История Евразии от древних времён и далее
944,133 4,646

slavae ( Слушатель )
01 июн 2016 21:56:13

Тред №1101134

новая дискуссия Дискуссия  229

И опять я хотел бы поднять вопрос, который мне так и не понятен.
Некие линии из предыдущей новости археолухи с историками трактуют как подобие письменности.
Теперь берём так называемые руны. Уже приводились таблицы соответствия рун и звуков, ну и там же - букв других языков.
Чем отличается рунное письмо от просто письменности? Когда мне несут какую-то чушь про то, что руны - это резы, а вот это подобие письменности в пещерах, оно что - пером что ли выписано?
Я увидел только то, что руны - это такие символы для обозначения звуков. Буквы - это то же самое.
И в то же время "историки" позволяют себе отмахиваться со словами "они были неграмотными, у них было руническое письмо". Типа это как будто голубиный язык такой.
Это как? Я так понимаю, что они не смогли прочитать это письмо, и объявили, что это были дикари, не способные на письмо. На такое письмо, которое смогли бы понять историки.
  • +0.04 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Удаленный пользователь
01 июн 2016 22:54:07

Да всё простоУлыбающийся Если признать, что руны это те же буквы ( а им много летУлыбающийся) , то куда же девать теорию эволюции? Ведь не могли же люди сразу придумать готовый "живой" язык, да ещё и записывать егоПодмигивающий Так что руны - это руны, а буквы- это буквыУлыбающийся
  • 0.00 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
02 июн 2016 00:25:32

И, видимо, придётся переместиться в ветку Предыдущая цивилизация )
Хотя, ну с чего отвергать способность придумать замену звуков символами? Ну что здесь.. хотел написать гениального )) Конечно, это гениально, но почему за десятки тысяч лет якобы не нашлось хоть одного )
Темнят эти историки.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2016 00:36:26

Правильный вопросПодмигивающий Сохранение информации с помощью записи знаками и есть самое главное изобретение человечества за всю его историю. Именно оно и сделало человека - человеком. Можете представить себе технический прогресс при устном развитии человечества?Улыбающийся
  • -0.02 / 2
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
02 июн 2016 03:54:18

Ну вообще то классике рунное письмо отличается от "просто письма" вот чем.

В "просто письме" каждый звук обозначается своей буквой.

А вот в рунах, одним символом может записываться целый слог "ма", "ка", "ле", и т.д., а то и целые слова, когда один значок означает лошадь или скот вообще или лося или берёзу.

Собственно руническое письмо получается нечто среднее между буквенным и иероглифическим. 
  • +0.06 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2016 13:04:24

Да, ладно. Аз, буки, веди, добро, глагол....Подмигивающий Ничего не напоминает?  Вот если бы этот алфавит "умер", то он бы стал носителем " тайных, магических знаний", потому что его бы знали еденицы, а не миллионыУлыбающийся
  • +0.02 / 4
  • АУ