Выбор России: текущая политическая ситуация
30,533,404 122,188

r01338 ( Слушатель )
11 июн 2016 20:33:09

Тред №1104669

новая дискуссия Дискуссия  619

Спасибо Алхимику, толково объяснил, что за праздник "бухгалтера" будут праздновать завтра на самом деле.

День независимости холодильника. Или просто день холодильника.
  • +0.11 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Удаленный пользователь
11 июн 2016 20:37:27
Сообщение удалено
lariam
12 июн 2016 00:45:39
Отредактировано: lariam - 12 июн 2016 00:45:39

• -0.11

Удаленный пользователь
11 июн 2016 20:44:12

Цитаткой не побалуете? А то как то по коммунистически получается: набросил и ушел. А вы разгребайте..
  • +0.05 / 5
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
11 июн 2016 21:07:34

Пожалуйста.

Русские при СССР жили хуже, чем нац.окраины.

Потому что объедали нац.окраины русских. "О чем тут не раз писалось..."

Вот отсюда и получается праздник холодильника.
  • +0.30 / 14
  • АУ

Экономизд ( Слушатель )
11 июн 2016 21:12:38

А в "объедании" есть вопрос справедливости . 
А если присмотреться, то это вопрос власти, вопрос крепости, эффективности страны. 
С чего бы, окраины лучше кормить чем русских ? 
И наконец итог, см современная Украина . 
  • -0.33 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
11 июн 2016 21:18:56

Можно и так сказать, а можно к празднику холодильника добавить избавление от коммунистического проклятья. Теперь не надо кормить нац.окраины, всяких братушек и всяких негров. В замен обустраиваем свою страну из которой высосали все соки и коммуняки и при царизме. Хотя не стоит забывать и роль коммунистов в истории России и что они дали. Но правда как кончились пламенные коммунисты, так компартия сразу стала бюрократическим монстром, абсолютно не отличимых от царских времен. Даже политика осталась та же: при царизме панславянизм, при комми интернационализм, та же хрень но на новый лад. А так как денег взять негде, вот и драли с русских. 
 И если взглянуть на Россию 91 и Россию 2016 это небо и земля....Так что развал пошел на пользу..
А что касается бывших осколков СССР то там все в порядке: они вернулись на тот уровень развития с которого их русские подобрали. 
  • +0.02 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
11 июн 2016 21:23:16

Молодец.
Люблю, когда говорят всё прямо.
  • +0.16 / 8
  • АУ

Экономизд ( Слушатель )
11 июн 2016 21:28:38

Да. Когда прямо говорят, что людям не нужно "авто" и даже "туалетная бумага ", мне тоже нравится .
Кстати, один из секретов Вашей популярностиПодмигивающий
  • +0.28 / 3
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
11 июн 2016 21:33:46

ЮО+А, Крым и теперь Донбас не вписываются в эту их модель...
и, уж тем более, Сирия...
холодильнику от этого никакой пользы...
PS кстати, до этого, точно так же не вписывались обе военные компании в Чечне
  • +0.10 / 3
  • АУ

Luna ( Практикант )
11 июн 2016 21:35:02
Сообщение удалено
Luna
11 июн 2016 21:36:10
Отредактировано: Luna - 11 июн 2016 21:36:10

• +0.00

olenevod ( Практикант )
11 июн 2016 22:46:44

вот о чём я и говорил. Для одних история - это источник положительных эмоций и положительных примеров, для других - совсем наоборот. Весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим. Ну и чем Вы от большевиков в этом смысле отличаетесь?
Русские и якутов с чукчами подобрали. откажемся?
  • +0.31 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
12 июн 2016 00:25:28

Многим, например не затыкаю рты,если те говорят что то не радостное.  В отличии от...Во вторых когда привожу примре из нашей нелегкой истории, то для примера что не все так было радостно и прекрасно в СССР. Далеко как, вотлии от оппонентов которые стараются представить так, что СССР это рай земной. Которые кто то развалил...
А вот с якутами вы увжаемый передергиваете. Разве якуты орали москалей на ножи? разве они орали что москали обьедают их сьедая их оленину, рыбу и ягоды? Во то то и оно..в отличии от...
  • +0.12 / 6
  • АУ

Swet ( Слушатель )
12 июн 2016 00:38:21
Сообщение удалено
ахмадинежад
15 июн 2016 13:05:06
Отредактировано: ахмадинежад - 15 июн 2016 13:05:06

• -0.11

Удаленный пользователь
12 июн 2016 00:50:44
Сообщение удалено
Alximik
15 июн 2016 13:05:20
Отредактировано: Alximik - 15 июн 2016 13:05:20

• -0.09

Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
12 июн 2016 01:19:14
Сообщение удалено
Шляхтич Зoсуля
12 июн 2016 01:55:41
Отредактировано: Шляхтич Зoсуля - 12 июн 2016 01:55:41

• +0.00

nekto_mamomot ( Специалист )
12 июн 2016 01:36:46
Сообщение удалено
ахмадинежад
15 июн 2016 13:07:10
Отредактировано: ахмадинежад - 15 июн 2016 13:07:10

• +0.04

Swet ( Слушатель )
12 июн 2016 01:30:13

Кто не заскакал, якуты? Так вы с ними еще не поработали. Вот когда вы им объясните, какие они нецивилизованные, и прогресса научного у них нет, а всё - от ... не знаю, от кого , от вас лично они, наверное, всё это получили. Потому что вы считаете, что в СССР союзные республики все без исключения всё без исключения только от РСФСР и получали. А я считаю, что СССР - это и была Россия. Продолжение Российской Империи в несколько урезанном варианте. Сейчас вы говорите, что белорусы - нахлебники и враги и лично к вам, видимо, плохо относятся. И живут только за счет России. В какой-то части, но только части , это - правда. Но ведь можно было бы более строго оговорить условия помощи и более строго требовать их исполнения, не правда ли? Этого нет, но у вас и нет претензий к политикам, отвечающим за это направление работы. Вы, юноша, начинаете разжигать, делать из народа Беларуси врагов, типа "пусть у вас будет хаос, сами к нам с поклоном прибежите". При этом ссылаясь, якобы, на полное единство всех модераторов. А какую пользу это принесёт куску России в виде Российской Федерации, не задумывались? Ну, какую пользу могут принести искусственно созданные враги по окраинам, ответьте вразумительно! Да никакой! Только - вред. И возможность дальнейшего распада, на что вам и указывают. Потому что после Беларуси якуты станут окраиной. А вы вот лично вряд ли от них алмазы получали. Логично, что опять станете кричать, зачем нам кормить окраины, самим куриц не хватает. Кстати, кому это - вам? Вы кого конкретно в своей жизни накормили, кроме своей семьи? Наверное, на благотворительность все доходы тратите?
Поэтому. ВЫ ФАКТИЧЕСКИ РАБОТАЕТЕ НА ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ РАЗВАЛ РОССИИ.
К стыду я вас не призываю, понимаю, что это бесполезно. Продолжайте и дальше меня активно минусовать. Отрицательная оценка врага - почти награда для меня. А любой, кто добровольно или по недоумию работает на дальнейший территориальный развал России - для меня ВРАГ.
P.S. Не могу сейчас уточнять, каковы настроения и как дела в Якутии, но не советую забывать о прецеденте провозглашения государственного суверенитета Республики Татарстан. Который почти завершился окончательным оформлением к 1999 г. Хорошо, что к власти успел прийти Путин, и правительство Татарстана оказалось договороспособным. Но прецедент никуда не делся и ждёт своего времени. Не вредите России своими сообщениями.
P.P.S. Надеюсь, в 1999 г. вы уже не были "убогим мальчиком" и что-то должны помнить.
  • -0.21 / 22
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
12 июн 2016 05:08:23

Никак не могу поддержать Ваш стиль общения. Я конечно тоже не могу являться примером, но всё же если Вы в каждом посту перестанете обзывать Алхимика, хуже не будет. Дискуссия будет более конструктивной.

Ну а по поводу выделенного. Вы всё поставили с ног на голову. Если говорить выделенное, ничего не будет.

Скакать начинают тогда, когда в уши льют про то, что твой народ (белорусы, татары, якуты, нужное вставить) самый великий и знакокачественный народ в мире. И даже (!) США его уважают, в отличие от пьяных дурковатых и ленивых Ванек. Которые ничего не могут и не умели никогда, но вот заразы такие смогли захватить и угнетать. Соответственно надо поскакать немного и скинуть гнёт. И заживём.

А про то что заживут, как тогда ... Опять соломенные крыши, землянки,  чумы или яранги, про это бедным не говорят.

А вот про то, что никого не надо идеализировать, это да. Обработка якутов таком же духе велась тоже. И в 90-е годы был напряг и такого рода. Потом к счастью пропаганда этого всего слегка стихла. Ну и в Татарстане не всех нациков пересажали (боюсь что вообще никого).
То есть надо работать и работать на дружбу народов входящих в состав России. И обязательно сажать тех, кто работает на развал. За попытку насаживать сибирский (уральский, татарский) сепаратизм, надо давать десяточку. Сходу.
  • +0.80 / 9
  • АУ

Swet ( Слушатель )
12 июн 2016 06:06:47

1. Не вижу, какая дискуссия может быть с Алхимиком. Я когда-то попробовала с его сторонниками подискутировать на ветке белорусской  Все его доводы я кратко привела в сообщениях выше. Поняв бесполезность предпринятой попытки дискуссии, я просто тихо ушла оттуда, так как решила, что ветка малопосещаемая и большого вреда отношениям между белорусами и россиянами он и его сторонники там не причинят. Но эта ветка значительно более посещаема, и я считаю себя не вправе позволять кому-либо и здесь сотворять врагов для России (хотя бы из обычных обывателей РБ, среди которых много русских).
2. Если, прежде чем делать выводы, вы почитаете тред не с конца, а с начала, то вы увидите, что я об этом и говорила:

Цитата: ЦитатаА вы опять хотите повторить тот же печальный опыт с Беларусью. В которой работает пока, насколько мне известно, только Польша. Что будет, если хотя бы финансово присоединятся другие страны - не сложно предугадать.

.Только никакой дискуссии не получилось, как всегда с ним. Он просто прошёлся по всем моим сообщениям и заминусовал своим бешеным рейтингом (вы действительно считаете его сообщения настолько ценными и конструктивными, что они на аналитическом форуме дают такой рейтинг?).
3. Как вытекает из того, что с трудом можно назвать дискуссией (например) на дружбу народов сей персонаж работать не может. Потому что, как следует из его вышеприведенного сообщения, якутов он пока не пытается настраивать враждебно (как белорусов) только потому, что они пока не орут разные русофобские речевки. Опять: чтобы НЕ заорали - с ними надо не лениться работать, иначе , как вы выразились, их обработают другие. Но у него одна установка: "зачем нам на это деньги тратить, пусть своей головой соображают".
Поэтому, за старательную работу против "дружбы народов" (не только российских, так как, как справедливо заметил olenevod , начнём с белорусов, а потом последовательно перейдём на чукчей и якутов), которая неумолимо будет приводить к дальнейшему распаду России, я для себя определила Алхимика, как вредителя\врага России, а значит, и моего лично. Не важно, делает он это осознанно, или нет. После такого количества замечаний осознал бы, если хотел.
С врагами дискуссии не веду. Один раз мы уже растерялись, не знали, что делать и как реагировать на распад СССР, (в чем этот, в то время "убогий пацан", как он себя назвал, не стесняется нас обвинять) теперь я молчать не буду, а буду стараться пресекать тенденции, которые могут привести к распаду России и почему-то приветствуются многими на этом форуме.
Прочитайте тред с начала (которое я указала выше), почитайте его сообщения на РБ (хотя я там давно не бывала) и делайте после  этого свои выводы.
  • -0.41 / 12
  • АУ

Полячка ( Практикант )
12 июн 2016 16:03:14

Правильно....   КПСС,  обладая всей полнотой власти  -  разрушило СССР, а виноват  Алхимик, как враг народа и личный враг некой SwetВеселый  Очередной раз в истории России  бедной Swet и ее партии не тот народ досталси..Веселый
  • +1.19 / 10
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
12 июн 2016 13:41:04

Обработка "малых народов СССР" не прекращается ни на минуту. В начале  90-х в Коми была некая организация "Коми котыр" - абсолютно фашистского толка. Помнится даже пришлось некое количество зубов проредить орронентам во время "плодотворной встречи". Позже мимикрировали, приспособились. Ныне - некое вполне благочинное с виду Межрегиональное общественное движение "Коми войтыр". 
      Результат ползучей деятельности -  внешне благое "факультативное"   изучения языка Коми (и прочая) незаметно превратилось в практически обязательное. И это в Коми (!), где доля реальных носителей языка колеблется около 1 процента! А уж про приорететы "национальным кадрам" в проходе во властные структуры и говорить нечего.    
      Кстати "гайзеровская система баблопопила" во многом стала возможна именно при помощи продавливания "по национальному признаку" управляемых людей на нужные места. 
     Копнул как-то  радетелей за этническое самоопределение - сплошь НКО и всякая разношёрстная шваль навального типа... А уж какие там кадры попадаются... Мама, не горюй! Знаю даже одну хитрозадую хохлушку, которая в 00-х вовремя просекла фишку, и стала резко по национальности коми... Вот уже полтора десятка лет "крутится" в ВС Коми, проблемы ущерба  малых народов от "тяжкой поступи цивилизации" решает кстати...
     И такая обработка ведётся по всей финно-угорской группе. Да и с другими народностями Империи, КМК, ведётся аналогичная радоба "добрыми друэьями из цивилизованнго мира".
Украинский сценарий в действии. Там тоже всё с "кружков языка и вышиванок" начиналось, а уж позже добавились ножи и коктейли молотова... А в 14-ом уже в ход пошли стволы и танки. "Ты помнишь, как всё начиналось..." (с) 
  • +0.92 / 11
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
11 июн 2016 22:50:33

У меня другой подход к оценке произошедшего и происходящего.

Развал СССР - первый сброс страны в небытие. Была сверхдержава, противостоящая Западному блоку - от нее осталась одна ядровая часть - Россия.

Теперь, после того, как мы отказались лечь и быстро самостоятельно умереть, мы снова оказались под планомерно возрастающей нагрузкой.

Второй сброс произойдет, если политическая система России не выдержит. Совершенно понятно, что если она не выдержит, то страну раздробят территориально, территории превратят в натуральные гетто.

Выжить можно, только нанеся Западу поражение, и это можно сделать только непрямыми методами, как они сделали это с СССР.

Любые рассуждения: на пользу нам пошел развал, не на пользу, а вернее о том, что нам делать в данной ситуации - обязаны начинаться от этой исходной точки.
  • +0.23 / 11
  • АУ

olenevod ( Практикант )
11 июн 2016 22:42:28

Вы просто не видели, как жили русские в национальных окраинах.
Не зря ведь многие в той же прибалтике голым совали за независимость от СССР.
Да и в самой РСФСР (это только часть, хоть и основная, но часть России) в разных частях жили по разному. страна большая, процессы выравнивания ещё не прошли. Срезали на одной из волн.
Ну а теперь "рус был, жрат был, рус нэт, жрат нэт"
  • +0.34 / 7
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
11 июн 2016 21:10:31
Сообщение удалено
r01338
11 июн 2016 21:14:16
Отредактировано: r01338 - 11 июн 2016 21:14:16

• +0.00

nekto_mamomot ( Специалист )
11 июн 2016 23:58:52