Цитата: Н Н от 07.06.2016 18:47:59На 09.06.2016 на ПСЗ "Янтарь" намечена церемония закладки систешипа ОИС "Янтарь" пр. 22010
Контракт с Министерством обороны РФ на строительство ОИС «Алмаз» был заключён в марте этого года. Судно получило имя в честь ЦМКБ «Алмаз», разработавшего проект 22010. По условиям контракта, оно должно быть передано заказчику в 2019 году.
PS Контракт подписали после более чем успешного похода "Янтаря" в 2015 году, хотя еще в декабре ходили слухи, что МО может сдвинуть сроки "вправо" из-за невыдерживания графиков сдачи контрактных кораблей на ПСЗ.
Коллега, поставил вам "+".
Новость отличная. Корабль красивый и нужной.
Однако, уж не обижайтесь, кое-что в вашем посте меня немного напрягает.
Первое, это англицизм sistership. Почему надо было писать "...закладки
систешипа ОИС "Янтарь" пр. 22010", а не "...закладки
очередного корабля серии ОИС "Янтарь" пр. 22010"? К тому же, для меня как человека не только знающего английский, но и его преподающего, слово "sistership" выглядит явным гендерным противоречием словам "корабль" и "судно", ибо в английском "ship" - "she", а в русском "корабль" - "он" а "судно" - "оно".
Второе, это post scriptum жёлтым цветом. Вы сами разве не понимаете, что, чтобы его прочитать, нужно изрядно напрягаться и в первую очередь из-за цвета шрифта. Прошу понять меня, большей частью читателя, нежели писателя.
Камрад, без обид. Рассчитываю на понимание.