>>
  • ...
Дискуссия Новая   979

Тред №1105032

12 июн 2016 в 23:58   Gangster
ИГ взяло на себя ответственность за атаку на гей-клуб в Орландо

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за массовое убийство в Орландо, штат Флорида. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов. «Вооруженная атака на ночной гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида, в результате которого более 100 человек погибли или получили ранения, была осуществлена бойцом "Исламского государства"», — цитирует агентство заявление террористов.

Как передает CNN, источники в правоохранительных органах сообщили, что напавший на гей-клуб Омар Матин за 20 минут до атаки позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГ. Также он упомянул взрыв на Бостонском марафоне, устроенный в 2013 году братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми. Тогда погибли три человека, пострадали более 280. Чиновники сообщили, что Матин, американец афганского происхождения, находился в списке из нескольких сот человек, которые подозревались в сочувствии «Исламскому государству».

О Матине известно также, что он работал в качестве частного охранника. Злоумышленник взял напрокат машину и поехал в Орландо, чтобы осуществить нападение.

Ранее в аккаунте Twitter, связанном с ИГ, появилась фотография, на которой, как предполагает полиция, изображен Матин. Подпись под фотографией гласит: «Человек, совершивший нападение на ночной клуб во Флориде, в результате чего было убито 50 человек и десятки ранены». Однако организация тогда еще не сделала официальное заявление.

Ранее конгрессмен-республиканец Питер Кинг заявил, что, по мнению властей, Матин проходил специальную подготовку по владению оружием. В настоящее время правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками.

Стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Президент США Барак Обама в специальном обращении назвал стрельбу во Флориде терактом и актом ненависти. По его словам, ФБР расследует произошедшее как теракт. При этом глава государства признал, что правоохранительные органы пока не установили точные мотивы этого преступления. Он отметил, что уже дал указание проверить возможную связь преступника с террористическими группами.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.
---
Отредактировано: Gangster - 14 июн 2016 в 00:15

• +0.74 / 11
    • 11
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1105031

Следующая дискуссия:

Футбол - старо. >>
ОТВЕТЫ (42)

Urri2 ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:06
Сообщение удалено

13 июн 2016 в 01:15

• +0.08

Янаверное ( Слушатель )
13 июн 2016 в 00:07
Сообщение удалено

• +0.02

Max V ( Слушатель )
13 июн 2016 в 00:09
  • ...

А дальше все по плану, ранее озвученному на ГА:
- ИГ заявляет о тысяче спящих агентов
- еще несколько крупных террактов
- в США вводится режим ЧП
- выборы отменяются
- к власти приходит диктатор
- мораторий на выплаты долгов
- гипердевальвация
и т.д.

• +0.76 / 19
    • 18
    • 1

Urri2 ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:13
Сообщение удалено

• +0.16

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:21
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 00:23
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 00:23

• +0.00

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:23
  • ...

Конституция США не предусматривает отмену выборов, как и не предусматривает такую должность как «диктатор». Для справки: чтобы изменить Конституцию США, в которую за всю историю США было внесено всего 26 поправок, половина из которых не работает, необходимо, чтобы за изменение Конституции проголосовало две трети всех штатов, где в каждом штате необходимо набрать 51% голосов. Конституция США относится к очень «жёстким» конституциям, изменить которую практически невозможно. Ну а кто попробует изменить Конституцию незаконным путём (путём к примеру путча), того ждёт электрический стул. Так что гиперинфляция отменяется. Она (гиперинфляция по Авантюристу) должна была произойти ещё в 2010 году (максимальный срок 2012), однако до сих пор не произошла.

• -0.21 / 16
    • 4
    • 12

Фракталь ( Специалист )
13 июн 2016 в 00:29
  • ...

Конституция США прямо указывает на то, что правом эмиссии денег обладает только правительство США. По факту же эмиссией денег занимается частная лавочка ФРС, не имеющая к правительству никакого отношения (если не брать в расчёт, что ФРС давно и успешно держит правительство США за яйцы на кредитном поводке). 

Налицо соблюдение сразу двух известных в России постулатов: "что позволено Юпитеру не дозволено быку" и "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". 
Подождите, мы ещё и не такое увидим.
Авантюриста не трогайте. Он и так предсказал пугающе многое.

• +2.07 / 48
    • 47
    • 1

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:48
Сообщение удалено
Gangster
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 00:48

• +0.00

Gangster ( Практикант )
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 00:49
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 00:49

• +0.00

Gangster ( Практикант )
  • ...

А причём тут Конституция США? Статью укажите хотя бы. Эмиссию денег проводит Федеральная резервная система на основании Закона «О Федеральном резерве»  — закон США (251, гл. 6, 38) от 23 декабря 1913 года, учредивший Федеральную резервную систему и наделивший её полномочиями по эмиссии банкнот Федеральной Резервной Системы (в дальнейшем преобразованных в доллары США) и билетов федерального резервного банка, используемых в качестве законного платёжного средства США. Закон был промульгирован президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 года. Так что тут всё законно.

После месяцев слушаний, дебатов, голосований и поправок, предложенный законопроект, состоящий из 30 секций, был принят как Закон о Федеральном Резерве. Палата, 22 декабря 1913, согласилась с докладом согласительного комитета палаты законодательного органа с Законом о Федеральном Резерве путём поименного голосование вслух: 298 «за», 60 «против», 76 «воздержались».

Сенат 23 декабря 1913 согласился с законопроектом, проголосовав 45 «за», 25 «против», и 27 «воздержались». Записи показывают, что в Сенате не было ни одного демократа, проголосовавшего бы «нет». При этом в Палате было только двое членов, проголосовавших «нет». Записи также показывают, что почти все те, кто не голосовал за законопроект, заранее объявили о своих намерениях и были парами взаимно не голосующих.

Вы можете привести хоть один исторический пример КОГДА незаконным путём была нарушена Конституция США? Не было такого случая, ибо Верховный суд США сразу же прижмёт к стенке.

• -0.05 / 8
    • 4
    • 4
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:33
Сообщение удалено
Технарь_
13 июн 2016 в 04:45
Отредактировано: Технарь_ - 13 июн 2016 в 04:45

• +0.46

CCCR ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:33
  • ...

Они не могут ))  В условиях существования  таких крупных игроков как РФ и Китай - гипер бакса - это капитуляция в чистом виде с ужасающими последствиями для США.

• +0.62 / 11
    • 10
    • 1

Технарь_ ( Практикант )
13 июн 2016 в 00:39
Сообщение удалено
Технарь_
13 июн 2016 в 04:45
Отредактировано: Технарь_ - 13 июн 2016 в 04:45

• 0.00

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 01:07
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 01:08
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 01:08

• +0.00

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 01:08
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 01:11
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 01:11

• +0.00

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 01:11
  • ...

Естественно, что не могут.

В США несколько раз убивали президентов и даже отстраняли импичментом от власти. Однако при этом никто Конституцию не менял. Даже после 11 сентября никто не отстранил Буша от власти и никто пост диктатора не вводил. Что касается Джо Байдена, то он точно не «диктатор». В своё время Байден будучи главой сенатского комитета по внешней политики пригрозил Бушу-младшему импичментом, если он нарушив Конституцию США нападёт на Иран. Как может политик, который сам стоит на страже Конституции, вдруг её попрать?

Ещё раз повторяю: «Чтобы изменить Конституцию США, в которую за всю историю США было внесено всего 26 поправок, половина из которых не работает, необходимо, чтобы за изменение Конституции проголосовало две трети всех штатов, где в каждом штате необходимо набрать 51% голосов»

А чего тут делиться? Авантюрист предложил возможность, что США всех кинуть гипером. Ну а США ответят позже: «Ну не шмогла я». Ну что с них взять? Не смогли.

Может быть. Только вот в конце 2007 года Авантюрист говорил следующее: «Я не понимаю, согласно моим расчётам Штаты сейчас должны бомбить Иран и Саудовскую Аравию», на что я тогда ответил, что «США не будут бомбить Иран и Саудовскую Аравию ни сейчас, ни через год, ни через десять лет» Причём даже выиграл спор тут на форуме, заключённый в начале 2011 года, когда все были уверены, что Иран разбомбят, что Иран точно не разбомбят до конца 2012 года. А сейчас с Ирана Штаты так вообще почти все санкции сняли.

• +0.12 / 13
    • 11
    • 2

Programmist ( Слушатель )
13 июн 2016 в 01:25
  • ...

Было такое. Да, выиграл, подтверждаю, у меняУлыбающийся

• +0.96 / 19
    • 18
    • 1

Advisor ( Слушатель )
13 июн 2016 в 02:42
  • ...

Не удивительно. Гангстер тогда много чего говорил ))

• +0.38 / 10
    • 9
    • 1
  • АУ

mmmm111 ( Слушатель )
13 июн 2016 в 12:59
  • ...

Гангстер, я конечно понимаю ваше стремление не делать для себя из Авантюриста кумира, но заниматься подобными манипуляциями, по моему, не стоит. Ибо я читал все от Авантюриста ещё с Росбалта, и ни разу не встречал в его постах словочитания "я не понимаю". Уж чего, чего, а самомнения Авантюристу было не занимать, и приведенное его выражение просто выглядит дико для него. Так что или приведите пруф, или не прибегайте к голословным утверждениям для подтверждения своего мнения, вводя в заблуждение тех. кто пришел на форум после ухода с него основателя. 

• +0.70 / 13
    • 12
    • 1
  • АУ

Max V ( Слушатель )
13 июн 2016 в 00:34
  • ...

Допустим один из крупных террактов на территории США - успешное покушение на действующего президента (Обаму). В случае его смерти полномочия переходят к вице-президенту (Байдену). Что за кадр вообщем то понятно. За него будут демократы и часть респов, которые против Трампа. Поэтому штаты вполне могут проголосовать за изменение Конституции, тем более разогретые цепью событий. Ну а далее события по списку. 

• +0.16 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
13 июн 2016 в 02:48
Сообщение удалено

13 июн 2016 в 07:00

• +0.16

martyn ( Слушатель )
13 июн 2016 в 12:15
  • ...

Гангстер, ты столько идиотии написал и столько идиотских прогнозов, что я тебя (или вас) давно не читаю и, честно говоря, я  в шоке от твоего рейтинга. Однако, т.к. читаю топ, то увидел ответ Фракталя и не могу удержаться. Авантюрист писал возможный сценарий, опираясь на ситуацию. И в целом я вижу, что цели действующих сторон он описал верно, и даже инструменты более менее (как верно подметили пугающе верно). 
Напиши лучше, почему куча азеров в Иране живет. За ответ буду признателен.

• +0.56 / 20
    • 15
    • 5

Удаленный пользователь
13 июн 2016 в 12:26
Сообщение удалено
Мамай
13 июн 2016 в 13:23
Отредактировано: Мамай - 13 июн 2016 в 13:23

• +0.07

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 19:01
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 19:03
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 19:03

• +0.00

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 19:02
  • ...

Во-первых, не ТЫ, а ВЫ. Во-вторых, обычно мои прогнозы всегда оправдываются. Ну где-то на 99,99% оправдываются. Что по Ближнему Востоку (Иран, Саудовская Аравия и так далее), что по Европе (грядущий приход традиционалистов к власти). Потому видимо у меня такой высокий рейтинг, ибо в отличии от Вас здесь есть всё же люди, которые меня читают.

Ну тогда ловите ссылки, откуда ясно видно, что ни по Саудовской Аравии, ни по Ирану ни один прогноз Авантюриста не оправдался. А ведь прошло уже почти десять лет с того времени.

Пост Авантюриста от 02 августа 2007, 11:17:00

Цитата: ЦитатаПо моим прикидкам они должны обязательно вбить несколько гвоздей в энергорынок, для надежности. Самое очевидное - мочить Саудовскую Аравию, как основного поставщика нефти.

Пост Авантюриста от 27 декабря 2007, 22:35:00

Цитата: ЦитатаДа не было никакого Ирана. Иран был нужен для того, чтобы нефть была $100. А теперь "отмена" Ирана нужна для того, чтобы нефть была $30. Возможно, что Ирана даже в 2009-2010 не будет, а будет сразу С.Аравия в 2010.

Пост Авантюриста от 21 января 2008, 14:46:00

Цитата: ЦитатаНормально. Готовится аннигиляция Большого Востока. Под раздачу так или иначе должны попасть все - С.Аравия, Египет, Кувейт, Турция, ОАЭ, Иран, Алжир, Судан, Ливия, Пакистан, Азербайджан и т.д. Точнее ее предварительная фаза идет уже с 2001 - Афганистан, Ирак, Ливан, Палестина.

Пост Авантюриста от 04 июля 2007, 13:43:00

Цитата: ЦитатаА вот на Иран, Саудовскую Аравию, возможно Венесуэлу и, в конце, на Китай, напасть конечно придется. Иран нужно разбомбить, в С.Аравии организовать гражданскую войну, Венесуэлу окупировать, а Китай вдолбить в каменный век.

Пост Авантюриста от 13 августа 2007, 00:59:00

Цитата: ЦитатаЯ примерно на 85% уверен, что еще до ядерного удара по Китаю, будет как минимум две локальные ядерные войны - Индия-Пакистан и США-Израиль-Иран. Так что втягивание других ядерных держав произойдет по-любому.

Пост Авантюриста от 21 января 2008, 14:19:00

Цитата: Цитата(isabsent @ 21 января 2008, 13:15)
Может Иран просто в валенок положили - что бы дозрел, как помидор... А в 2010-ом с него и начнут... 

Ну примерно. А может вообще с повестки дня сняли. Все равно главная мишень в этом регионе - С.Аравия.

• -0.31 / 27
    • 11
    • 16

ping ( Слушатель )
13 июн 2016 в 19:07
Сообщение удалено
ахмадинежад
16 июн 2016 в 14:05
Отредактировано: ахмадинежад - 16 июн 2016 в 14:05

• +0.39

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 20:46
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 20:48
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 20:48

• +0.00

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 20:48
  • ...

Хм. Там же указаны даты постов Авантюриста, а также его текст под каждым из постом. Впрочем вы можете все эти ссылки на Авантюриста и сами найти. Дайте по поиску слов к примеру  Иран + Avanturist как автор. Или Аравия (в различных падежах) + Avanturis как автор.

Так вот. То, что США никогда не нападут на Саудовскую Аравию, я объяснял тем, что в США очень сильноe нефтянное лобби (Petroleum Lobby), где бывшие политики США либо на крупнейших нефтянных должностях в Аравии сидят, либо имеют акции от саудовцев. Кроме того саудовцы одни из самых крупнейших спонсоров кандидатов на пост президента США. Эту связь вскрыл офицер ЦРУ Роберт Бэр, что президентская кампания Клинтона финансировалась саудовцами. Позже самого Бэра вначале хотели признать сумасшедшим, заставив его пройти тест y психиатора, на что он ответил: «Оближите мне задницу. Я не дам вам возможность проверить меня у вашего же психиатора. Моя глупость состояла в том, что я слишком поздно понял КАК функционирует весь этот политический магазин. В США ЦРУ запрещено следить за гражданами США и тем более следить за президентом США». Ну а позже, чтобы Бэр заткнулся, то против него открыли уголовное дело и пригрозили, что посадят в тюрьму за неуважение к суду, если он хоть раз ещё заикнётся о финансировании президентской кампании Клинтона саудовцами. «В самом худшем случае меня просто взорвали бы вместе с моим домом,» - добавил Бэр: «Я передал позже это дело по финансировании саудовцев президентской кампании Клинтона моему знакомому конгрессмену, но того нашли с простреленной винчестером головой в одном из отелей»

Так что идею Авантюриста бомбардировки США Саудовской Аравии я с самого начала отверг как абсурдную. По Ирану примерно тоже самое было, ибо США никогда не ставили своей целью войну с Ираном, но всегда хотели сменить там власть именно цветной революцией. Именно потому США не только не разбомбили Иран, но и сняли с него все санкции. Помнится вице-президент США Дик Чейни отвечал демократам, которые ещё при Буше хотели начать переговоры с Ираном: «Нам не нужны переговоры с Ираном. Нам нужна там смена власти!» Так что план Авантюриста по Анигиляции Ближнего востока путём вдалбливания в каменный век Саудов и персов изначально был неверен по сути. Сейчас конечно США надеются на цветную революцию в Иране, но и это обречено на провал.

В Иране уже давно есть средний класс. И знаете кто это? Так вот средний класс в Иране - 1 миллион службистов КСИР и 12 миллионов службистов Басидж, которая подчиняется аятолле и КСИР. Приватизация нефти уже давно проведена на офицеров КСИР. Ну а басиджи (иранское СС) работают в среднем бизнесе, но по свистку аятоллы сразу же прилетят на мотоциклах к месту назначения. Когда оппозиция на президентских выборах в Иране собрала 1 миллион демонстрантов в Тегеране, то Ахмадинежад потом собрал там аж пять миллионов людей в гражданском, хотя это были басиджи. Басидж  — иранская полувоенная милиция из добровольцев, основанная аятоллой Хомейни в ноябре 1979 года.

В своё время Роберт Бэр сказал про Иран следующее: «Америка не понимает, что из себя представляет Иран. Политики и СМИ ведут себя так, как будто бы на дворе все еще 1979 год. Меж тем незаметно для Вашингтона на смену фанатичному теократическому режиму исламской революции пришел не менее авторитарный, но при этом вполне рациональный режим, главную роль в котором играют спецслужбы. Страной сегодня управляют не «сумасшедшие муллы», как их любят называть в Вашингтоне, а «чекисты» — выходцы из Корпуса стражей исламской революции. Большая часть иранских политиков, включая и нынешнего президента страны (Ахмадинежад), — бывшие офицеры Корпуса»  Подобное абсолютно неправильное видение США Ирана привил до сегодняшнего дня русофоб Бжезинский, который полагает, что стоит  убрать мулл и Иран упадёт к ногам США. Куда упадёт, если в Иране везде рулят службисты?

Я думаю, что вы единственный тут человек на форуме, который по выданным мною тут выше данным, так и не смог выйти на оригинальные ссылки. Ну хорошо. Попробуем вот так - пройдите по этой ссылке.

Теперь в графе Искать проставьте слово Иран, а в графе От пользователя проставьте слово Avanturist. Теперь нажмите кнопку Найти и вы сразу же выходите на все приведённые мною выше ссылки Авантюриста, что касаются Ирана и Саудовской Аравии. Причём все ссылки на посты под личным аватаром Авантюриста. Или может быть забыли КАК он выглядит?  Ниже привожу. Таким же образом можете искать и по словам Аравия.

• +0.18 / 21
    • 13
    • 8

ping ( Слушатель )
13 июн 2016 в 21:08
Сообщение удалено
ахмадинежад

• +0.50

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 21:21
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 21:22
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 21:22

• +0.00

Gangster ( Практикант )
13 июн 2016 в 21:22
Сообщение удалено
Gangster
13 июн 2016 в 21:51
Отредактировано: Gangster - 13 июн 2016 в 21:51

• +0.02

ping ( Слушатель )
13 июн 2016 в 21:30
Сообщение удалено
ахмадинежад

• +0.09

Портос ( Специалист )
14 июн 2016 в 08:30
  • ...

Зачем американцам бомбить Саудовскую Аравию, для этого они растили ИГИЛ.

После падения Сирии, разве игиловцы бы остановились?
Ну и выберите направление, где можно утвердится халифату.

Взрывать Саудовскую Аравию можно по разному, вот только вам этого не видно.

• +1.31 / 19
    • 19
  • АУ

Programmist ( Слушатель )
13 июн 2016 в 19:26
  • ...

Если быть точнее, то меньше. Но 80% гдето есть, что есть неплохо. Например прогноз про то что Мистрали все равно отдадут России - пару лет назад был, не оправдалася.

• +0.92 / 8
    • 8
  • АУ

Портос ( Специалист )
14 июн 2016 в 08:21
  • ...

[/quote]

Ну да, мы были в шаге от "аннигиляции Большого Востока" и только решительное вмешательство России, остановило этот сценарий.
Аналитика для того и предназначена, чтоб предугадать действия противника и продумать меры противодействия.

Ваши же рассказы про непобедимый КСИР, на аналитику ни как ни тянут. 

• +1.61 / 31
    • 31
  • АУ

mmmm111 ( Слушатель )
14 июн 2016 в 10:47
  • ...

В приведенных вами постах Авантюриста нигде нет выражения "я не понимаю". Именно его я попросил вас привести. Вы не смогли, и как я утверждаю, не сможете.

А именно это выражение вы использовали для подтвержения своего мнения. Приведение несуществующей фразы в обоснование своей позиции называется манипуляция. В лучшем случае.
В худшем, целенаправленное введение в заблуждение, неприкрытая ложь. О чем я публично на форуме и вынужден вам был заявить.
У вас большинство постов вполне качественны в плане информативности, но личное соперничество с Авантюристом, а может и определенная зависть к его авторитету в глазах многих форумчан, приводит к подобным некрасивым ляпам. И снижает доверие к вполне качественным постам.

• +0.66 / 7
    • 6
    • 1

Gangster ( Практикант )
14 июн 2016 в 18:48
Сообщение удалено
Gangster
14 июн 2016 в 18:49
Отредактировано: Gangster - 14 июн 2016 в 18:49

• +0.00

Gangster ( Практикант )
14 июн 2016 в 18:49