Кто для вас Николай II
994,124 9,074

Эскакдоллар ( Слушатель )
02 июн 2016 19:45:59

Тред №1101452

новая дискуссия Дискуссия  286

Подойдём к вопросу иначе! Пусть каждый представит, что он и есть тот самый Николай 2. Чего бы вы хотели от потомков, если бы были Николаем 2?
Лично я просил бы об одном: забудьте меня поскорее. Не упоминайте меня нигде. Не было меня, и всё тут.
Даже если меня предали, даже если меня убили зло, не надо меня вспоминать. Потому что я всё проиграл. Я прое6ал всё, что было мне доверено. Простите и забудьте!

А вы ?
  • +0.03 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Swet ( Слушатель )
02 июн 2016 20:12:30

А мы давайте всё же постараемся быть объективными. В этом "про..бывании" активно и, я бы сказала, с каким-то сладострастием, учавствовали очень многие: и члены царской фамилии, и аристократы, дворяне, и интеллигенты (в том числе представители Серебряного века русской литературы), и промышленники- капиталисты, и купцы, и финансисты всего мира, и генералы царской армии, и тайные и не тайные общества как врагов, так и "союзников". Вот такой дружный "распи..дрямс" происходил. Противостоять которому не удалось. Т.е. Николай - не "про..бывал". Он не сумел организовать противодействие этому дружному садомазохистскому акту.
  • +0.11 / 8
  • АУ

04 июн 2016 14:55:37

А Вы знаете, я с Вами даже спорить не буду. Вы просто умница-красавица и правы! У нас только выводы разные. Вы хотите всплакнуть по Николаю, который то ли не смог, то ли не захотел, то ли ему помешал кто-то. А я попроще человек. Я говорю: то, что падает, надо еще и подтолкнуть (с). 
Вы на отличненько перечислили, что в России прогнило: члены царской фамилии, и аристократы, дворяне, и интеллигенты (в том числе представители Серебряного века русской литературы), и промышленники- капиталисты, и купцы, и финансисты всего мира, и генералы царской армии, и тайные и не тайные общества. Аплодирую стоя! И что, теперь будем ругать Ленина-Сталина? Или скажем им спасибо?
Я говорю: спасибо, Ленин, а особенно - Сталин! Других не знаю. Забыл. Они были. Распутины, романовы, керенские... Но я забыл. И Вам советую. Это и есть ОБЪЕКТИВНОСТЬ, о которой вы пишете. Не сумел, и мы его забыли.
  • +0.07 / 4
  • АУ

Swet ( Слушатель )
05 июн 2016 08:04:27

Ленин-Сталин к моему сообщению - вообще ни при чём. Но раз вы почему-то задаёте детские вопросы по этим личностям, ниже напишу пару слов. Потому что, в отличе от вас, помню - всех.
Правление Николая 2 в итоге закончилось первым крупным поражением Российской Империи - как в территориальном плане, так и в плане ценностных категорий. Поражением - но не уничтожением. В какой момент Ленин "переобулся в прыжке" и на первое место поставил интересы страны (во-первых, её физическое сохранение), а не сразу мировую революцию, я точно сказать не могу. Сталин вообще поставил национальные интересы превыше всего, постепенно "забивая" на мировую революцию (цели которой разные коммунисты, кстати, понимали по-разному), за что его до сих пор ненавидят и поносят сторонники мирового глобального порядка. Им-таки (Ленину и Сталину) удалось сохранить империю в виде СССР. Нужно было бы, на мой взгляд, убрать деление на республики (как союзные, так и автономные), а оставить только культурные нац. образования, но такой возможности не было: едва закончилась зачистка от "глобалистов", которая проходила тяжело и с перегибами, и практически сразу началась война. Не было у Сталина ни времени, ни возможности воевать ещё и с национальными элитами. Но я на этом закончу, к теме ветки это имеет только то отношение, что историю необходимо изучать.
А имеет отношение ещё то, что в 1991 г. было второе крупное поражение: Россия опять значительно уменьшилась как в территориальном отношении, так по количеству населения. И опять лишилась ценностных ориентиров, до настоящего времени - совсем (ибо общие для страны и необходимые для развития и движения к поставленной цели ценности объединены понятием "идеология", которой страна по Конституции не имеет). Совершено это действо было другими методами, народ, как и в предыдущем случае, в большинстве своем не ожидал подобного результата. Необходимо было предоставить право всем гражданам бывшего СССР выбирать себе гражданство, что не было сделано. В итоге огромное количество даже русских оказалось гражданами других стран. А ведь те, кто когда-то по распределению ехал в другие республики, а не остался всеми правдами и неправдами в Москве или Питере, были, возможно, более пассионарными ( как сказал бы Гумилёв) личностями. Т.е. Россия лишилась не самой плохой части своих бывших граждан. Здесь два слова для тех, кто обвиняет Ленина-Сталина, в том, что республикам было дано право на самоопределение вплоть до отделения: во-первых, политика - это искусство возможного, и пока из вашего обсуждегния совершенно неясно, была ли возможность объединить территории на других условиях; во-вторых, не забывайте о том, что при Ельцине в каждой автономной республике был президент и суверенитета он им давал "сколько могут взять". И неотвратимо брали. В некоторой вам известной республике уже и свои паспорта были отпечатаны.
ТАК ЧТО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА РУГАТЬСЯ, ОБЗЫВАТЬСЯ И ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ. Этот путь может привести только к скукоживанию России до княжества Московского.
А вижу смысл в том, чтобы обязательно помнить, изучать, знать, понимать: кому нужен распад России (в виде РИ - СССР - Российской Федерации)и её уничтожение, чтобы по незнанию или по недомыслию не поддержать опять явных и неявных организаторов этого процесса.
Изучить в том числе по группам населения: кто как себя вёл, почему, сознательно или по глупости, чего ожидал от революций\переворотов и что в итоге получил. И почему надежды той элиты совершенно не совпали с её ожиданиями (российской элиты, а не зарубежной). Изучить всё, что привело к распаду СССР. И сделать памятку "для идиота", которого история ничему не учит. Можно отдельно - для политической элиты, для активных граждан, и для обывателя. Чтобы каждому на понятном для него языке объяснили, что размытие, подмена и полное отсутствие единой системы ценностей (мировоззренческих) является первопричиной этих событий распада, а территориальный распад и количественное уменьшение - следствие.
Поэтому вот это "бодание" на непримиримых позициях, которое мы наблюдаем на этой и соседней ветках, а также на "Перспективах" и "Выборе" России, на руку только разрушителям России, врагам русской цивилизации.
Надо остудить головы и помочь другу другу изучить и осознать причины и действующие силы этих двух событий.
Прошу прощения, что сумбурно, в одном сообщении невозможно последовательно всё изложить.
  • +0.07 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2016 08:48:48

По хорошему наоборот - "помните что я все про..ал! Не повторяйте ошибок!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2016 14:56:54

Любо )
  • +0.00 / 0
  • АУ