Тред №110464
новая дискуссия
Дискуссия
166
В штурме города участвовало 137 тыс. человек с нашей стороны (это три армии 43, 50 (два корпуса), 11 гв.).
Медаль, которую вы преподносите, относится ко всему периоду действий сов. войск в Восточной-Пруссии (в районе Кенигсберга) и непосредственно повлиявших на ход операции по взятию города (до и после операции).
Здесь ничего нет странного. Другие операции войск, на других направлениях, непосредственно повлияли на взятие крепости.
Только и всего. А мы говорили о потерях в данной операции (а не во всех операциях вместе взятых) при взятии города.
Причем тут медаль?
Надо отдать вам должное, что пытаетесь выкрутиться, но смешивать потери со взятием всей Пруссии, с потерями со взятием города, - этот номер у вас не пройдет.
Взятие Пруссии было не разовым, в ходе общей операции или наступления, а проходило поэтапно, с перерывами между наступлениями и обороной (так как немцы тоже наступали), в ходе множества связанных или не связанных между собой операциями.
Кстати, часть операций, разрабатывалась непосредственно в ходе наступления или обороны (на ходу), в зависимости от результатов, т.е. для каждой операции отдельно.
Вы же сами приводили документ:
. "...В ходе Восточно-Прусской операции советские войска провели Инстербургско-Кенигсбергскую, Млавско-Эльбингскую, Восточно-Померанскую, Кенигсбергскую и Земландскую операции...".
По русски надо понимать, что в ходе наступления, было проведено пять отдельных операций, как связанных между собой, так и нет.