Цитата:
marrakesh от 03.06.2016 02:59:09Цитата: marrakesh от 03.06.2016 02:59:09 Как вы представляете себе действия, например, командира при проведении инженерной разведки?
Я не буду, но и городить в полях "чистую комнату" бессмысленно.
Вы не поняли. Суть как раз в том, что бы искажений было как можно меньше. Самые круглые изображения видеокарта строит из маленьких полигонов.
Продолжаете упорствовать в неведении?
1. Срок жизни карты - как правило несколько дней max, часто - меньше. Перечисленные эксплуатационные преимущества плёнки просто излишни и тратят деньги.
2. Для оперативного внесения изменений в обстановке на карту, её опять в принтер запихивать?
3. Принтер и чемодан с батарейками в рюкзаке на передовой держать или предлагаете предусмотреть место в ББМ?
4. Цифра на экране планшета ТТ или АК в каких-то случаях заменит бумагу, а в каких-то нет. И полевой/штабной офицер вместе с электронным гаджетом ещё долго будет носить в офицерской сумке склейку 1:10000. Потому как РЭБ.
4. Вам предложили испытать плёнку при -60оС. Сколько будет стоить плёнка, которая не рассыплется на морозе?
Итак подведем базис. Командир получает карту на складе того участка местности который необходим для проведения работ. В ходе работ он вручную наносит на карту отметки. Далее эту карту он отдает в обработку (чтоб кому надо было, узнали). Срок жизни карты сутки.
Теперь что из моих высказываний вами опровергнуто?
Командир пришел к машине и заказал распечатку участка местности на котором предстоит работать (не надо с собой возить запас карт на все случаи жизни и еще немножко сверху на всякий случай).
Рисовать на пленке можно с таким же успехом как и на бумаге (выбираете наполнитель).
Я предлагаю не заменять карты, а изготавливать их на месте на полимерном носителе, потому что его можно взять тупо больше и не заморачиваться с готовыми картами, количество которых можно выяснить ткнув пальцем в потолок.
Экипировка ратник прошла испытания в условиях низких температур? Там используются сугубо натур продукт?
Итого.
Имея принтер я могу распечатать любую карту любой поверхности на любом носителе.
Пленка, в силу своих свойств превосходит бумагу (толщина вес).
Устойчивость к морозам определяется составом полимера.
С вашей стороны не предоставлено ни одного убедительного довода в пользу готовых бумажных карт, которые надо хранить при определенных условиях. К тому же если на карте вносятся изменения, то старые идут в утиль, без возможности исправления.
ЗЫ про чистую комнату насмешили. Вы надеюсь сталкивались с принтерами в живую. У меня хапуга (HP) отпечатала более 376000 отпечатков (да, менял бушенги и термопленку, в струйнике придется поменять башку через тыщь надцать, хотя смотря чем заправлять)