РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,545,936 27,056

Удаленный пользователь
04 июн 2016 16:47:04

Тред №1102108

новая дискуссия Дискуссия  197

Как бы старая новость но интересно что думает по поводу "местный генералитет".. К вопросу о тмо что "пиндоПРО ничего не в состоянии перехватить". Оказывается...

В США система ПРО «Aegis» впервые перехватила 3 ракеты одновременно
Американцы впервые осуществили с помощью системы ПРО «Aegis» практически одновременный перехват трёх воздушных целей – одной баллистической и двух крылатых ракет. В испытании, которое прошло над Тихим океаном в районе Гавайских островов, принял участие эсминец «John Paul Jones». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ПРО Минобороны США.
В ходе испытания все три учебных цели были одновременно запущены с полигона на острове Кауаи и обнаружены радаром, который входит в систему Aegis. Баллистическая ракета была уничтожена перехватчиком Standard-3 Block 1В, а крылатые ракеты - усовершенствованными Standard-2 Block 3А», – говорится в сообщении агентства ПРО.
В ходе испытания была проверена также «работа других компонентов системы "Aegis", в том числе командно-контрольного пункта и сенсоров, установленных на двух беспилотных летательных аппаратах MQ-9 и Ripper и на земле», отмечает ведомство.

По данным агентства, «это был уже 29-й успешный перехват цели в ходе 35 лётных испытаний по программе "Aegis", начавшихся в 2002 году». В целом по программе ПРО с 2001 г. США осуществили 82 лётных испытания, из них 66 считаются успешными.
Отредактировано: Абрамс Крейтон - 01 янв 1970
  • -0.83 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Красный Лещ ( Слушатель )
04 июн 2016 17:22:29

И чё?  Веселый
Во-первых, где на данной ветке писалось, что "Иджис" не способен ничего перехватить?
Во-вторых, самая малость, осталось уточнить, что он способен перехватить.
Ну, вам слово, всеж-таки "три ракеты одновременно" обязывают.. ))
  • +0.43 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
04 июн 2016 22:13:45

по факту, например, аналог 3М80 перехватывает. или с этим тоже будете спорить ?
не хотелось бы на самом деле проверять что он еще может перехватить...
  • -0.81 / 26
  • АУ

Портос ( Специалист )
04 июн 2016 22:37:52

А мне бы наоборот хотелось натурных испытаний.
Зачем на аналогах тренироваться?
  • +0.89 / 23
  • АУ

04 июн 2016 22:38:15

Приземлись, парень.. ))

• +1.10 / 37
  • АУ

Сердобольный ( Специалист )
04 июн 2016 17:47:34

Мдя (украдено у СПВеселый), в школе платных троллей тоже сессия... Курсовые там и т.п. 7.11.2014 - это не "как бы старая новость", просто порванный баян.
Я конечно не знаю, шо ви маэте ввиду по "мэстный гэниралитет", как по мне - оценки этого "агенства" не стоят выеденного яйца. Но это - сугубо личное мнение, учитывать его не стоит. Я точно знаю другую "гарнизацию" в другой стране, мнение которой отличается от мнения "агенства" почти диаметрально. Даже если представить, что истина где-то посредине, то ваше "агенство" как-то не в лучшем свете будет выглядеть. Повторюсь - это не подтверждаемая пруфами объективная реальность ситуация, учитывать ее не будем.
Вы уж простите, но ИМХО в том, что USS DDG-53 "JPJ" чего-то там сбил - следствие не прогресса в развитии системы, а летного аналога "полета по коробочке". Известны: точки пуска, их точные координаты, время пуска, своя точка стояния, синхронизировано время на КП пуска "противника" и КП своих ракет (погрешность в полсекунды при общей скорости сближения с баллистической целью 3,7 км/с даст промах почти в два км, что фатально для кинетического перехватчика - это оч. важный параметр, опускаемый "агенством" из скромности и чтобы не забивать незамутненные умы лишней информацией, не иначеВеселый). Если поделие вашего пиндовоенпрома не будет сбивать даже в таких условиях - ваш удел, как страны, только внутренняя политика, совсем без внешней. Финансисты не дадут вам этого сделать - будете пилить, как милые то, что скажут. А пиплу СМИ расскажут как надо. Удачи вам в вашем адском труде, но не на этом форуме - тут плохо: многие учили физику с 6-го класса по Советским учебникамВеселый).
  • +1.16 / 35
  • АУ

Korniko ( Слушатель )
04 июн 2016 19:34:18

Это не сессия и не курсовые.Улыбающийся
Это - диплом!
По теме: "Как из новости двухлетней давности раздуть срач... моб... высокоинтелектуальную беседу, превосходящую по уровню классические произведения "Пустышка" и "Мопед не мой"...Улыбающийся
  • +0.50 / 11
  • АУ

04 июн 2016 19:40:39

Дружище, мне думается, в данном конкретном случае ситуация несколько иная.
"Вот так бывает, общается с тобой аналитик по военно-политическим вопросам всё лето, а 30 августа вдруг заявляет, что они с мамой пошли покупать школьную форму" (с)
Поверьте на слово, так и есть. Сколько их здесь перебывало, этих ниспровергателей.. ))
Нам что с Вами жалко, что ли, пусть учится общаться, отстаивать своё мнение. Посмотрим, что напишет. ОК?
  • +0.29 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
04 июн 2016 21:28:16

Замутили так что вобще не понял первые несколько предложенийДумающий

• -0.65 / 25
  • АУ

mse ( Специалист )
04 июн 2016 21:47:44

Удивительно не это. Удивительно, что хоть какие-то предложения понял. Веселый
  • +0.85 / 23
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
04 июн 2016 22:46:56

Дык, так можно любые испытания, в том числе и наши, подвести под  то, что всё заранее известно ...Подмигивающий
Может, всё-таки, не так "...оно там тикает"?Крутой
  • +0.06 / 3
  • АУ

05 июн 2016 13:18:54

В принципе - даВеселый
Только мы не орем на каждом углу о чудо-прорыве. Мы вообще помалкиваем про испытания. Есть "продукт" на выходе - получите на вооружение, нет - "увы мне, увы". Выдавать же испытания в практически идеальных условиях с кучей ограничений за создание чего-то там вундервафельного - "это не наш метод"Веселый "Тикает оно" на их испытаниях пока именно так - в расчетную точку встречи, засечка радаром - сама по себе, стрельба - сама по себе. Еще пару-тройку десятков лет - и начнут стрелять по данным радара.
  • +0.36 / 9
  • АУ

09 июн 2016 20:47:45

Кстати, неплохая статья о "прогрессе" глобальной ПРО.. Веселый
https://mostlymissiledefense.com/
По одному испытанию в год до 2020 GBI по "условным" МБР.
Подсветка стартов мишени минимум двумя РЛС с Уэйка и SBX.
Видимо, при пусках МБР России из средней полосы, с Урала и из Сибири обеспечить такие же условия обнаружения стартов и определения элементов траектории вообще не вопрос.. ))
Не, ну как дети.

до
  • +0.26 / 14
  • АУ

09 июн 2016 22:11:05

О чем и речь - первое б/м приближенное к реалу действо назначено на 3 квартал 2021 года (кмк - еще года три-четыре сюда можно добавлять).
ПыСы Чтобы не вставать дважды: м-р Гертц сегодня на беконе разродился статьей по претензиям штатов к нам по результатам инспекционной деятельности. "Шьют" неправильную ликвидацию Тополей и чуть ли не возможность повторного использования корпусов и ступеней. Особо порадовало о "коварных планах" продать их на сторону. ДБ, да и только.
http://freebeacon.co…ms-treaty/
  • +0.36 / 11
  • АУ

Шлямбур в Бок 2А ( Слушатель )
10 июн 2016 14:00:55

..а ведь вероятные партнеры держались по ДСНВ до последнего - типа успешное соглашение, реализуется исключительно конструктивно... я всё ждал, когда первый слив о "проблемах имплементации" допустят... наконец-то прорвало.. думаю, это только первая ласточка... ибо при реализации подобных договоров со временем набирается целая кошелка взаимных претензий разной степени тяжести - озвученная, конечно же, не единственная... при этом забавно другое - "ходят слухи", что у нас к американцам "технических" претензий накопилось заметно больше, чем у них к нам... и с учетом того, что нарыв прорвался, теперь будет интересно посмотреть на "глубины" нашей ответной реакции... впрочем, фицияльно на публику нам пока ничего не предъявлено... но щас в дело влезет обожающий Россию конгресс и понесётся... запасаемся попкорном...

...судя по тому, что слили через старика Гертца (традиционный сливной бачок для подобных бяк) - основная задача утечки связана с внутриполитической борьбой под выборы в Штатах... по ходу, валят текущую администрацию и демократов с Клинтон в целом... возможно, также стреляют персонально по ногам тёти Розы Геттемюллер ("виновна" в разработке и заключении нового ДСНВ, "замалчивании" российских "нарушений" ДРСМД), которую пророчили на пост первого зам.генсекретаря НАТО... попутно, теми в Штатах, кто рубит фишку на антироссийской волне, решается задача дополнительного наброса черным пиаром на вентелятор в нашу сторону.... где-то так...
  • +0.35 / 8
  • АУ