Цитата: Adamantit от 01.06.2016 18:16:20Бог ты мой...Какой адовый треш выложили на ППР
https://cont.ws/post/280585
на всяк случай - этот Песков из "Агенства стратегических инициатив" под путинской опекой пребывают.
Несколько лет назад, когда я только начинал приглядываться к работе Агентства стратегических инициатив, у меня было очень много скепсиса. Ну вот, появились какие-то люди, которые охмурили Путина и теперь перепиливают народные деньги, обсуждая какие-то фантастические проблемы и используя при этом совсем никому непонятную терминологию.
Но по мере разбирательства я понял, что делают они на самом деле интереснейшую работу: они пытаются вопреки всему и вся представить будущее на горизонте лет двадцати и, самое главное, построить дорогу к этому будущему на уровне конкретных программ весьма детальной проработки. При этом они небезуспешно пытаются решать задачи типа: что на сегодняшний день мешает начать движение к цели, какие законы надо принять сейчас, чтобы через несколько лет продвинуться вперед, каких специалистов, где и как нужно подготовить, чтобы было кому это продвигать в следующие десять лет. А цели и программы у них - создать в России целые отрасли, способные в среднесрочной перспективе завоевать существенную часть мирового рынка.
На сегодняшний день у АСИ (и у Д. Пескова, в частности) есть серьезные успехи в продвижении в России среднего специального образования, создание атласа перспективных профессий и т.д.
Вы, как всегда, выдернули из большого и серьезного интервью малюсенький фрагмент (я не уверен, что прочитали остальное) и пытаетесь на основании него подвергнуть сомнению всю деятельность организации в целом.
Рекомендую серьезнее ознакомиться с работой АСИ.
Потом обсудим. Для этой ветки самая актуальная тема.