Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,465,443 102,172

Pepenec ( Специалист )
14 июн 2016 18:12:54

Тред №1105664

новая дискуссия Дискуссия  136

Все правильно.  Я счас не в самом Бресте живу,  а за городом,  так у нас свет включают только с 10 до 11 вечера. Час поработало,  галку в отчет энергетики поставили.  Так и живем.
Отредактировано: Alximik - 14 июн 2016 23:41:23
  • +0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
15 июн 2016 16:34:04

Если я что-то понимаю - генерирующим мощностям должно плохеть. Только турбина на номинал вышла - а её с мощности и в дежурный режим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
16 июн 2016 11:45:25

Плохо понимаете. Потребление электрической энергии изменяется во времени везде и
всегда: в течение суток, недели, года. Всегда были графики нагрузок: зимний, летний,
весенний и осенний, в рабочие или нерабочие сутки. И эти вопросы успешно решаются
энергетиками. Нет никакой отдельной турбины, которой вдруг поплохело. Есть единая
энергосистема, в которой постоянно идут перетоки электроэнергии и генерирующие
мощности АЭС и мощных ТЭЦ работают в стационарных режимах, а пики и спады
регулируются мощностями ГЭС и ГАЭС, а так же пиковыми ТЭЦ. Да и потом освещение
улиц, это копейки в общем энергопотреблении.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
16 июн 2016 14:03:50

Если так, то:
а) где те самые перетоки, чтоб закрыть отключения э\э?
б) если освещение - копейки, то почему даже эти копейки не выдают вовремя?

П.С. Про пики потребления в сети я в курсе, а заодно в курсе и про то, что для того, чтоб турбина выдала свои мегаватты, её раскручивать надо задолго до часа "Хэ", моментально она на режим не выходит, это не дизель. И каждый вечер насиловать ГРЭС для того, чтоб выдать э\э на ЧАС ВРЕМЕНИ? Вам ремонт потом дороже выльется.
  • +0.02 / 1
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
16 июн 2016 15:18:58

Отвечаю:
а) Когда то в моей молодости, еще в начале 90-х, я имел очень косвенное отношение к строительству
и вводу в эксплуатацию ВЛ-750 кВ которая шла с Смоленской АЭС (г. Десногорск) на подстанцию
ПС-750 Белорусская в Минской области. Объединенная энергосистема Белоруссии располагает
несколькими десятками генерирующих электростанций: есть мощные тепловые станции, есть менее
мощные блок-станции и маленькие ГЭС. Когда в период пиковой нагрузки своей генерации не хватает
то условно говоря идет закупка электроэнергии со Смоленской АЭС и идет переток электроэнергии.
Ночью идет падение потребления, то и закупки и перетока соответственно нет. Это все происходит
практически автоматически.
б) Когда я писал копейки, то написал образно. На самом деле это проценты. Ночью выключается
не только освещение на улице, но и электротранспорт не работает, не работают многие предприятия
и учреждения, люди спят с выключенными лампами освещения, телевизорами и микроволновками.
Условно говоря работают только непрерывные производства и холодильники.

По вашему PS. Никто не кого не насилует. Есть электрогенерирующие мощности которые изначально
спроектированы и изготовлены для работы в маневренном режиме. Это полупиковые и пиковые
станции. Они именно для этого предназначены, это их судьба. Если интересна теория для чайников,
то можете ознакомится: http://foraenergy.ru…e-stancii/

Кстати на счет "это не дизель", то опять вы не правы. Я имел отношение к строительству и вводу
в эксплуатацию блок станции состоящей из двух дизель-генераторов мощностью 1,6х2=3,2 Мвт.
Да именно дизеля, работающие на природном газе. Работают круглосуточно, дают в сеть и
электроэнергию и тепло.

• +0.21 / 5
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
16 июн 2016 20:03:41

Вы случайно ничего не путаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
17 июн 2016 09:46:22

Давайте разберемся. Используется двигатель внутреннего сгорания на природном газе.
Примерно такой Caterpillar, только мощность здесь немного другая.
http://tiu.ru/p46065…-2022.html
Читаем:
Тип топлива: Природный газ, Биогаз, Свалочный газ, Шахтный метан.
Единственное, что смущает, есть свечи зажигания, но нет понятно карбюратора.
Во общем получается 4-х тактный двигатель внутреннего сгорания  с
принудительным воспламенением газового топлива. Не совсем дизель Улыбающийся,
ошибся Грустный.
  • +0.00 / 0
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
17 июн 2016 12:27:17

я почему то про это подумал:
http://www.npo-saturn.ru/?sat=70
...возможность работы на различных видах топлива: газообразном (природный газ, попутный нефтяной газ) и жидком (керосин, дизельное топливо)...
...
  • +0.01 / 1
  • АУ