Советский народ не ушёл в прошлое, а растворился в русском будущем…....
ПослесловиеИзначально советский народ ставил перед собой не потребительские, а духовные цели. Строки известной советской песни 30х — «мы рождены, чтоб сказку сделать былью» — были не метафорой, а смыслом жизни. Советские люди жили, стремясь претворять лучшее в действительность, делая вчерашнюю сказку — сегодняшней былью.
Никто из мировых грандов не верил, что советский народ выживет в обстановке полной политической и экономической изоляции и лжи. Но он выжил. И не только выжил, но и победил, дав великий урок человечности всему миру.
Сегодня над этими словами доморощенные либералы смеются, говоря о репрессиях, раскулачивании и вводах войск. Но человечность тем и ценнее, что несмотря на все трудности, горести и зло, выпадающее на долю народную, народ не теряет в себе человека, не становится животным.
Быть представителем вида «Человек разумный» — большая честь и ответственность перед всей биосферой. А состоятся как Человек — ответственность вдвойне. Ибо быть и оставаться Человеком с большой буквы — есть ответственность перед иерархически наивысшим объемлющим управлением (для краткости будем называть — Всевышний). Дух вечен. А значит, человек берущий за основу своего бытия духовные ценности — имеет не просто жизнь, а вечную жизнь. Советский народ ощущал на себе бремя своей ответственности перед миром, показывая ему пример и морального облика и приоритета духовных ценностей перед материальными, несмотря на то, что официально был атеистическим.
Прошло уже 25 лет с момента разрушения СССР, но больше половины опрошенных россиян (64%) проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума на эту тему. Такие данные следуют из опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в марте 2016 года на сайте организации.
Спустя 25 лет после проведения референдума о сохранении СССР (17 марта 1991 года) большинство граждан вновь выразили готовность дать утвердительный ответ, так как всё больше наступает понимание, что потеряли жители великой державы с её распадом. Вот что сказал Президент России Владимир Путин:
В результате распада СССР 25 миллионов этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли, и в одночасье русский народ оказался самым большим разделённым народом в мире, и это, безусловно, трагедия (
http://tass.ru/politika/2742963).
Сама стратегия единения в общности, большей чем любая национальная, никуда не делась, она лишь изменила форму:
Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом — и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей… Мы будем укреплять наше «историческое государство», доставшееся нам от предков. Государство-цивилизацию, которое способно органично решать задачу интеграции различных этносов и конфессий (статья В.В. Путина «Россия: национальный вопрос» (
http://surkov.info/s…yj-vopros/).
Сегодня русские снова стали обозначением цивилизационной принадлежности, сменили на посту советский народ. Это значит, что указанные выше вопросы необходимо разрешить ко благу всех народов, составляющих многонациональный русский народ.