Цитата: Ворон Кутха от 16.06.2016 12:03:50Если так, то:
а) где те самые перетоки, чтоб закрыть отключения э\э?
б) если освещение - копейки, то почему даже эти копейки не выдают вовремя?
П.С. Про пики потребления в сети я в курсе, а заодно в курсе и про то, что для того,
чтоб турбина выдала свои мегаватты, её раскручивать надо задолго до часа "Хэ",
моментально она на режим не выходит, это не дизель. И каждый вечер насиловать
ГРЭС для того, чтоб выдать э\э на ЧАС ВРЕМЕНИ? Вам ремонт потом дороже выльется.
Отвечаю:
а) Когда то в моей молодости, еще в начале 90-х, я имел очень косвенное отношение к строительству
и вводу в эксплуатацию ВЛ-750 кВ которая шла с Смоленской АЭС (г. Десногорск) на подстанцию
ПС-750 Белорусская в Минской области. Объединенная энергосистема Белоруссии располагает
несколькими десятками генерирующих электростанций: есть мощные тепловые станции, есть менее
мощные блок-станции и маленькие ГЭС. Когда в период пиковой нагрузки своей генерации не хватает
то условно говоря идет закупка электроэнергии со Смоленской АЭС и идет переток электроэнергии.
Ночью идет падение потребления, то и закупки и перетока соответственно нет. Это все происходит
практически автоматически.
б) Когда я писал копейки, то написал образно. На самом деле это проценты. Ночью выключается
не только освещение на улице, но и электротранспорт не работает, не работают многие предприятия
и учреждения, люди спят с выключенными лампами освещения, телевизорами и микроволновками.
Условно говоря работают только непрерывные производства и холодильники.
По вашему PS. Никто не кого не насилует. Есть электрогенерирующие мощности которые изначально
спроектированы и изготовлены для работы в маневренном режиме. Это полупиковые и пиковые
станции. Они именно для этого предназначены, это их судьба. Если интересна теория для чайников,
то можете ознакомится:
http://foraenergy.ru…e-stancii/Кстати на счет "это не дизель", то опять вы не правы. Я имел отношение к строительству и вводу
в эксплуатацию блок станции состоящей из двух дизель-генераторов мощностью 1,6х2=3,2 Мвт.
Да именно дизеля, работающие на природном газе. Работают круглосуточно, дают в сеть и
электроэнергию и тепло.