саудовский политик клевещет на Иран в условиях, когда нынешняя политика Эр-Рияда основана на враждебных действиях против Тегерана, покровительстве терроризма, и сотрудничестве с израильским режимом. Тогда как Иран многократно объявлял, что стремится к взаимодействию и конструктивной интеграции со странами региона, в особенности с соседними государствами, с целью укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Исламская Республика Иран лишь по просьбе сирийского и иракского правительств отправила в эти страны своих военных советников, чтобы консультироваться войска этих государств в их борьбе против террористов. Иран доказал мировой общественности приверженность своим обязательствам, и Тегеран считает своим долгом оказывать содействие странам, воюющим против терроризма.


Помимо этого, Иран сам был жертвой терроризма, сформированного и функционирующего на саудовские доллары. Теперь ни для кого не секрет, что саудовские школы в различных уголках мира проповедуют идеологию ваххабизма и воспитывают террористов. Главари различных террористических группировок, таких как "Аль-Каида", "Талибан", ДАИШ, "Фронт ан-Нусра" и т.д., являются воспитанниками саудовских ваххабитских школ. Искажение священного облика исламской религии является стратегией террористических группировок, поддерживаемых Саудовской Аравией. Эр-Рияд следует политике сеяния раздора между исламскими конфессиями. Негативная роль Эр-Рияда в Сирии и Ираке является примером раскольнической политики Саудовской Аравии.
---

Поддержка, оказываемая саудитами террористическим группировкам, воюющим против сирийского и иракского народов и угрожающим национальному суверенитету этих двух стран, показывает, что Эр-Рияд нагло нарушает принципы добрососедства.

"Династия Сауда не достойна руководить священными храмами"



Имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы подчеркнул, что династия Сауда не достойна руководить священными храмами (в  Мекке и Медине). Аятолла сейед Ахмад Хатами (примечание: брат экс-президента Мохаммада Хатами, - ярый консерватор), подвергнув критике саудовский режим за многочисленные обструкции на пути отправки иранских паломников в хадж в этом году, добавил: "Руководство над священными храмами должно быть возложено на делегацию исламских государств". Отметив, что саудовские правители всячески саботируют право иранского народа на совершение хаджа, аятолла Хатами  заявил, что организаторы церемоний хаджа не должны действовать в интересах империализма и сионизма.


Предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы объявил: "Исламская Республика Иран требует почтительного обращения с иранскими паломниками, и гарантирования полной безопасности их жизни и здоровья. Иранские паломники не желают совершения небезопасного и унизительного хаджа".

Указав на заговоры США, направленные на проникновение в Иран путем пропаганды отношений с Вашингтоном, получение доступа в центры по принятию решений, создания двух полюсов в обществе и разрушения инструментов власти в исламском государстве, аятолла Хатами сказал: "Единственный путь успешного противостояния этим заговорам - это стойкость и сопротивление империализму".

"Под сенью исламской революции в ближайшем будущем потерпит крах либерал-демократия Запада, как до этого был сокрушен социал-либерализм Востока", - заметил имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы.

Предупредив о т.н. "мягкой войне", которые ведут враги Ирана, временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы заявил: "Враги, в особенности мировой империализм, посредством "мягкой войны" пытаются добиться того, чего они не добились , в ходе восьми лет навязанной войны, многих лет различных санкций и ядовитой пропаганды".

Касаясь избрания пятого созыва Собрания экспертов шариата, аятолла Хатами заметил: "Мировые СМИ сделали все возможное, чтобы опорочить Совет экспертов, однако совершенно правильное избрание аятоллы Джанати в качестве председателя Совета стало сокрушительным ответом на происки Америки и Англии".

По поводу годовщины кончины основоположника Исламской Республики Иран имама Хомейни 14 хордада (3 июня), предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы назвал покойного имама "подлинным мыслителем и великим философом современности".
---
  • +1.83 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Pepenec ( Специалист )
27 май 2016 17:05:41

Там же в Иране:


Флотилия ВМС Индии передала в порту Бандар-Аббас послание мира




Причалившая в порту Бандар-Аббаса флотилия ВМС Индии привезла с собой послание мира и дружбы народов Ирана и Индии.

По сведениям информационного агентства ИРНА, губернатор иранской провинции Хормозган Джасем Джадари на встрече с командованием и экипажами команд индийской флотилии в Бандар-Аббасе сказал, что приезд данной флотилии способствует упрочению дипломатических, экономических и военных отношений двух стран.
Джадари напомнил, что недавно подписанное соглашение между Ираном, Афганистаном и Индией не идет против какого-либо государства и призвано служить миру и безопасности в регионе.
Командир индийской флотилии в свою очередь выразив удовлетворение присутствием в Иране и в частности в городе Бандар-Аббас сказал, что данный визит может открыть новую страницу в отношениях двух государств.
Два индийских эсминца в рамках сохранения и повышения уровня региональных отношений во вторник вошли в прибрежные воды провинции Хормозган и в среду причалили в первом морском военном округе армии ИРИ.
Индийская флотилия в составе двух эсминцев будет гостить в Иране четверо суток.

Во, еще один интересный альянс формируется..
  • +1.85 / 30
  • АУ
 
 
  Gangster ( Практикант )
27 май 2016 17:42:32
Сообщение удалено
Gangster
27 май 2016 17:43:01
Отредактировано: Gangster - 27 май 2016 17:43:01

  • +0.00
 
 
  Gangster ( Практикант )
27 май 2016 17:42:53
Сообщение удалено
Gangster
27 май 2016 17:44:15
Отредактировано: Gangster - 27 май 2016 17:44:15

  • +0.00
 
 
  Gangster ( Практикант )
27 май 2016 17:44:08


Может быть вам это не известно, но этот альянс, а точнее полный альянс (Россия-Китай-Индия-Иран + часть европейских стран, изменивших свою антлантическую политику на политику национальных интересов) был задуман где-то лет двадцать тому назад, когда в Иране был ещё президентом Али Акбар Хашеми Рафсанджани. Не ищите этого в Нете, - ничего не найдёте.

Так вот Рафсанджани тогда во время своего визита в Мокву предложил России следующий альянс: Россия-Иран-Китай. Позже этот альянс был в перспективе расширен и в отношении Индии, а также в отношении к европейским странам, которые освободились бы от атлантической зависимости Вашингтона. В первую очередь предполагалась Франция, которая тогда при президенте голлисте Шираке проводила более-менее независимую политику от Вашингтона. Но пришёл Саркози, а затем и Олланд, которые всё испортили. Также всё испортила и фрау Меркель, ибо до Меркель Германия при канцлере Шрёдере также вписывалась в эту ось.

С Индией было гораздо сложнее, ибо Индия много лет находилась под влиянием США. Потому были сорваны многие сделки по энергоносителям с Ираном, а также договора по строительству российских АЭС в Индии. Потому газопровод из Ирана в Индию так и не прошёл. В эту же ось планировалось также подключить и Пакистан. Сейчас стало полегче и эти страны потихоньку подключаются к альянсу, хотя бы в рамках ШОС. Ирану уже Китай с Россией в плане вхождения в ШОС включили зелёный свет. Тоже самое произойдёт и со странами Европы, где в конце концов произойдёт глобальная смена власти и на место «глобалистов» в политике придут «традиционалисты». На это же, кстати, делают ставку и в Кремле.

Хотел бы в конце добавить, что многое будет зависеть от того насколько успешно Россия с Ираном сумеет выиграть в войне с террористами в Сирии. Тогда мир сразу же развернётся на 180 градусов, ибо поймёт, что реальные мировые проблемы решают не США, а Россия со своими союзниками. Недавно тут была дискуссия, что некоторые пользователи Авантюры посчитали, что мол я ставлю роль Ирана превыше роли России, за что меня во многих постах заминусовали. Но это не так, ибо всё это (все эти страны) звенья одной цепи, или точнее одной игры.
  • +0.96 / 17
  • АУ