Цитата: Радонеж от 15.06.2016 07:06:09Вот, человек понял о чем речь. Произвести его (молодое вино) можно из широкого спектра красных сортов и готово оно будет уже в ноябре. Я не стал вас грузить терминологией, но уж я знаю о чем говорю. Сюда же можно отнести и мускатные вина произведенные тем же методом (да, да) и легкие белые эти готовы в январе.
Ув.
Радонеж, судя по вашим постам о "виноделии", вы не сможете меня загрузить терминологией, ибо сами ей слабо владеете, более того вы ещё путаетесь в понятиях. Вы уже определитесь, что вы собираетесь производить, молодое вино или ваш "короткий цикл" с форсажными приправами?
На счёт перспектив реализации молодого вина в Крыму, читайте мой ответ выше. Кому вы его собираетесь впаривать в межсезонье? Молодое вино - продукт специфический, на большого любителя. Вы же вроде бизнесом собираетесь заниматься, вам знакомо такое понятие как платёжеспособный спрос?
P.S. Мой бывший шеф слыл человеком прогрессивных взглядов, этаким новатором и западником, на счёт устройства жизненных укладов. Так вот в году 1998, в Москве нежданно случилось модное поветрие на "Божоле-нуво" (
Beaujolais nouveau), что естественным образом отразилось на сотрудниках нашей компании. Во второй половине ноября, по вечерам нам приходилось в офисе шумной компанией дегустировать этот модный продукт, пару лет шеф организовывал "поставки" непосредственно из Франции, а в последствии уже в Москве с этим вином не было проблем. Сей праздник жизни продолжался до 2007 года и реально напрягал, ибо вино молодое и употреблялось в весьма значительных количествах, на одну персону за вечер не менее 2 бутылок. Так вот, оно хоть и французское, и типа легендарное, ну и модное конечно, но... на очень преданного любителя, ибо и "букет" весьма куцый и потрёпанный, и послевкусие минорное с головной болью по утряне. Кто вкушал, тот меня поймёт.
Мы пили только из уважения к
причудам благородным порывам нашего шефа.
"Традицию празднования «Дня божоле нуво» связывают со следующим. Вино, получаемое из винограда
сорта гамэ, обычно
созревает быстро и обладает невысоким качеством. В связи с быстрым созреванием вина, получаемого из гамэ, бургундские виноделы еще в середине XIX века
начали проводить доходную кампанию по продажам «первого» вина".
Сможете организовать в Крыму по осени такой же праздник молодого вина? Тады и будет вам достаток и почёт.
Если не сможете, то зимой будете поить вашим молодым вином крымских алкашей. Не выливать же его в унитаз, все же жалко человеческий труд.