Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
3,789,372 45,065
 

  Vstarik ( Слушатель )
10 июн 2016 13:36:55

Тред №1104224

новая дискуссия Дискуссия  180

. . . в освобождении человека труда от экономической зависимости и состоит цель коммунизма(с)


В 1991 г. вышел сборник статей писателя А. Адамовича «Мы — шестидесятники» . Он содержит перечисление тех фигур, которые составляли «мозговой центр» и организационный костяк этого движения. Эти «шестидесятники руководящего звена» принадлежали к элите советского общества, в основном гуманитарной. Они имели широкий доступ к информационным и административным ресурсам, занимали ключевые посты в сфере духовного воздействия на общество.

В кругу «шестидесятников» и вызревало то, что можно обозначить словами «идеологическое обеспечение доктрины реформ» антисоветские идеи и формулы превращались в привычные штампы, становились стереотипами массового сознания.

Проект «шестидесятников» обладал системными качествами, его развитие не прерывалось.

К «шестидесятникам» примыкала и небольшая группа детей и внуков репрессированных партийно-государственных деятелей. Некоторые из них давно и открыто декларировали себя как врагов советского строя, другие делали это уклончиво. Но важно, что в то же время они были частью советского номенклатурного истеблишмента и через разные каналы получали поддержку: моральную да и материальную. С. Семанов пишет, что в 1968 г. в издательстве ЦК КПСС «Политиздат» при ведомстве А.Н. Яковлева была учреждена серия «Пламенные революционеры» с тиражами 200 тыс. экземпляров и самыми высокими тогда гонорарами. Эта привилегированная серия партийного издательства привлекала авторов с крайне антисоветскими взглядами, и почти все из них, получив гонорары, эмигрировали.

Е. Евтушенко, будучи депутатом, на Съезде народных депутатов СССР 4 июня 1989 г: Статья 40 Конституции, начинающаяся словами: «Граждане СССР имеют право на труд», не только примитивна, но и оскорбительна. Даже заключенные— это тоже граждане и тоже имеют право на труд. Предлагаю новый текст статьи 40: «Граждане СССР имеют право на свободный труд»» .

Дальше в своей речи Евтушенко очерчивает рамки, в которых может существовать по его понятиям «свободный труд», это частная собственность на землю и средства производства, типа без этого нет «свободного труда».

То есть, по Евтушенко, право на «свободный труд» имеют граждане, состоящие в экономической зависимости от частной собственности и средств производства, остальные право на труд не имеют. Поэтому можно легко из конституции исключить «права на труд» и заменить словами «право на свободный труд» по Евтушенко, ибо если нет у тебя частной собственности на средства производства и землю – нет и права на "свободный труд", так как просто "труд" не предусмотрен.
Вот под таким уклоном пропаганды и перестроились.
  • +0.27 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!