Перспективы развития России
25,109,546 129,315
 

  АЛЕКС... ( Профессионал )
28 май 2016 07:43:35

Тред №1099605

новая дискуссия Дискуссия  418

Россия не знает, что делать с избытком мяса. 


  Россия за период с января по апрель 2016 года на 13,5 % увеличила объемы производства мяса, до 792 000 тонн, по сравнению с тем же периодом в прошлом году, согласно недавнему отчету государственной статистической службы России. Если такие темпы развития сохранятся, страна в ближайшее время может столкнуться с серьезной проблемой переизбытка, предполагают эксперты. Сергей Ушин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации России, выступая на форуме АСЕАН в Сочи, указал, что за последнее десятилетие доля импортного мяса в России сократилась с 40 % до 10 %, в то время как темпы роста отечественной мясной промышленности превышают мировые в четыре раза. Сдвиг фокуса государственной поддержки .

В начале 2016 года несколько российских мясных компаний обратились к правительству с просьбой прекратить субсидирование мясной промышленности, поскольку постоянный ввод в эксплуатацию новых проектов (связанных с производством мяса) отражается на ценах, поскольку рынок уже насыщен свининой и домашней птицей.
 17 мая Министерство сельского хозяйства России опубликовало отчет, указывающий на резкое понижение цен на мясо в прошлом году. Согласно отчету, цена на говядину снизилась на 20,3 %, до 192 100 рублей за тонну. Цены на свинину снизились на 30,8 %, до 149 600 рублей за тонну. Цены на домашнюю птицу снизились на 15 %, до 86 700 рублей за тонну.
Участники рынка советуют правительству переложить субсидии от новых инфраструктурных проектов на поддержку строительства объектов для производства продукции более высокой стоимости, требуемых мясной промышленностью.Таких как производство инкубационного яйца, семян, кормовых ферментов, аминокислот и других ветеринарных препаратов Равные конкурентные условия «Правительство продолжает перекачивать деньги в крупные агрохолдинги, которые в ближайшие годы планируют создать мощности для производства 1 миллиона тонн свинины. Мы выступаем за полное удаление государственной поддержки, чтобы конкурентные условия были равны для всех участников рынка». 



http://www.globalmea…oversupply
  • +1.57 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)
 
 
  Удаленный пользователь
28 май 2016 09:11:46
Сообщение удалено
alexsan156
28 май 2016 13:15:39
Отредактировано: alexsan156 - 28 май 2016 13:15:39

  • +0.15
 
 
  АЛЕКС... ( Профессионал )
28 май 2016 10:22:09

это оптовые цены
  • +0.09 / 2
  • АУ
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
28 май 2016 10:32:38

Ну где вы видели посредников  в секторе охлажденного мяса? У охлажденки максимальный срок 3 суток, и то на 3-ти сутки ее по хорошему уже надо везти на переработку.
Свинокомплекс отгружает напрямую в розницу (если сетевая) или на распределительный склад - для рынков и маленьких и средних магазинов. Максимум посредников - если в агрохолдинге - сбыт выделен из производства в отдельное юрлицо ака "имярек торговый дом".
Обычно 20-30% это наценка от ворот свинокомплекса до распределительного склада и еще 30-40% наценка розницы. Вот и все посредники.

В статье цена на воротах производства на самовывоз.
  • +0.21 / 8
  • АУ
 
 
 
  shentsev ( Слушатель )
28 май 2016 11:08:51

Т.е. посреднической наценки в 50-70% вы считаете мало? По мне так запредельно.
  • +0.34 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
28 май 2016 11:24:23

Ну вам никто не запрещает приехать на свинокомплекс и купить там полутушу без посредников и наценок. Какие проблемы?
З.ы. И кстати если вы считаете наценку в 50-70 запредельной - то самое время организовать продажу охлаждённого мяса с наценкой 40, утереть нос конкурентам - заодно и миллионером станете.
З.ы.ы. Наценка и прибыль - это две большие разницы. 
  • +0.69 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
28 май 2016 11:29:19
Сообщение удалено

28 май 2016 15:30:39

  • +0.08
 
 
 
 
 
 
  Alex_new ( Специалист )
28 май 2016 13:34:53
Сообщение удалено
Alex_new
28 май 2016 17:45:38
Отредактировано: Alex_new - 28 май 2016 17:45:38

  • +0.03
 
 
 
 
 
  shentsev ( Слушатель )
29 май 2016 09:37:08

Так можно ответить на любой вопрос )) Вам не нравятся голодающие дети - продайте свою почку и накормите. Наценка выше 30% это уже запредельно и обоснованно только желанием и возможностью рубить бабло в 90% случаев. Это я как комерс говорю.
  • +0.23 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
29 май 2016 10:07:00

  Ну и руби.. конкуренты не дремлют... Много нарубишь? Здорово у нас коммерсы по наценке выводы делают).  Но в принципе нормально, постоянно пересекаюсь с менталитетом коммерсантов которые пытаются заказать услуги чуть сложнее перевозки товара. Точно также торговец одним не понимает торговца другим... Ну не все конечно.  А так да кругозор очень узкий.  Какие грандиозные выводы по наценке делают.
  • +0.07 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  shentsev ( Слушатель )
31 май 2016 11:05:10

Давай так, я охлажденкой занимался более 10 лет назад, понимаю конечно все поменялось. Однако, думаю ни так сильно что себестоимость цепочки выросла выше 15% наценки - остальное это чистый карман и завышенные зарплаты манагеров. 
Про рубить - что ж теперь в каждый бизнес лезть??? Еще раз - знать наценку полезно с точки зрения понимания ситуации на рынке, возможности прожать поставщика по цене, понимания возможных маневров в кризис.
Так вот данная отрасль при 70% маржи очевидно зажралась и этого не понимает. При этом мы говорим о марже после выхода с мясокомбината, прошу заметить. Т.е. чисто логистика.
Вы имели когда либо отношение к охлажденке, это если о узости кругозора есть желание продолжить?
  • +0.21 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
31 май 2016 12:07:28

Вы тред читали не внимательно или не сначала. 50-70% это разница между ценой полутуши на воротах свинокомплекса/убойного цеха и ценой на расфасованное/разделанное мясо на прилавке федеральной розницы/рынка/магазина шаговой доступности.
И да за прошедшие 10 лет изменились требования и к перевозкам, и к производству, и требования к санитарным нормам.
И да изначально речь шла и о логистике и о рознице.
Для опта 70% - это ненаучная фантастика.
  • +0.30 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
28 май 2016 23:57:37
Сообщение удалено

29 май 2016 04:00:54

  • -0.22
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
28 май 2016 11:08:52

Уже который раз покупаю в местной подмосковной "Избенке" (Вкус Вилл) яйца Горномарийской птицефабрики, поселок Новый. Подробности с адресом не всуе: ее начали строить у леса в 2.5 км от родной деревни, когда я учился еще в семилетке. Она не смогла стать гигантом, но на этот рынок выбилась   ---пустячок, но приятно.
  • +0.36 / 12
  • АУ
 
 
 
  с Дона до Хопра ( Слушатель )
28 май 2016 11:15:10
Сообщение удалено

28 май 2016 12:15:39

  • +0.30
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
28 май 2016 11:31:24
Сообщение удалено
Dobryаk
28 май 2016 15:45:39
Отредактировано: Dobryаk - 28 май 2016 15:45:39

  • +0.00