Цитата: _YUKLA_
Гыыыыыы....
Какой гипер доллара? Какая инфляция с дефляцией? Вы бы в терминах разобрались, для начала... Вам писали тысячу раз - РЫНОК недвижимости состоит из продавцов и покупателей. Из спроса и из предложения.
Юкла я с вами дискутировать не буду, вы себе под перчатки кастеты одели а это не спортивно ;)
жду от вас нового прогноза (старый Ваш прогноз уже протух, май на дворе 8)) а новый с моим сопоставим и проверим в конце осени.
пояснения к прогнозу даю:
1.гиперинфляцию я понимаю как обесценивание $ быстрыми темпами к товарам в том числе и к недвижимости.
дефляция это когда товары наоборот дешевеют.
т.к. $ мировая валюта то термины я употребляю для всемирных процессов которые отразятся и на нашей стране(а не для "внутри США")
2.индекс это действительно хотелки продавцов, т.к. строится по ценам предложения от который сейчас можно получить скидки. Но ничего более конкретного для оценки в нашей стране нет к сожалению.
я когда покупал то всегда получал скидку даже когда рынок рос - и что ?
3. я не основывал свой прогноз на данных по рынку аренды, комерческой недвижимости, стоимости на нефть и т.п.
не претендую на научный труд и глубокую аналитику. Прогноз даю исходя из своих наблюдения за МРН с 2003 года. Предыдущий прогноз я давал в пику авантюристу о начале падения цен (авантюрист прогнозировал на ноябрь 2007 и передвигал каждый квартал, я же утверждал что он торопиться и движухи раньше осени(2008) не начнется).
P.s.
КТО БУДЕТ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В КРИЗИС ЗА 4 тыс. ДОЛЛАРОВ КВАДРАТ ?
у нас в ветке пробегала инфа по кол-ву сделок за апрель - кто эти люди по соц. признакам я не знаю, думаю если взять данные за прошлый год то будет то же самое минус ипотечники.