Перспективы развития России
25,109,546 129,315
 

  Удаленный пользователь
28 май 2016 11:33:30

Тред №1099654

новая дискуссия Дискуссия  163

Рустам Темиргалиев
Вчера  
Сегодня под Пекином было официально подписано Соглашение о вхождение в Российско-Китайский Фонд Агропромышленного Развития крупнейших банков и корпораций Китая, в т.ч. СельхозБанка Китая, Строительного Банка Китая, ICBC и корпорации Sinolight. Более того, российские аграрии впервые получат квоты на поставки зерна в Китай. Так создаётся крупнейший в России инвестиционный проект. Спасибо за поддержку коллегам из Минвостокразвития РФ и Минсельхоза РФ! Ссылка на государственное информагентство КНР Синьхуа http://hbapi.xinhuaa…nstalled=0
ссылка
27.05.2016
Крупнейшие банки и корпорации Китая могут войти в Российско-китайский фонд агропромышленного развития
Крупнейшие банки и корпорации Китая (в частности, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, ICBC, корпорация Sinolight) могут войти в проекты Российско-китайского  фонда агропромышленного развития (РКФАР), созданного при участии Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и УК Азиатско-Тихоокеанского продовольственного Фонда (КНР). Соответствующее соглашение подписано сегодня в Пекине. Достигнуты договоренности о том, что российские сельскохозяйственные предприятия впервые получат квоты на поставки зерна в Китай.


Капитал РКФАР составит до 10 млрд долларов, на первом этапе - 13 млрд рублей. На всех этапах 90% капитала фонда формируют китайские инвесторы, 10% - российские. РКФАР планирует выделять финансирование от 10% стоимости проекта, еще 10% – предоставят инициаторы проектов, оставшиеся 80% стоимости проектов кредиты банков. Предусмотрена возможность получения займов китайских банков по ставке до 6% годовых. Общий объем инвестиций,  привлеченных агрофондом уже с выделенным первым траншем капитала в 13 млрд рублей,  может достичь  130 млрд рублей.

В настоящее время на рассмотрении РКФАР под управлением ФРДВ уже находятся 27 проектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций более 190 млрд рублей. Инвестиционные проекты направлены на развитие растениеводства (выращивание сои, кукурузы, рапса), животноводства (свиноводство, молочное скотоводство), инфраструктуры АПК (создание перевалочных и складских мощностей). Первые сделки планируется заключить в ближайшие 3 месяца и профинансировать до конца года.

Как отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, "российско-китайский агропромышленный фонд - это не абстрактная инвестиционная платформа, а практический инструмент реализации совместных инвестиционных проектов. Китайские партнеры уже выделили в целях аккумулирования импорта из России холодные склады мощностью около 100 млн тонн. Они расположены в зоне развития Циньхуандао в Байдайхэ. В этом районе проводятся ежегодные летние совещания по обсуждению стратегии развития Китая с участием ключевых руководителей страны во главе с председателем КНР Си Цзиньпином. Китайскими партнерами сформирован сильный пул инвесторов - как финансовых, так и отраслевых. В свою очередь Фонд развития Дальнего Востока предложит агрофонду качественные инвестиционные проекты, которые позволят увеличить экспорт, ввести в оборот новые сельскохозяйственные активы, сформировать инфраструктуру, увеличить налоговые поступления, создать высокопроизводительные рабочие места на территории Дальневосточного федерального округа".
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Гражданин ( Слушатель )
28 май 2016 18:54:05


Пропорции инвестирования пропорциональны населению стран участников проекта.
Будем надеяться, что на импорт уйдет лишь то зерно, что не смогли скушать сами(с учетом планов развития животноводства)
  • +0.16 / 1
  • АУ