Дубль с МЭК, если кто там не постоянный клиент:Не все на свете рушится. Так себя ведут акции Сименса. Провал был в начале марта, потом начался рост. В начале марта, если кто помнит, Сименс обьявил о разводе с французским Арева и переходом к партнерству с Росатомом.
За сегодня подьем на 1.93 % до 51.12 Евро.
Случайно или нет совпадение с интервью С.Кириенко
RUSSISCH-DEUTSCHES ATOM-JOINT-VENTURE
"Wir wollen Weltmarktführer werden" (Мы хотим стать лидерами мирового рынка)
судить не берусь. На фото Siemens-Chef Löscher und Rosatom-Direktor Kirijenko: "Wir ergänzen uns perfekt" (Мы идеально дополняем друг друга)
К сожалению, интервью Кириенко в Spiegel-Online на немецком
http://www.spiegel.d…41,00.htmlи бойкий перевод мне не по зубам, только самые ключевые утверждения:
Россия в состоянии и сама предоставить полный спектр услуг. Но для озабоченных правильной комбинацией качеста, технического уровня и цены, мы теперь можем предложить реактор из России и сименсовские турбины. И 60 лет гарантии поставок топлива из России, за которой сегодня более 40 процентов мировых мощностей обогащения урана. И мы рассчитываем на не менее трети мирового рынка. Я не хочу сказать ничего плохого о наших конкурентах, например, Арева наш партнер в строительстве болгарских АЭС в Белене. мы, в свою очередь, поставляем Ареве топливо для их станций в Швейцарии, Германии, Голландии и Великобритании. Но с нашим партнертством с Сименсом мы перекроем полностью все потребности заказчиков. Ранее мы говорили о строительстве 26 новых блоков до 203о, может это и придется подкорректировать... И нельзя исключить, что в один прекрасный день мы начнем строить новые АЭС в самой Германии.